Произведение «Золотая Орда» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 781 +2
Дата:

Золотая Орда

Золотая Орда
Для Русских людей Золотая Орда, это настолько же ужасное государственное образование, как и Нацистская Германия, вот только последние раскопки в «Город Дубов»  или как изначально назывался не существующий ныне город «Бельджамен» основанный ханом Узбеком 1335 году, на месте русского поселения, и уничтоженного в1395 году войсками Тамерлана. Нам говорят о том, что переселение Русинов (Русских людей), имело не настолько жестокое, как нам рассказывается, и больше того похоже, что люди сами уходили в поисках спасения от княжеского самоуправства. И с 1268 по 1380 год, в истории России пробел, который можно заполнить, только изучая биографию русских князей, так согласно биографии Дмитрия  Донского:
Одиннадцатилетний Дмитрий отправился в Орду. Вскоре Наврус был убит, а Орда разделилась между двумя ханами: ставленником правителя западной части Орды Мамая Абдуллой и сарайским ханом Мюридом. Дмитрий получил ярлык сначала от Мюрида, затем от Абдуллы, тогда Мюрид дал ярлык Дмитрию Суздальскому. Через 12 дней он был изгнан московским войском, и с тех пор великое княжение оставалось в руках московских князей. В 1363 году Дмитрий «взял свою волю (перевод на современный русский – ведомо силой утвердил людей, слово знаний его объединяет, ведомо оно людей объединило)» над князем Константином Ростовским, а князей Ивана Фёдоровича Стародубского и Дмитрия Галицкого выгнал из их княжеств.
И на Памятнике «1000-летие России» Дмитрий Донской изображён с символами власть как Русинским булава, так и исламским, полумесяцем на изменённом шесте, от флага Монгольской империи.
Этот факт задаёт вопрос, что же такое Золотая орда? – и официальная версия такова:
Название «Золотая Орда» впервые было употреблено на Руси в 1566 году в историко-публицистическом сочинении «Казанская история», когда самого государства уже не существовало. До этого времени во всех русских источниках слово «Орда» использовалось без прилагательного «золотая». С XIX века термин прочно закрепился в историографии и используется для обозначения улуса Джучи в целом, либо (в зависимости от контекста) его западной части со столицей в Сарае.
Улус Джучи (самоназвание на тюркском Улуг Улус,Великое государство), в русской традиции — Золотая Орда — средневековое государство в Евразии.
В период с 1224 года по 1266 год находилось в составе Монгольской империи.
В 1266 году при хане Менгу-Тимуре обрела полную самостоятельность, сохранив только формальную зависимость от имперского центра.
С 1312 года государственной религией стал ислам суннитского толка.
К середине XV века Золотая Орда распалась на ряд самостоятельных ханств; её центральная часть, номинально продолжавшая считаться верховной — Большая Орда, прекратила существование в начале XVI века. Территория Золотой Орды в последующие столетия была включена в состав России.
Данное краткое описание не говорит не о чум, но если посмотреть на карту Орды мы увидим, что Орда поделена на шесть Улусов, что говорит о том, что это в современном понимании федерация земель. Но мы видим, также, что Русь называют вассалами Орды, и это задаёт ещё больше вопросов:
Если Орда федерация, то почему Русь называют вассалами? – учитывая, что слово вассал имеет значение к объединённому понятию поданный – слуга. И возникает вопрос как земля, государство может быть поданным – слугой? – А это заставляет искать ответы.
И для начала мы приведём такие факты:
1243 — Ярослав Всеволодович был вызван в Орду и признан монголами старейшим среди всех князей Руси («стареи всем князем в Русском языце»). В 1240-е годы и многие другие русские князья посетили Золотую Орду с изъявлением покорности.
И мы видим, что да князей можно назвать вассалами, но почему называют всё государство непонятно…
И совмещая, историческая наука, не даёт ответы в ней только пробелы в истории России. Но ответы нам дают биографии князей, мы замечаем, что на территории русских княжеств идёт, междоусобица, тогда как в Орде благополучии. Что объясняет причину ухода людей с русских земель, в Орду. В тоже время этот исход историки нам объясняют как увод татарами людей в плен, причина такого объяснения это желание христианских историков, показать враждебность иных Культур, что вызвано слабостью христианской идеологии, как следствие мы знаем о Орде только то, что выгодно историкам от церкви.
Но для Русина есть необходимость знать, историю древне русских земель, от тихого океана до Атлантики, и часть истории Русских  приходится именно Орде.
И мы уже знаем, что название Орда – э то русинское (Русское), а это говорит о том, что название Орда появилось на основе рунического языка, а значит и значение его можно понять, используя руническое письмо русинов.
Орда – он речь (договор) добро (благополучия) аз (основа).
Как мы видим название Орда для нас это договор о основах благополучия, или просто федерация, объединённая армией Чингис хаан.
И согласитесь, простой человек не смог бы создать такой мир, если бы для этого не было основы. Я виду это к тому, что историю Чингис хаана, и в последствие Орды нам представляют как историю народов, не имевших государственных традиций, где играют роль только личности, в том числе Аттила.
Но фактически мы идем, что по уроню цивилизации превосходит современную, ибо в ней есть единство, всех народов её составляющих на основе общего договора, он же Великая Речь.
Одной из причин появления Орда, стало уменьшение территории влияния Русинской культуры, в том числе уничтожение Русинства в колыбели данной культуры в граде Кийове, и разрушении политического статуса града сего, в связи с христианизацией Руси.
Как следствие превратного понимания событий, что привели к созданию Орда, историки говорят так:
Когда объединённое русско-половецкое войско потерпело сокрушительное поражение в битве на реке Калке 31 мая 1223 года, монголы вторглись в пограничные южнорусские земли (Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона называет это первым нашествием монголов на Россию), но отказались от плана похода на Киев, а затем потерпели поражение в Волжской Булгарии в 1224 году.
Но главное в данных словах; но отказались от плана похода на Киев, что задаёт вопрос, почему отказались? – с другой стороны это предполагает ответ, а может они и не пришли с войной к стенам Киева…
Истории говорят, что впервые задача дойти до города Киева была поставлена Субэдэю ещё Чингисханом в 1221 году:
Субеетай-Баатура он отправил в поход на север, повелевая дойти до одиннадцати стран и народов, как-то: Канлин, Кибчаут, Бачжигит, Оросут, Мачжарат, Асут, Сасут, Серкесут, Кешимир, Болар, Рарал (Лалат), перейти через многоводные реки Идил и Аях, а также дойти и до самого города Кивамен-кермен.
Но эти слова не говорят о войне, а больше об экспедиции или просто посольстве в Киев и страны, что проходить будут.
Вот только одна не задача, когда войска Чингис хаана сопровождающие посольство подошли к Киевским землям, на них посмотрели как на врагов, а они и были угроза, но только для церкви, поскольку могли вернуть старую Русь (старые традиции).
Как следствие, Субэдэю разобравшись в том, что Киев на тот момент не являет из себя политическую силу центра мира его, а являлся обычным поселением, Субэдэю принял решение, вернутся с посольством в Монголию.
Большей частью поход Субэдэю был тихим, битвы на реке Калке 31 мая 1223 года, и поражения от Волжской Булгарии в 1224 году, которая также как и русская власть (церковь), посчитала монголов угрозой Исламу, что на тот момент уде был утверждён в Булгарии.
О паническом страхе христиан перед монголами, что связна с возможной потерей власти христианскими церквями не только над правителями данных территорий и народом, так и полная потеря самих территорий, и возвращения старых традиций, что привило к их желанием преувеличить, угрозу со стороны монголов, о чём свидетельствуют письма-донесения венгерского монаха-миссионера, доминиканца Юлиана:
Многие передают за верное, и князь суздальский передал словесно через меня королю венгерскому, что татары днём и ночью совещаются, как бы прийти и захватить королевство венгров-христиан. Ибо у них, говорят, есть намерение идти на завоевание Рима и дальнейшего... Ныне же, находясь на границах Руси, мы близко узнали действительную правду о том, что всё войско, идущее в страны Запада, разделено на четыре части. Одна часть у реки Этиль (Волги) на границах Руси с восточного края подступила к Суздалю. Другая же часть в южном направлении уже нападала на границы Рязани, другого русского княжества. Третья часть остановилась против реки Дона, близ замка Oveheruch, также княжества русских. Они, как передавали нам словесно сами русские, венгры и болгары, бежавшие перед ними, ждут того, чтобы земля, реки и болота с наступлением ближайшей зимы замёрзли, после чего всему множеству татар легко будет разграбить всю Русь, всю страну Русских.
А именно война с русскими князьями и Бургарией началась только в 1235 году, так свидетельствуют историки, выходя из исторических сведений.
На курултае (сейме) в Монголии в 1229 г. решено было послать 30-тысячную армию для завоевания стран к северу от Каспийского и Черного морей; но она почему-то не была отправлена, и только на курултае 1235 г. осуществилось это намерение. Начальство над армией было поручено Батыю, к которому приставлен ноян Субугедай, участвовавший в первом нашествии монголов на Россию… По первоначальному плану Батыю предполагалось дать 30000 войска; нет основания думать, что это число было потом изменено в ту или другую сторону.
А эти слова историков только подтверждают тот факт, что для историков, что первый поход Субэдэю был дипломатическим, для выполнения некого задания, и здесь вопрос, какая цель была у Субэдэю? – Для этого мы должны вспомнить, что в до христианском мире, Русь это Скифия, и речь не идёт о причерноморской скифии, а о территории от Атлантики до Тихого океана. Единого народа живущего в единой традиции Русинства. В легендах Скандинавии, Кельтов, Дойчев, есть город на Днепре. И Чингис хаана находясь за много тысяч километров, посылает посольство в Киев, с целью, чтобы его признали одним из Великих правителей мира.
N.B. (заметки на полях) В мифах Индии, культуры индуизма, священные земли находятся далеко на севере за горами, и ли посмотреть на рельеф Евразии, то территория Руси почти на всей протяжённости территорий отелена от Индокитая, Ближнего востока, и Средиземного моря цепью гор.
Всё дело в том, что согласно Великой Речи, каждый хан правитель желая получить полное признание, должен был прейти в Киев и заявить, о себе и своём народе, став равным средь равных,  и именно для этого Субэдэю был направлен в Киев. Вот только Киев, лежал в руинах, и монголам пришлось создавать старых традиций, отделяя себя, от враждебности раковой опухали христиан и мусульман, что убивала старый мир, как следствие Орда взяла на себя функции Киева, и Кия в частности, определять князей, для того или иного рода.
Дмитрий получил ярлык (Утверждаю речью поколением людей како) сначала от Мюрида, затем от Абдуллы, тогда Мюрид дал ярлык Дмитрию Суздальскому.
Для того, чтобы понять какие функции Орда возложила на себя,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 26.04.2012 (1)
Данное краткое описание не говорит не о чум, но

возможно - чем?
и возвращения старых традиций, что привило к их желанием

возможно - привело?
и монголам пришлось создавать старых традиций, отделяя себя, от враждебности раковой опухали христиан

возможно - старые?
возможно - опухоли?
     13:26 26.04.2012
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама