Произведение «Протозанщики. Исцеление Меди. Часть V. Союз доселе невозможный» (страница 1 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикапротозанщикиприключениеисцеление меди
Сборник: Протозанщики.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 4189 +1
Дата:
«p1»

Протозанщики. Исцеление Меди. Часть V. Союз доселе невозможный

Часть V. Союз доселе невозможный

1
- Кто она, эта Беспроторица? – Макс нервно топтался возле стола, поглядывая в окно. Двор кишел ополченцами с Площади.
- Вот привязался к слову, - возмутился Ждан, отлавливая гида за плечо, - Объяснял же – невинные души. Ушедшие из Олова в детском возрасте, не успев еще ничего натворить, нагрешить.
Воинство, названное, благодаря здоровяку, Беспроторицей - сила мощная. Батальоны сформированы в Золоте и их основная задача поддержание порядка в Мире Серебра. Так устроена иерархия охраны – золотые следят за порядком в Серебре, серебряные – в Меди, медные… а медные ни за чем не следят – тянут себе лямку существования, ожидая Решения. За Оловом «Олимп» теперь наблюдает сам.
Маленьких воинов наградили огромной силой: противостоять им тяжело физически – уж больно сильны, и морально - нападение на детей никогда и никем не будет прощено. Нет такого повода, не существует такой цели, ради которой можно нанести вред ребенку. Даже если ему не одна тысяча лет.
Появление Золотых батальонов в Меди дело небывалое. Произошло что-то поистине ужасное, если отдан приказ о подавлении бунта детьми. Вопрос в том, кто принял решение: «Олимп», и значит заговорщикам не оставляют ни единого шанса, или Беспроторица получила команду из Золота, и во главе всего стоит все тот же Савриил? Тогда дети выполняют приказ, как они считают, Золотого Мира.
- Надо объяснить им все! Надо встретиться с ними и объяснить! - вскочил на ноги Волна.
- И тут же исчезнуть, – тихо дополнил Михаил, - Никто не будет слушать. Попробуй приблизиться – и ты… пшик! Они же считают, что на правильной стороне, зачем вступать в переговоры с преступниками?
- Почему же не вошли сюда и не перебили нас?
- Беспроторица – элита, рук не пачкают. Для этого есть стража.
- Я думаю, что стоит попытаться,
мне самому поговорить с детьми, – негромко произнес Андрей.
- Тебе? Не думаю, - могучий Ждан прижался локтями к Белому и Алексею, - Ты для них теперь главный предатель.
- Еще есть Истинные – знаю я немногих,
но пара мне знакома. Через них
и передам я просьбу золотистым –
назначу встречу. Будем говорить…
Андрей присел в угол и накрыл голову капюшоном. Кажется, что он заснул, и только губы быстро двигались, шепча неразличимые слова.
- Что с экраном? Есть что-то новое? – спросил Белый у Волны.
- Ничего. Ребята пропали. Чернота. - вздохнул Алексей.
 
***
- Я с тобой не разговариваю! – Рустам обиженно сложил руки на груди, - Ты опять украл машину.
- А чего ты в нее уселся? - засмеялся Анти-поэт, - Шел бы пешком.
- Не разговариваю, – не нашел других аргументов приятель.
Антип лихо управлял потрепанным жигуленком. Машина поскрипывала от старости, но быстро мчала приятелей по пустым улицам Херсона. В город попасть смогли. Транспортом обзавелись. Что дальше? Церкви доступны, но нет фотографии. Что искать – не знают. Анти-поэт бесцельно колесил по уставшему, избитому ураганом Херсону, круто закладывая на поворотах.
Улицы почти пусты. Горожане, загнанные катаклизмами в дома, только-только осмелились приблизиться к окнам, приоткрыть двери. Асфальт осыпан битым стеклом, мусором и огромным количеством мокрых газет. Газеты лежали пачками, валялись горами, летали страшными птицами, прилипая к домам, машинам, автобусам. Летали… да, ветер снова стал усиливаться, начал накрапывать дождь.
- Ой, только не надо праведника изображать! – разозлился Антип.
Далее ехали в тишине. Анти-поэт сбросил скорость, и машина, вильнув на мокром асфальте, остановилась возле невысокого дома.
- Идея! – объявил Антип.
Бандит вспомнил, что когда-то, еще при оловянной жизни Волны, Рустам присылал ему по электронной почте фотографии с вечеринки. Антип так и не выбрал время скопировать их на компьютер, и они до сих пор болтались на сервере. Необходимо просто взять и распечатать портрет Алексея.
- Сеть? – испуганно взвизгнул Рустам, показывая рукой на тучи, вновь собирающиеся над Херсоном, - Ты с ума сошел?
- Подожди.
Антип вышел из машины, приглашая приятеля за собой. Рустам последовал совету, не переставая бурчать: «Для печати фото нужно время. Нас успеют вычислить и уничтожить». Бандит его почти не слушал – у него есть идея, а все остальное… все остальное потом. Он коротко скомандовал, чтобы Рустам держал открытой дверь ближайшего подъезда и быстрым шагом отправился по улице.
Редкие прохожие стремились по домам, испуганные возможным повторением урагана. Несколько раз Антип «случайно» столкнулся с людьми, в одного откровенно врезался, извинился и вернулся к машине, поигрывая двумя мобильниками.
- Не говори ничего, – остановил возможные протесты Антип, - Я бы пообещал вернуть телефоны, но боюсь, владельцам несдобровать.
В поднявшемся ветре удерживать дверь тяжело. Рустам прижался к ней спиной, упершись ногами в бордюрный камень. Антип несколько секунд напрягал память, вспоминая резервный номер, и, наконец, лицо вспыхнуло радостью, а пальцы побежали по клавиатуре. Слова быстро полетели в телефон - из-за ветра пришлось перейти на крик – и вот, разговор окончен, и первый аппарат полетел в открытое окно автомобиля. В несколько шагов бандит допрыгнул до подъезда, и железная дверь хлопнула, закрываясь за приятелями.
Подъезд, как и подозревал Антип, сквозной. Грохот взорванного автомобиля достиг слуха уже во внутреннем дворе. Выскочили на противоположную улицу и смешались с редкой толпой.
- Теперь они знают, что мы в Херсоне! – возмущенно шептал Рустам.
- Все равно бы узнали – дело времени. Меня другое волнует: телефон и у меня, и у Мартына новый, но вычислили мгновенно. Значит, следят за ройцами, - грустно произнес Антип, - Только бы никто не пострадал из-за нас.
Небо полностью заволокло. Ветер подбрасывал мусор. Вторая часть представления начиналась! Шли в неизвестном направлении. Неважно куда - нужно выждать время. Через несколько минут остановились на набережной Днепра. Антип снова набрал номер:
- Мартын? Это я. Сколько надо времени?
- Час, - прозвучало в ответ, и второй телефон полетел в темные воды могучей реки. Протозанщики устремились прочь от набережной.
Днепр разломился по фарватеру. Огромные языки волн, шипя, выкатились на берега, оголяя дно в середине реки. Катера, старый буксир, плавучий кран, поскрипывая, уперлись в ил, но вода стремительно вернулась на место! Тонны железа, атакованные стенами воды, подлетели в воздух и шлепнулись обратно, поднимая миллиарды сверкающих брызг. Волны вернулись в границы русла, слизывая мусор с набережной, и застыли, словно ничего и не было.
- Вот это да! – на ходу крикнул Антип, оглядываясь через плечо, - Хорошо, что побежали сразу.
- Рассказывай, что задумал. Какой очередной безумный план пришел в твою голову?  - остановились, посчитав расстояние безопасным.
- Открытым текстом передал в Рой: напрячь хакеров и отправить файл фотографии на каждый почтовый ящик, зарегистрированный с украинского IP! Стражники, разумеется, все поняли, но не смогут отследить каждый ящик. Останется вскрыть любой и распечатать фото. У нас час - давай поищем чем перекусить и найдем компьютер с принтером.
- Компьютер в городе не проблема, - согласился Рустам, - Но еду бесплатно не дают.
- Есть четыреста гривен.
- Что? Где ты их… Тфу на тебя! Знать ничего не хочу.
- А тебе и не надо ничего знать…
Перекусили в маленьком кафе поблизости от набережной. Несколько человек ютились за соседними столиками, вглядываясь в телевизор. Только сейчас, сквозь витражи окон, удалось рассмотреть город. Красив! Даже сквозь призму начавшегося дождя – красив. Чем-то светло-зеленым, оптимистичным отдавали с трудом различимые здания и светлые колонны фасадов. За осенними, но еще пушистыми деревьями маячили кресты собора. «Может он-то и нужен? - подумал Антип, – Вот бы знать!».
«…И закончить это страшное путешествие, - словно продолжил мысль друга Рустам – А лучше проснуться! Пробудиться от дурного сна, признать произошедшее нелепым видением и, улыбаясь, прошлепать на кухню за горячим кофе».
- Уличные беспорядки в Киеве переросли в настоящие бои, - быстро произнес диктор по телевизору, - В центре города горят здания, все заволокло черным дымом. Въезды в столицу перекрыты неизвестными боевиками. Информация поступает обрывочная, но нашим журналистам удалось выяснить, что эпицентром уличных сражений стали центральные улицы и площади. Перемещение по городу практически заблокировано. Особенно трудно попасть в район Национального Музея Украины – возле остатков фундамента Десятинной церкви происходят необъяснимые явления…».
- Это туда ты собирался? – с горечью произнес Рустам.
- Да… - тихо ответил Антип, - И эти «необъяснимые явления» только больше укрепляют меня в мысли, что я был прав. Они же явно что-то ищут там! Что-то, что как раз и нужно Волне.
- Уж не собираешься ли ты… - но договаривать Рустам не стал, сменил тему, - Если они там ищут, то тут что делают?
- Эх, голова да без ума! Что делают? Нас ловят! Или, как минимум, задерживают. Значит… Слушай! – Антип резко поднялся на ноги, осененный идеей. – Посиди-ка тут пару минут, а я быстро кое-куда сгоняю.
- Куда? Что ты тут знаешь?
- Подожди, кажется я нашел главного, - и приятель умчался на улицу.
Появился Антип спустя минут десять, волоча за плечо невысокого пожилого мужчину. Быстро расплатился по счету, а оставшиеся деньги смял и насильно сунул в карман гостю. Тот облегченно вздохнул, озарив испуганное лицо подобием улыбки.
- Знакомьтесь, это Станислав Михайлович, - объяснил Антип растерявшемуся Рустаму, - Он экскурсовод. Отлично знает город, и особенно всю историю Свято-Екатерининского Собора.
- Это который?..
- Который самый первый в Херсоне из православных. Станислав Михайлович согласился провести нам небольшую экскурсию по церкви, - при слове «согласился» мужчина недовольно хмыкнул, но Антип предпочел не заменить этого, - И показать там могилу самого главного человека для местной истории – князя Потемкина. И разные интерпретации слухов, связанных с его деньгами. Понимаешь?
- Потемкин? Он-то тут каким боком?
- Кто может быть «главным» для Херсона? Ехать надо было сюда, верно? «Главного» искать здесь, верно? Говорилось о церкви, говорилось о «финансах», верно? Вот все и сошлось в одном месте.
- Что же, логично, - было видно, что Рустам вовсе не разделял очередную идею приятеля, но спорить при постороннем не хотелось, - Все равно же нам надо по церквям. А как, интересно, вы познакомились?
- Если бы ты смотрел по сторонам, а не под ноги, то заметил бы объявление перед входом в кафе: «Экскурсии по Херсону с профессиональным гидом». А живет Станислав Михайлович этажом выше.
Антип подумал, что для посещения церкви не хватает фотографии, но вслух решил ничего не говорить. Ничего не мешает разведать обстановку, а позднее вернуться «с Волной».
До храма добрались быстро. Буквально несколько минут в сумерках непогоды, проныривая между деревьями почти невидимого парка, вдоль стен какого-то спортивного сооружения. Они перешли широкую улицу и вышли на фронтон Свято-Екатерининского собора.
В пути экскурсовод несколько раз пытался начать рассказ об истории здания, но Антип каждый раз прерывал его, выводя разговор на Потемкина.
- Это точно православный храм? –


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама