Произведение «Муравьишка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 759 +1
Дата:
«Муравьишка» выбрано прозой недели
30.07.2012

Муравьишка

Случилось так, что Муравьишка забрался на берёзу. Очень высокую, кстати. Поднялся выше других.

Но, давайте по порядку.

Муравьишка жил в муравейнике. А там у каждого муравья были свои обязанности.

Ему поручили очень ответственную  работу. Заставили мотаться  по берёзе вверх-вниз. Притаскивать гнилушки, останки червяков, убиенных дятлом личинок, которые дятел не доел. Благое дело совершал для муравейного общества дело совершал. Работа эта была не из лёгких, настоящая каторга. Так за день набегаешь, что ночью все муравьиные суставы ноют.

Ну так вот. Забрался Муравьишка высоко на берёзу, а его оттуда ветром и сдуло.

После длительного полёта он шмякнулся об пень. Или об корягу, но это не важно.
А важно лишь то,  что он далеко отлетел от своего родного муравейника и, шибанувшись, потерял ориентировку. Где юг, где восток, понять не может.

Как известно один муравей в лесу не муравей. Вот и пошёл Муравьишка искать хоть какой-нибудь муравейник. Трое суток не ел, трое суток не спал, нашёл-таки. Но, не свой.

Стал подыскивать работу. И вот тут сбылась мечта его детства, стать строителем. Хвойные иголки притаскивать для расширения муравейника. Бригадир строителей согласился принять его на работу гастарбайтером, но с одним условием, что Муравьишка будет отдавать ему полпайки заработанной пищи.

Да, кстати, считаю необходимым добавить, что муравьи общаются, прикасаясь своими усиками. А, может быть, лапками. Точно не знаю.
Ну, так Природа распорядилась, что они не имеют право голоса.

Стал Муравьишка носиться по тропиночке туда-обратно, хвойные иголки таскать. Но на тропинке надо было соблюдать правила движения. Шажок влево, шажок вправо не допускались. Чуть что, вылезает из-под листика упитанный сотрудник МИБДД ( Мосударственная инспекция безопасности дорожного движения) и штрафует на половину пайка.
Это ещё ничего. А когда он в больницу попал с отдавленной лапкой, так ему пришлось недельную пайку отдать за лечение изуродованной конечности.
При таких условиях давно можно лапки протянуть.

Если бы не встреча с Муравьихой. Приглянулся ей Муравьишка своей простотой, трудолюбием и выразительными глазами. Местные муравьи набивались к ней в женихи, но она не в какую.
Почему сватались, спросите? Я объясню. Дело в том, что она состояла в рядах  ЕМ (Единый Муравейник). Причём не в последних рядах.

Были в муравейнике и другие партии. СМ - Справедливый Муравейник, ЛДПМ - Либерально-Демократическая Партия Муравейника. Но сейчас не об этом.

Муравьиха, поскольку наш герой ей приглянулся, он стал жить в её каморке. Естественно появились дети. Семь сыновей. Кормить их надо.
Тогда Муравьиха поинтересовалась, почему Муравьишка так мало еды приносит.

Муравьишка и рассказал про свои печали, про прораба, про МИБДД.
Для Муравьихи это было последней каплей. Она и так была понаслышке о безобразиях, творящихся в муравейнике. А тут ещё эти безобразия коснулись близкого и любимого муравья.

Вот она и грохнула речь на трибуне очередного съезда ЕМ без согласования с вышестоящим начальством . Резанула правду-матку. Как только её допустили на трибуну!
Да потому, что подросли её семь сыновей, мускулистыми стали и ловко охранников оттеснили к стенке.
ЕМ Муравьиху за эту прямую речь, уволил из рядов партии.
Ну и чёрт с ним. Пошёл Муравьишка с Муравьихой подальше в лес свой муравейник строить. Сыновья с ними пошли, прихватив с собою подруг.
Чёрт с ним, с этим старым муравейником!    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 17.12.2015 (1)
Круто...)))
     15:16 17.12.2015
Прямо как у нас!  
     14:35 17.12.2015 (1)
а эротика где?
     15:14 17.12.2015
1
Эротика на втором плане, она не интересна.
На первом месте любовь до гроба, не взирая на карьеру.
     17:09 04.12.2015 (1)
Аллегорией балуетесь, сударь! Интересно муравьишку - трудяжку уподобили.... Сказание  экстравагантно - народным языком писано..Теплые пожелания Вам, Владимир!
     21:30 04.12.2015 (1)
Спасибо.
Я люблю экстравагантное народным языком писать.
Мабуть, кто-нибудь и дорюхает.
     21:40 04.12.2015 (1)
Возможно и поймут.... правильно
     22:20 04.12.2015
     16:57 28.05.2012 (1)
Напоминает историю братьев Червяковых из партии "Наш дом - яблоко!"
     17:11 28.05.2012 (1)
Читал, читал про братьев. Насколько мне помнится, яблоко было съедено?  
     17:13 28.05.2012
Ага, но официально списали на партийные нужды во имя всеобщего блага!
     13:54 26.05.2012 (1)
Да, кстати   считаю  необходимым дополнить, что ...муравьи ,а общаются прикасаясь своими лапочками
...
Усиками они передают информацию друг другу, именно правым усиком-антенной, это доказывает нам о том, что муравьи - правши.
     20:07 27.05.2012 (1)
У муравьев и левши есть! Правда, мало.
     20:10 27.05.2012 (1)
Всё как у людей)
     20:27 27.05.2012 (1)
...муравьи общаются прикасаясь своими лапочками

Да! Да! Они и лапочками общаются, когда дают на лапу.
     20:56 27.05.2012 (1)
Как-то дать "на лапу" муравью мне представляется чем-то неосуществимым, глядя на их лапки-лапочки)
     22:27 27.05.2012
А всё приблизительно как у людей.
     19:09 26.05.2012 (1)
Сказочка для взрослых. А что, занимательно!)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"а его отдута ветром и сдуло" - опечатку исправьте
     20:28 27.05.2012
Это не сказочка для взрослых!   Это быль.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Исправил
     03:54 26.05.2012 (1)
здорово....про съезд ЕМ и ГИБДД!!!Супер!!!
Были в муравейнике ещё партии разные. Но сейчас не оь этом.
тут очепятка....торопились же..
мне понравилось-жизненно...
эх...читать бы еще научились нонешние строители семейных очагов...
     04:06 26.05.2012 (1)
Но сейчас не оь этом.

Досадная опечатка. Спешил опубликовать. Не знаете для кого?
     04:07 26.05.2012 (1)
...знаю...
Гость      04:13 26.05.2012 (1)
Комментарий удален
     04:15 26.05.2012 (1)
...не суть важно.Володя я видите туточки.полуноШничаю в Вашем обществе.
     04:19 26.05.2012 (1)
Я, конечно, не герой Шекспира, не Мавр, то есть, но Вы упомянуле всуе, про какого-то Серёжу. Где у нас в нашей спальне прячется?!
     04:23 26.05.2012 (1)
упаси господь...страсти рассказываете....
     04:27 26.05.2012 (1)
я Володя Шекспира уважаю,Маврика егоШнего ох как жалею...
В суе упомянула собеседника теперь будет спасть в муках кошмарных...
Оставим бедолагу в покое...Лавры и почет сегодня ваши!
     04:39 26.05.2012 (1)
спасть

Мягкий знак ни к чему, твёрдый тоже.
Мне обидно за Муравьюху, зачем она за ним, Муравьишкой, пошла подальше в лес?
     04:43 26.05.2012 (2)
это Вы у себя спросите-знаток женской психологии...
ваши мысли образность обрели.
хотя я смею ответить-работящий однако-смелый,
Семерых!!!одной-попробуй подними,И ЕМ не поможет...
     05:44 26.05.2012 (1)
А почему, Вы, считаете меня знатоком женской психологии?
Ещё не родился тот мукчина, кто стал знатоком этой вашей дурацкой женской психологией!
     10:11 26.05.2012
ну вот,не знаю ,что и сказать....я про данную муравьиху-вы в дебри дремучие)
     05:38 26.05.2012 (1)

А если серьезно, зря Муравьиха в лес с нашим героем подалась. Женилась на любом из сватуюших и жила бы в радости.
     10:12 26.05.2012 (1)
тут-ваше право....но семеро!!!мурашат....придется вам весь сюжет переделывать
     11:32 26.05.2012
Я не буду переделывать сюжет! Я продолжу! В том новом муравейки рано или поздно будет тоже самое, что в старом!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама