Произведение «Сказка о любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: любовьсказки
Сборник: В одной далёкой, далёкой стране....
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 725 +1
Дата:
Предисловие:
название

Сказка о любви

    В одной далёкой, далёкой стране, там, где с шумом накатывает на берег свои волны Великий Океан жил один Великий воин.

С самой ранней юности он отличался храбростью и прославился свой доблестью на поле битвы. Настали мирные времена, и Великий воин преуспел в науках и снискал себе почёт и уважение, став советником самого короля.

Все складывалось удачно у Великого воина — король ценил его, осыпал почестями и подарками, друзья были преданы и надежны, дома ждала заботливая жена, а подросшие сыновья радовали своими успехами и давали повод отцу гордиться ими.

Жить бы да радоваться. Но непонятная тоска овладела сердцем Великого воина. Ему снова и снова начал сниться один и то же сон, который он видел в ранней юности перед тем, как впервые отправиться на поле боя.

Ему снилось, что в тёплых сумерках начала ночи раннего лета, когда листва и трава такие яркие, свежие и так удивительно пахнут, прекрасная незнакомка, чьего лица он не может рассмотреть, взбегает по лестнице и оказывается у его двери. Она не звонит в колокольчик и не стучит, потому что какое-то невероятное предчувствие уже подсказало ему, что она здесь. И его сердце бешено колотится, и кровь звенит в ушах, и он стоит у порога, прислушиваясь к каждому шороху. Звук её легких шагов оглушает и заполняет собой весь мир. Он бросается к двери и распахивает её навстречу — и замирает на пороге, ослеплённый её улыбкой. Она берёт Великого воина за руку, они выходят на улицу, и её рука, такая нежная и трепетная, тонет в его… А воздух такой густой и тёплый, и такая гулкая тишина на полупустых улицах…

Снова и снова Великий воин видит этот сон, пытается рассмотреть её лицо, но оно расплывчато — образ ускользает…

Увидев такой сон, воин просыпается в тоске и смятении: ему кажется, что вся его жизнь прошла зря, потому что он так и не встретил эту девушку….

Великий воин ищет её повсюду, всматривается во всех женщин и девушек. Иногда ему даже начинает казаться, что кто-то из них похож на неё — незнакомку из его сна.

Странные мысли тогда приходят ему в голову: бросить всё и бежать с этой девушкой на край света, потому что только с ней его ждёт настоящее счастье. Но он присматривается к новой знакомой поближе и понимает, что снова ошибся…

Великий воин тоскует и тоскует, и в первый раз в жизни не знает, что делать. Растерзанный сомнениями и устав от бесплодных поисков, он отправляется в далёкий храм к прорицательнице судеб.

Проделав долгий путь, Великий воин достигает цели своего путешествия и оказывается в храме прорицательницы. Но и здесь он не находит ответа. И тогда прорицательница предлагает Великому воину испробовать самое последнее и могучее средство — обряд Великого откровения.

Он соглашается, и они спускаются в глубокий подвал, куда не проникают звуки и лучи света. Великий воин устраивается удобно на мягком сидении, и прорицательница начинает читать заклинание.

По мере того как она произносит слова заклинания, мир вокруг начинает изменяться, стены расплываются, зрение у Великого воина затуманивается и ему кажется, что он погружается в сон. И тут вдруг происходит чудо — вместо голоса прорицательницы он вдруг начинает слышать голос незнакомки из своего сна:

— Здравствуй, это я — твоя Любовь. Я — это то, что останется в мире после тебя. Я родилась вместе с тобой, я была в каждом твоем вдохе и выдохе, но потом в твоём сердце не осталось места для меня, и мы разлучились. А теперь я снова нашла тебя.

И Великий воин вдруг видит, что он уже не в храме прорицательницы, а дома. А голос всё льётся и льётся, и картины его сна оживают наяву:

— И может быть завтра, а может прямо сейчас в тёплых сумерках начала ночи раннего лета, когда листва и трава такие яркие, свежие и так удивительно пахнут, я взбегу по лестнице и окажусь у твоей двери. Я не буду звонить или стучать, потому что какое-то невероятное предчувствие уже подсказало тебе, что я здесь. И твоё сердце бешено колотится, и кровь звенит в ушах, и ты стоишь у порога, прислушиваясь к каждому шороху. И звук моих легких шагов оглушает тебя и заполняет весь мир. Ты бросаешься к двери и распахиваешь её мне навстречу и замираешь на пороге, ослеплённый моей улыбкой. Я беру тебя за руку, и мы выходим на улицу — моя рука, такая нежная и трепетная тонет в твоей… А воздух такой густой и теплый, и такая гулкая тишина на полупустых улицах…

Они выходят на улицу и идут в гулкой тишине, и их шаги тонут в густом и тёплом воздухе. Мир вокруг меняется, наполняется красками невероятной красоты и звуками небывалой мелодичности.

Великий воин чувствует, как ему становится легче и легче, как тяжесть уходит, и в его сердце освобождается всё больше и больше места. Они незаметно выходят на берег Океана и останавливаются на высоком холме.

Когда первые лучи появляются из-за горизонта, Любовь говорит Великому воину:

— Теперь в твоём сердце достаточно места для меня. Отныне и навсегда мы снова вместе, ты и я — Твоя любовь. Теперь на всё ты будешь смотреть с любовью и сможешь дарить меня другим бесконечно, ведь я всегда буду жить в твоём сердце. Тебе незачем будет искать любви других людей, ведь я теперь с тобой.

Потом Любовь обнимает Великого воина, и мир исчезает в разноцветном вихре.

Великий воин открывает глаза и понимает, что он снова в подвале храма. Он видит прорицательницу, стены подвала, но — о, чудо! Мир стал другим. Воин стал видеть всё по-другому, потому что теперь смотрел на мир с любовью.

С тех пор всё изменилось в его жизни. На всё, на что смотрел Великий воин — он смотрел с любовью. Всё, что он делал — он делал с любовью. Он дарил любовь, не ожидая любви взамен: ведь теперь она жила в его сердце.

Вот какая история случилась в одной далёкой, далёкой стране, там, где с шумом накатывает на берег свои волны Великий Океан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама