Произведение «Счастливые мгновенья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: времена года
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 881 +1
Дата:
«Счастливые мгновенья» выбрано прозой недели
04.06.2012
Произведение «Счастливые мгновенья» участник на «Конкурс на лучшую миниатюру о мае»

Счастливые мгновенья

Я с детства обожаю ландыши. Эти хрупкие, нежные цветы с незабываемым ароматом всегда вызывают во мне прилив ностальгии. Помню, как старушка продавала маленькие букетики возле кинотеатра. И папа обязательно покупал два душистых букетика для меня и для мамы. Мы прогуливались по набережной Волги, где-то в глубине парка слышались соловьиные трели. Тёплый майский вечер разливался над гордом. Я вдыхала аромат цветов, так, что кружилась голова. Мне очень нравились такие прогулки с родителями. Мама была такой красивой! А папа старался чем-то удивить нас, был таким внимательным, добрым и самым лучшим на свете. Во время таких прогулок, папа всегда брал с собой фотоаппарат. И теперь, просматривая старые фотографии, я вспоминаю те счастливые мгновения нашей жизни. И вот на одной из карточек, мы вдвоём с мамой улыбаемся папе, протягивая к нему букетики ландышей. И мне кажется, что я и сейчас чувствую их аромат, и слышу как папа напевает "Ландыши, ландыши..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 15.12.2021
Очень мило, Тамара.
     12:06 27.12.2015
Ах, милая Тамара! Начала читать..и задохнулась от нахлынувших слез..Слово в слово описали мои "приятные мгновения из детства" С благодарностью к Вам и лучшими пожеланиями
     09:32 26.05.2012
Какая прелесть!
     02:30 06.05.2012
Славно, Томочка!
Проголосовал и оценочку поставил.
Удачи на конкурсе!
Реклама