Произведение «Мы спешим»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 546 +1
Дата:

Мы спешим

Мы часто не видим то, что рядом. Людей, которые живут по соседству. Пробегаем мимо, даже не здороваясь. Природу, что вокруг нас, просто не замечаем. Спешка стала нормой нашей жизни.

Конечно, спешить надо. Например, если опаздываешь на поезд или самолёт. И уж обязательно, если промедление может стоить жизни или здоровья. Неважно, своего или чужого.  Только все эти случаи бывают далеко не каждый день. Да и в них не всё однозначно. Говорят, что опозданий на рейсы, завершившиеся катастрофой, гораздо больше чем, на обычные. Даже на «Титаник» были опоздавшие.

Мы спешим. Автомобиль мчится на пределе скорости, выигрывая по времени десять - пятнадцать минут. А нужны ли они? Ведь зачастую эти минуты используются без особой пользы. К тому же подобная спешка нередко заканчивается трагедией, и теряется чья то жизнь. Не час, не день — целая жизнь! А стоит ли она этой спешки, этих нескольких сэкономленных минут? Ой, вряд ли.

Мы спешим. В этой засасывающей круговерти забываем о тем, кому мы дороги. Забываем позвонить, зайти в гости, сказать пару слов, просто улыбнуться. А ведь кто то ждёт этого, надеется. Вспоминаем об этом, когда становится поздно. А иногда и вообще не вспоминаем...

Никто не спорит, ритм жизни такой, что приходится спешить. Опередить конкурентов, добиться успеха, достичь побыстрее намеченной цели. Только цели частенько оказываются туманными, достижение которых не приносит удовлетворения. И следом пускаемся в новую авантюру, к другой цели, которая тоже может оказаться мнимой.

Естественно, что есть люди, которым всё удаётся, и каждый думает, что он не хуже. И это правильно. Только торопиться не нужно. В спешке многое не получается, или получается плохо. От этого и стрессы, и нервные срывы, и депрессии.

Не торопитесь прожить жизнь. Ведь она стоит того, чтобы просто жить, наслаждаться ею. Не когда-то там в будущем, а именно сейчас. Живите, люди, и радуйтесь жизни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама