Произведение «Зонт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День работников гидрометеорологической службы России
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 1160 +2
Дата:
«Зонт» выбрано прозой недели
11.03.2013

Зонт

                           

Года два назад моя любимая тётка Нина на 23 февраля подарила мне большой, черный, мужской зонт. Зонт был шикарный. Его рукоять слоновой кости  прямо – таки срасталась с рукой, стоило, только прикоснутся к ней. Раскрывался он  с чувством собственного величия, степенно и почти бесшумно.  Издавая такой вздох, словно вздыхал безнадёжно влюблённый.  Так, как  я везде разъезжаю на машине, зонт мне в принципе и не нужен. Но тётка, словно зная всё наперёд, сказала:- Я знаю, что у тебя машина. Но зонт возьми, пригодится!
       Итак, зонт два года исправно стоял, красуясь на своём месте в прихожей, лишь изредка издавая свой  тяжкий вздох во время генеральных уборок, и ждал. Ждал и дождался!  Сегодня мне срочно понадобилось бежать в офис, а машины под рукой не оказалось, отпустил. За окном лил дождь! Я схватил зонт и пошёл на улицу.  Голова была занята предстоящей срочной встречей. Встречей очень для меня важной но …….   У подъезда, под козырьком стояла девушка. Стояла и мокла! В легком, коротком, летнем платьишке, в красивых босоножках на, длинных, стройных, но синих от холода, ногах. Из под прекрасных ресниц смотрели голубые, как безоблачное небо, глаза. Даже  дождь и слёзы не могли замутнить их синеву. Мой зонт вздохнул… Я подошёл к ней и сказал:- Подержи минуточку.  Она взяла зонт, я снял с себя ветровку и накинул ей на плечи:- Куда тебе нужно идти?  Она посмотрела на меня благодарно своими, уже не плачущими глазищами и сказала: - Да я к подружке приехала, а найти этот дом не могу. И назвала адрес. Идти нужно было три квартала. – Я провожу!  И мы пошли. Пошли совсем в другую сторону от офиса. Мой огромный, чёрный зонт был нам крышей. Её грела моя ветровка. А вот что грело меня???  Я шёл сквозь дождь и ветер, вёл совершенно незнакомую девушку по её делам, и мне было хорошо и тепло. Вскоре мы дошли, она отдала мне ветровку, сказала:- Спасибо!  И поцеловала меня в небритую щёку.
       Я пришёл в офис, на редкость удачно завершил дела и с отличным настроением вернулся домой.  Зонт привычно встал на своё законное место.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 19.05.2019
Мудрой тётка у Вас оказалась, Валерий.  Можно сказать, что Вангой...  
Но зонт возьми, пригодится!


Завидую Вам с поцелуем.

А меня вот здесь не поцеловала:  https://fabulae.ru/prose_b.php?id=92268
     20:40 04.09.2016
Прекрасный рассказ!
Желаю Вам хорошей осени
     12:29 20.05.2015
Хорошо! Молодец  ЛГ
     16:05 14.01.2015 (1)
1
Другие воскликнут: а дальше, а потом? Суп с котом. Потом - это уже будет не чудо, а водевиль. Чудо - оно вот: пустил под зонт, всё равно что раскрыл двери широкой души. И вошли с благодарностью и удивлённо. Ух и понравилась миниатюра!))))
     16:11 15.01.2015
Спасибо, Анна.
     09:24 26.12.2014
Наверное у каждого (или почти) есть в жизни такие моменты из прошлого, которые мы помним, как что-то светлое и чистое...
     14:48 30.06.2013
Я, наверное, всех огорчу, но по-моему во всем виноват не зонт и, уж, не дождь, это точно.
Сегодня мне срочно понадобилось бежать в офис, а машины под рукой не оказалось, отпустил. За окном лил дождь!
Вот и весь ответ.
Так что спасибо срочной работе в офисе.
     12:11 29.03.2013
Мимолетный  момент из жизни... Но, все же почему он заставил тебя написать об этом?
Что это было?  Ой, мне тоже захотелось написать о своем "моменте", ведь прошло уже много лет...а я помню и жалею....
p.s. Валерий, ничего, что я на ты?
                          С уважением Глаша
     13:20 11.03.2013 (1)
Интересно?.Если бы девушка была  невзрачной  с некрасивыми ножками и глазками,зонт сработал бы?
     17:38 11.03.2013 (1)
Я бы переиначил вопрос: - А если бы девушка была неприметной, Вы бы заметили, что она промокла ?
Ответ: - Не приметил бы - и не заметил бы.  
Но, а вот если бы она была страшна до жалости - возможно ЛГ и открыл бы свой зонт.
Гость      22:02 11.03.2013 (1)
Комментарий удален
     11:38 12.03.2013 (1)
Литературный Герой
     13:10 12.03.2013
Спасибо! Недавно на фабуле,а интересно то как.....
Гость      12:07 23.05.2012 (1)
Комментарий удален
     19:25 23.05.2012
Спасибо.
     13:00 23.05.2012
Рожь да пшеница годом родится, а добрый человек всегда пригодится.(Владимир Иванович Даль)
Реклама