Произведение «Сделка с Дьяволом» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 679 +1
Дата:

Сделка с Дьяволом

Сделка с Дьяволом

Неудачливый писатель Михаил со всех ног спешил в книжный магазин. Там должна была состояться его презентация новой книги под названием "Рай для избранных". Был обычны осенний день, на асфальте были лужи после недавнего дождя, прохожие ходили с зонтиками, но Миша этого не замечал. он думал лишь о том, как будет отвечать на вопросы, которые задаст ему читающая публика.
Свернув за угол, он не сбавляя скорости, бежал, скоро уже начнется, публика наверняка уже ждет его! А вот и книжная лавка, забежав внутрь, он спросил у продавца?
- Куда?
Продавец отвлекся от книги и лениво поднял глаза.
- Михаил Кудрявски?
- Да, да! У меня презентация, куда идти?
- Раздел фантастики, народу куча! - сказал продавец и усмехнулся.
Миша не понял его сарказма, обрадовался, подготовил речь и гордо распахнув дверь вошел в раздел фантастики.
Его ждало большое разочарование, ведь на книгу, которую презентует, он потратил целых три года! Три года! Три года кропотливой работы, собирания материала и написания. Н презентацию, которую он так долго добивался, пришло всего на всего четыре человека. Это было самое большое разочарование в его жизни.
Он неуверенно подошел к стойке и начал рассказывать как да что с его книгой. Это было долго, некоторые из четырех человек уже начали зевать, и Миша совсем сник. Он думал, что четыре человека это его преданные читатели, но увидев на их зевающие рты, понял - как ошибался.
Далее он рассказал он своих будущих планах, но тут один из четырех "преданных читателей" прервал его, какой-то старый дед:
- Эй! Так это не Сергей Лукьяненко?!
Миша растерялся. Дед что принял его за известного писателя?
- Э-э-э, нет, - коротко сказал он в микрофон.
- Тогда чего я тут сижу! - сказал дед и встав со стула покинул аудиторию.
 Миша скис, но все же решил довести презентацию до конца.
- Вопросы?
Тишина. Словно зал был абсолютно пуст.
- Кто-нибудь вообще читал мою книгу?
Снова тишина.
- Презентация окончена!
Он встал из своего места и быстрым шагом направился к выходу, стараясь не смотреть в глаза окружающим. На входе его встретил продавец.
- Ну как презентация? - спросил он язвительно.
- Отвали! - зло бросил ему Миша и вышел из магазина.
На улице уже заморосил мелкий дождь, и Михаил поспешил домой. Все псу под хвост! Книга, над которой он работал три года, оказалась полным провалом! Проклятье!
Дождь становился все сильнее, а до дома было еще очень далеко, но это его не волновало! Он думал, почему его книга не удалась? Может се дело в жанре? Он писал в жанре "психология", может сейчас это не в моде? Может читателям нужно больше фантастики?
Он остановился возле прилавка другого книжного магазина. На витрине лежала целая книжная серия - S.T.A.L.K.E.R.!
"Ну и что в ней хорошего? - подумал Миша, - бегают дядьки с оружием, мутантов мочат! Шлак!"
Выкинув все плохие мысли из головы, он пошел домой.
Придя домой он, даже не раздеваясь, сел за письменный стол. Его вдруг посетила идея новой книги, и нужно было записать ее, пока не забыл. Спустя десять минут он понял, что ничего путного не выйдет и, бросив ручку на стол, погрузился в депрессию.
- Почему? – крикнул он неизвестно кому, - почему мне так не везет?!
За окном до сих пор шел дождь, становясь все сильнее и сильнее, ветер стучал в окно, пытаясь ворваться внутрь.
- Я готов на все, на все лишь бы быть популярным автором, - сказал Миша уже в полголоса, - за это я даже готов продать душу дьяволу…
За окном сверкнула молния, и сразу же последовал сильный гром, Мише стало не по себе, он осмотрел комнату – вроде спокойно все, и принялся дальше пытаться что-нибудь придумать, время от времени делая пометки на листке бумаги.
- Увлекательное занятие? – этот голос прозвучал так неожиданно, что Михаил с перепугу упал со стула.
Медленно повернув голову на звук, он увидел прямо перед собой небольшого роста человека, с огромными рогами, кожа красная как кровь, глаза черные. Михаил не поверил своим глазам. Незнакомец был голый по пояс, вместо ног – копыта, хоть он и стоял довольно далеко от Михаила, но всем телом ощущал жар, исходящий от пришлого.
- Похоже, ты здорово испугался, - сказал незнакомец, слегка мотнув огромными рогами.
- Нет, я вовсе не испугался, - Миша хотел казаться уверенным, - кто ты такой?
- А что, по моему облику оценить трудно? Я Сатана!
- Что? – Михаил вылупил глаза, - что тебе от меня нужно?
- Разве не ты сейчас сказал, что готов продать душу дьяволу? Вот я здесь? Каковы условия?
- Вообще-то это образное выражение!
- То есть ты не будешь заключать сделку?
Миша задумался.
- Я могу пожелать все что захочу?
- Ну, если ты говоришь о том, что ты хочешь стать знаменитым писателем то да.
Миша снова задумался.
«Если он не врет и сможет выполнить мое желание, то я стану самым известным автором!!! О да! А больше мне ничего не нужно!!!»
- Хорошо я согласен!
В мгновение ока Сатана оказался возле меня и схватил за руку. Миша почувствовал невероятную боль, а когда Сатана отпустил руку на запястье Миши остался ожог.
- Твоя душа теперь принадлежит мне, я вернусь за ней через неделю, а пока наслаждайся славой! Ха-ха-ха!!!
Сатана исчез, оставив Мишу наедине со своими мыслями.
«Неделя?! Почему так мало?! Меня снова обманули!!!»
Держась за обожжённую руку, Миша подскочил с пола.
- Эй! Сатана! Выходи!
Молчание.
- Почему ты обманул меня? Я думал, когда умру душа, будет принадлежать тебе!
Молчание.
- Я не готов умереть через неделю!!!

Утро обнаружило Михаила лежащим на полу с листом бумаги. Солнечные лучи проникали сквозь не зашторенное окно и падали ему на глаза. Поежившись, он принял сидячие положение.
«Какой кошмарный сон мне приснился!» - подумал он, смачно зевнув.
Но тут его взгляд упал на руку, на то место где располагался ожог.
- А-А-А-А-А-А!!! – закричал Миша на всю квартиру, - что за черт? Так это не сон?!
На руке был красный «от свежести» ожог, он был в форме шестёрки. Каждое прикосновение к нему причиняло адскую боль. Миша посмотрел на время. Четверть десятого. Сколько?! Миша вскочил с пола, как ужаленный и бросился к выходу, забыв даже умыться.
«Не дай Бог сейчас опоздать! – думал Миша, - это последняя презентация, я должен выложиться по полной!!!»
Выскочив на улицу, Миша бежал что было сил. Мимо него проходили люди и тыкали пальцем, улыбались, а девушки смущенно отводили взгляд. Но Миша этого не замечал, он думал лишь о том, как бы не опоздать!
А вот и книжная лавка. Забежав внутрь, он спросил:
- Куда?
Продавец лениво поднял глаза и, увидев Михаила, подорвался как рядовой перед капитаном.
- М.. М.. Михаил Кудрявски??!!
- Да, - ответил Миша.
- Вам в раздел фантастики, - заикаясь, произнес продавец.
«Да что это с ним? – недоумевал Миша, - вчера он надо мной смеялся, а теперь заикается в моем присутствии? Прикалывается что ли?
Глубоко вздохнув Миша открыл дверь. Он был готов к любой численности пришедших, но такого он не ожидал. Вся аудитория была буквально забита людьми. Были все. И стар и млад. Почти каждый держал в руках книгу, его книгу.
Завидев в проходе Михаила, толпа заорала и бросилась к нему, с бумагой и ручками.
- Спокойно, господа, - ему было говорить, эмоции просто лились через край, - я всем дам автограф, пожалуйста, сядьте на свои места.
После того как огромная толпа расселась по местам, Михаил шмыгнув носом сказал:
- Доброе утро.
Презентация длилась очень долго, и Миша покинул книжную лавку только к полудню. Погода на улице была просто чудесная, на небе солнышко и не одной тучки, тепло и уютно.
На улице Михаилу тоже не было покоя. Какой-то дядька, если бы Михаил был не воспитанным писателем, он бы назвал его жирным, но он предпочитает термин – большой.
- О-о-о-о! Михаил! – крикнул толстяк, размахивая руками, - как поживаешь?
- Отлично, а вы уважаемый, кем собственно будете? Мы знакомы?
- Нет, но скоро будем, - весело сказал жирдяй, как бы подмигивая, - я из редакции «Русское Слово», знакомо название?
Миша чуть не упал. «Русское Слово»! это же та самая редакция, в которую он три дня назад посылал свою книгу, но получил отказ. Что ему нужно?
- Чем могу? – поинтересовался Миша.
- Мы хотим издавать вашу книгу, - коротко ответил толстый, - вы согласны?
- Конечно! – не задумываясь, ответил Миша.
- Вот и замечательно! Оставьте мне свой номер и мыло, - сказал жирдяй, достав бумагу с ручкой.
Записав все необходимое, толстяк сказал:
- Нам бы еще очень хотелось, что бы вы сели за новый роман.
- Конечно, я как раз над этим работаю!
- Прекрасно! Я с вами свяжусь.
Развернувшись, толстяк удалился, а Миша не мог нарадоваться.
«Мою книгу будут издавать! Вот круто! Это самый лучший день в мой жизни!»
Неожиданно заболела оставленная Сатаной метка, закатив рукав, Миша присмотрелся. Ожог в виде шестерки пульсировал! Это могла значить только одно – не забывай о сделке!
Опустив рукам и немного успокоившись Миша со всех ног бросился домой, необходимо было написать новую книгу до того как состоится сделка!
Неделя пролетела просто незаметно, для Миши, все, что он делал, это писал, писал и еще раз писал. Рука болела, голова гудела, но зато новый роман на триста страниц был готов. Стопка бумаг формата А4 лежала перед ним, а он все никак не мог налюбоваться. Осталось только дождаться, пока позвонит редактор и дело в шляпе.
За окном начался дождь, сильный, Миша видел, как ветер качает деревья из стороны в сторону, прохожие, накрывая голову, чем попало бежали кто куда. Дождь набирал силу, становился все сильнее и сильнее, сверкнула первая молния, раздался гром.
Чертов редактор, когда он наконец позвонит, роман готов! Сверкнула молния, озарив всю комнату, а сразу за ней, как взрыв гранаты, последовал гром. У Миши перехватило дыхание, дождь, гром, молния, все как в прошлый раз, неделю назад. Он повернул голову назад.
- А я все думаю, когда ты обернёшься, - Сатана стоял как не в чем не бывало.
- Срок вышел? – спросил побледневший Михаил.
- Да, ты готов?
- Пожалуйста, дай мне еще несколько дней! – взмолился Миша.
- Нет, - отрезал дьявол, - срок! Я дал тебе неделю! Неделя прошла, теперь я пришел за тем, что принадлежит мне.
Ожог заболел пуще прежнего. Миша скривился, но от лишних эмоций сдержался.
- Знаешь, эта неделя была лучшая в моей жизни! Сбылись все мои мечты, - начал вдруг Миша.
«Необходимо тянуть время! Как только позвонит редактор и утвердит публикацию, тогда можно и умереть, - думал Миша.
- Я добился всего что хотел.., - продолжал Миша, но Сатана его прервал.
- Мальчик, мне не нужны твои дурацкие рассказы про счастливую жизнь, я Сатана, мне нужна только твоя душа, которую ты мне продал, так что будь добр, отдай то, что принадлежит мне.
Сатана двинулся к Мише и, как в первый раз схватил за руку. Миша от невыносимой боли открыл рот.
- Что это? – выпучил глаза Миша, увидев как из его рта вылезает, какая-то прозрачная субстанция.
Сатана обнажил свои невероятно огромные зубы и, подобно вампиру, впился в субстанцию.
Миша упал на пол. Его дни писателя подошли к концу. Сатана исчез в тот же миг, когда дожрал последние капли души, а дождь все лил за окном, словно оплакивая погибшего.
Через несколько минут зазвонил телефон, сработал автоответчик:
«Добрый день, Михаил. Как жаль, что вас нет дома, а может и хорошо, мне не очень хотелось говорить такое лично. В общем, вам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 11.07.2012 (1)
"Ну и что в ней хорошего? - подумал Миша, - бегают дядьки с оружием, мутантов мочат! Шлак!"

Наконец-то ты одумался
     14:15 11.07.2012 (1)
причем здесь я? это Миша сказал))))
     15:43 11.07.2012 (1)
значит, не одумался
     16:58 11.07.2012
значит
Реклама