Произведение «Трубопроводный роман»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 576 +1
Дата:
Произведение «Трубопроводный роман» участник на конкурсе
24.06.2015

Трубопроводный роман

      Мне завидуют бабы всего города. Ну, может, всего района. Ладно, я уже завралась. Всего дома, это уж точно. А что, вы не видели, какого мужа я себе отхватила! И высокого, и стройного, и работящего, и ... А какой у нас сынишка, дай Б-г каждому, чтобы не сглазить. Весь в отца.
      Вы, конечно, сейчас спросите, где я такого мужика нашла. Я сразу догадалась, что вы не местные. Ведь у нас и стар и млад знает, куда надо идти знакомиться. Что вы говорите, на дискотеку? Да, я смотрю, вы даже и не из соседнего района. У нас бытует такая поговорка: «Хочешь замуж, иди на трубопровод». Да-да, я не оговорилась, именно туда. Там и я нашла свою судьбу.
      А дело было так. В ту весну снова широко разлилась наша речка. В это время ее нигде нельзя было перейти. Кто не хотел ее обходить, шел по трубопроводу, который соединял оба берега. Если человек решался по нему переходить, то сворачивать было некуда, а внизу бурлила, словно радовалась половодью обычно тихая река. Она тогда напоминала беснующегося осмелевшего школьника, только что сдавшего выпускные экзамены.
      Вот в такой весенний день я решила поскорее попасть домой, сократив путь вдвое или втрое. Трубопровод как раз заканчивался возле наших новостроек. Погода была чудесная. Небо ясное. Бурные воды будто бы плясали в ритме вальса. На обоих берегах на деревьях и кустарниках уже распускались листочки, стыдливо выглядывая из липких душистых почек. Птички приглушенно щебетали, как бы пробуя свои голоса. Вот во время их распевки я увидела его. Он тоже шел по трубопроводу, задумчиво поглядывая по сторонам. Наши взгляды встретились. Теперь мы неотвратимо приближались друг к другу. Когда он со мной поравнялся, то заговорил на ничего не значащие темы, потом как-то сразу намекнул на интим. Я обычно в таком случае сразу давала отпор. А тут я не отказала! На это были причины. Первая - техническая, ведь деваться было некуда, разве что в реку. Но, главная причина была в другом: этот мужчина мне мгновенно чем-то приглянулся. И с моих уст полились слова, которые я никогда никому еще не говорила. Я согласилась с ним «пообщаться» поближе. Но, зачем же на трубах? Опасно и неудобно. Я тут живу совсем недалеко, лучше у меня. Видно, он опешил от такого поворота событий. Но, пошел со мной.
      Что вам сказать? Мой неожиданный знакомый оказался путевым мужиком. Наш трубопроводный роман длится вот уже шестнадцать лет. Надеюсь, и внуков тоже вместе растить будем. Да Б-г каждому не хуже.
Вот так-то.


   

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 02.06.2015 (1)
     00:31 03.06.2015 (1)
И это таки сущая правда...
     10:07 03.06.2015 (1)
Так это же замечательно!!  
     13:47 03.06.2015 (1)
Реальные истории чаще всего парадоксальнее вымышленных.
     13:51 03.06.2015 (1)
Верю  Сталкивалась с таким парадоксом)))
     15:24 03.06.2015
     22:01 13.06.2012 (1)
Я думала, муж - сантехник!
     09:26 14.06.2012
Я так и не придумала, какая профессия у этого "героя". Да и зачем?
С уважением, Фрида.
Реклама