Произведение «Реллик Часть 1» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 816 +1
Дата:

Реллик Часть 1

День близился к вечеру, стало темнеть. Где-то вдали грустно завывал слепой пес отчего сталкеру по кличке Реллик становилось не по себе. Он сидел, на небольшом валуне свив ноги вниз. До земли было около метра, поэтому его нижние конечности болтались в воздухе. Сталкер получил очень прибыльное задание, но никак не мог заставить себя начать его выполнять. По сути он был большой лентяй, но в тоже время, когда его что-то заинтересует, например задание, он выполнял его быстро и качественно, поэтому к нему любили обращаться многие барыги и просто те, кому что-то нужно.
Старенький «АК» лежал справа от сталкера. Потертый, местами треснутый и ржавый, но все так же любимый и верный. Реллик ценил его, ведь этому автомату уже почти несколько лет – не каждый сможет похвастаться таким в Зоне.
Пересилив свою лень и повесив автомат себе на плечо, сталкер спрыгнул в валуна. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, помахав всем обитателям Зоны ручкой. Реллик любил смотреть на закат, сам не зная почему. Вот и сейчас его взгляд был прикован к солнечному диску, который медленно опускался в свою мягкую постель.
Задание сталкера заключалось в следующем:  необходимо найти очень дорогой артефакт под названием «Грот». Этот артефакт обладал невероятной способностью, в частности для медицины, с его помощью можно создать себе подобного. Это, конечно, в наши возможно, но в теле, где одни только органы не хватает главного элемента – души! Именно это и делает артефакт – воссоздаёт душу и вселяет ее в бренное, мертвое тело. Но сталкеру Реллеку на это было наплевать. как и большинство лентяев , его заботил только отдых, но чтобы хорошо отдохнуть нужны деньги, вот собственно поэтому сталкер и согласился на столь опасное задание. Ведь столь ценный артефакт на дороге не валяется, он прячется в таком опасном месте, что сам «Черный сталкер» боится туда лезть. «Грот» находился в подземельях «Забытого» леса. По слухам, так как туда еще никто не ходил, очень опасное место. Опасное оно – потому, что неизвестное! Но Реллика это тоже мало заботило. Хоть он и лентяй, но в списки трусов его заносить рано, как и в трупы.
Чтобы добраться до нужной точки необходимо было: миновать старую верну, где полно зомби, но сталкер рассчитывал проскочить незаметно, а коль попадется у него два магазина к любимому «АК». Сталкер двинулся в путь.
Кидая гайки, сталкер намечал себе безопасный путь между аномалиями. Вот он видит, как брошенная им гайка вдруг застыла в воздухе и в следующею секунду превратилась в металлическое крошево. Почесав затылок, сталкер бросил гайку чуть правее.
«Вроде чисто» - подумал он и для перестраховки бросил еще одну гайку, - «да, более-менее».
Через несколько километров пути, сталкер решил сделать привал. Сделал он его в развалинах старого дома. В нем не было крыши, окна выбиты, а в одной из комнат красовалась огромная воронка. Небо, все усеяно звездами, сталкер присел у стены и принялся утомленно смотреть на млечный путь.
Отдых его был не долог. Через несколько минут близко послышался собачий лай. Стая слепых псов видимо напала на его след, значит нужно срочно удирать! Встав с пола, сталкер выскочил наружу.
Слепые псы тем и опасны, что сбившись в стаю от них невозможно скрыться. Но что еще делать сталкеру? Удирать пока не съели! Что Реллик и сделал.
Злобный лай раздавался уже достаточно близко, сталкер не сможет уйти, значит, придется ему принять бой! Развернувшись на 180 градусов и сняв с плеча верный автомат, сталкер приготовился ждать.
Оно длилось не долго. Первая собака выскочила из куста, справа, и сталкер короткой очередью снес ее череп. Ему повезло, ночь была лунная, поэтому видно было достаточно хорошо. Второй пес был бескомпромиссный. Несясь на огромной скорости, он ловко лавировал зигзагами от выстрелов сталкера.
«Проклятье!» - подумал сталкер, - «патроны в рожке заканчиваются!»
Все-таки попав в слепого пса, сталкер быстрым движение отцепил пустой магазин, достал из сумки новый, присоединил и принялся бежать.
Но не далеко. Собаки оказались быстрее и обогнали его. Третий пес выскочил прямо перед сталкером. Резко остановившись, Реллик поднял автомат и открыл огонь. Пес был изорван в клочья.
Псы даже не думали останавливаться. Четвертый слепишь подкрался незаметно из-за спины сталкера и, издав грозное рычание, бросился на сталкера. Пес вцепился ему в шею, этого сталкер не ожидал. Кое-как сбросив с себя собаку сталкер прижал руку к шеи.
«Сволочь!» - зло подумал Реллик, - «даже комбез прокусил».
Отстреляв напавшего, сталкер прислушался.
Нужно было срочно сделать перевязку или сталкер умрет от потери крови. Держа автомат одной рукой о начал отступать.
К счастью собаки больше не появились.
Утро обнаружило сталкера возле развалин бывшей водонапорной башни. Тело было ватное, голова работала с трудом – он потерял слишком много крови. Но Реллик и не думал проваливать задание. Попытавшись встать, опираясь на автомат, который в свое время опирался на землю, сталкер упал от бессилия, как будто провалился в забытье…
Сталкер пришел в себя часа через три. На шее была свежая повязка. Кто-то его под шаманил. Обычно в Зоне этим занимается Болотный доктор, но в него Реллик не верил. Но тем не менее…
Поднявшись с податливой земли, сталкер первым делом проверил свой автомат и наличие патронов.
«Всего три штуки» - огорченно подумал сталкер, - «если идти в «Забытый» лес с таким раскладом, то я труп!»
Но Реллик сдаваться не собирался! Как на него потом друзья и заказчик смотреть будут?
Лес был уже совсем рядом. С виду он был как обычный, но сталкер знал, какую он таит в себе угрозу. Все, кто заходил внутрь, назад не возвращались и причины тому не виданы.
Нужная пещера отыскалась почти сразу, точнее она была там одна. Спустившись внутрь, сталкер включил фонарь. Сделав несколько шагов внутрь, Реллик увидел склад костей. Засунув фонарь в рот, сталкер схватил «АК», который висел на спине и двинулся дальше.
- Кто там? – послышалось из глубины пещеры.
Сталкер посветил дальше. На небольшом камне сидел человек, весь грязный, в рваной одежде, без обуви. Подойдя ближе и держа человека на прицеле, Реллик начал его осматривать. На ногах огромные черные ногти, волосы превратились в один слипшийся пучок ниток, а смердело от него так, будто в помойку зашел.
- Кто вы? – спросило это чучело.
- Я сталкер, - ответил Реллик, - а ты еще кто?
- Я, я не помню, - заикаясь, сказал собеседник, - давно здесь сижу, не могу найти выход.
Сталкер на секунду обернулся.
 - Да вон же выход, - сказал сталкер, смотря на белое пятно, но услышав движение со стороны собеседника, повернулся.
Незнакомец сидел, как и раньше, но было в нем что-то странное. Реллик еще раз внимательно пригляделся.
Глаза у собеседника были большие и черные, выпучены, словно его ударило током, и еще он прятал свою правую руку за туловищем.
- Это тебе так кажется…, - начал было незнакомец, но сталкер его передернул.
- Не неси чушь! Кто ты такой!
Собеседник поменялся в лице.
- Лучше послушай меня, а то может, и ты не выберешься, -  глухо сказал незнакомец.
Сталкер без тени сомнения выстрелил незнакомцу в голову. Черная жижа била фонтаном из раскуроченного черепа.
«Гадость какая» - оглядывая труп.
Правая рука незнакомца была все покрыта какой-то зеленой слизью.
«Излом» - догадался Реллик.
Пещера была глубокая и сталкер решил времени зря не терять. В магазине осталось всего два патрона, но хорошо, что не один, а то сталкер бы решил, что он для него.
Пещера имела множество ходов. Можно идти направо, можно налево, хочешь – прямо. Реллик остановился возле проходов и не знал куда идти. Тут сзади раздался громогласный рев неведомого чудища. Сталкер напрягся, крепко сжимая автомат. Обернулся. Как назло «сдох» фонарь, но Реллик слышал тяжелые шаги приближающиеся прямо к нему. Уяснив, что с двумя патронами ему не справится, он принялся бежать, но далеко не убежал. Не попав в проход сталкер со всей дури стукнулся о стену. Упал.
Обращать внимание на боль не стал, мутант шел хоть и медленно, но его рев заставляли сердце сталкера биться чаще. Нащупав руками проход, сталкер со всех ног бросился бежать. Неизвестное создание тоже не отставало не на шаг.
«Да что же это такое!» - мысленно вскрикнул Реллик, - «ментальное преследование? Контролер?»
Проверять ему это было некогда. Через несколько минут бега сталкер попал в небольшое помещение. Там было светло, потому что наверху имелась небольшая трещина.
Вбежав в открытое пространство, сталкер перевел дух. Неизвестное существо тут же подало о себе знать. Грозный рев раздался позади Реллика, предав сталкеру сил. Он развернулся, вскинув автомат.
«Помирать так с музыкой» - мысленно настраивал себя сталкер.
Неизвестным оказался контролёр. Он посмотрел на сталкера своими черными глазами, и у Реллика заломило виски. Упав на колени, сталкер двумя руками схватился за голову. С уголка рта начала выступать пена. Сталкер чувствовал, что еще немного, и он превратится в безмозглое существо. Из носа потекла кровь.
Внезапно справа показалось какое-то свечение. Сталкер присмотрелся. Аномалия «Портал» смотрела прямо на сталкера и «говорила»: «прыгни в меня!»
Реллику показалось это единственным спасением. Сжав остатки воли в кулак, он начал подниматься, опираясь на верный автомат. Контролер издал какой-то жалобный писк и пуще прежнего пытался сломать ментально сталкера. Подняв непослушными руками автомат, сталкер навел дуло на квадратноголовое существо. Пуля рванулась к мутанту, пробив насквозь левую ногу. Контролёр рявкнул и ослабил контроль.
Реллик воспользовался этим и небольшими шагами двинулся к «Порталу». Аномалия издавала гудящий звук. Буквально «упав» в аномалию, в глазах у Реллика промелькнула вся его жизнь, а дальше пустота…
Аномалия выбросила его в совершенно другую часть пещеры. Сталкера стошнило. Вокруг было совсем темно. Проблевавшись  сталкер попытался осмотреться. Темно. Не видно даже если взглянуть на собственную руку, только метров, приблизительно, в пяти, виднелось красноватое свечение.
«Господи, да это же он! – в сердцах крикнул сталкер, - артефакт «Грот»»!!!
Сталкер старался не терять голову от радости, внимательно вслушиваясь в окружающую среду, Реллик двинулся к артефакту.
Шаг, еще шаг…
Вроде все спокойно.
Еще шаг…
Поблизости никого
Добравшись до цели, сталкер снял с пояса контейнер, надел перчатки с толстой замши и поднял штуку ценой в несколько десятков тысяч.
«Эх, Зона! – в мыслях крикнул сталкер»
Повесив контейнер с найденным артефактом, сталкер пошел на выход.
Найти его оказалось проще простого. Сталкер выбрался через какой-то разлом, после чего несколько минут карабкался по стене, но все же выбрался.
Реллик находился возле той самой фермы, через которую планировал пройти. Если бы не стая слепых псов. Он потрогал шею и скривил гримасу от боли.
В автомате оставался всего один патрон, и добраться до бара  теперь было проблематично. Сталкера привлек звук. Где-то вдалеке летел вертолет, это можно было понять по звуку, которые издавали крутящиеся винты.
Сталкер притаился смотря в небо. Военный вертолёт хищного строения, увешанный ракетами


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 27.07.2012 (2)
Артём! Что такое свив ноги вниз?
     19:27 21.08.2012
Наверное, опечатка: слив ноги вниз
     09:18 27.07.2012 (1)
если ты не дурак то поймешь
     11:27 27.07.2012
Оставим в стороне уровень моего интеллекта, Артём. Всё-таки Вы могли бы пояснить, как свивают ноги?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама