Произведение «Возвращение Великого Воина (окончание )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 666 +1
Дата:

Возвращение Великого Воина (окончание )


Полтора месяца упорного прочесывния вдоль и поперек склонов и вершин невысокого горного массива не дали результатов,Все это время настроенные на принятие любого искусственного сигнала приборы молчали.Генерал-лейтенант,особист из ГРУ,возглавлявший поисковую группы,был сильно не в духе.Но,когда археолог,маленький узкоглазый тувинец,взятый в подразделение в качестве проводника,отозвав его в сторонку,поведал,что глубокой ночью когда вышел из палатки подышать воздухом,он заметил над отдаленной безымянной сопкой какое-то странное голубое свечение,уныние генерала как рукой сняло.

Обозвав сукиным сыном спеца,отвечающего за работу приборов слежения,он тут же скомандовал немедленно сворачивать лагерь и перебазироватся к подножию подозрительной сопки.Не дурак был генерал,знал,что,аборигены,в отличии от сослуживцев,туфту лепить не будут,так как с детства не приучены на ветер слова бросать.Дети природы все же.И уже к вечеру вся группа поисковиков,спустившись в распадок,в онемении стояла перед изогнутыми аркой идеально отшлифованными каменными вратами.Они закрывали доступ в неприметную даже вблизи пещеру.На вратах были выбиты непонятные письмена!

СЕЗАМ,ОТКРОЙСЯ!

-Это древнетюркский,монгольский язык,-задыхаясь от благоговения и восторга,наконец произнес археолог.-Какая уникальная находка!Х111 век.

-Переведи побыстрее,друг,-поторопил его руководитель спецгруппы,-нам ведь и попасть туда надо,Может,как раз,инструкция,на воротах..

Около получаса археолог колдовал над своим блокнотом,сверял таинственную надпись с какими-то справочниками,затем ,побледнев,подошел к нетерпеливо расхаживающему у палатки генералу и заикаясь,медленно произнес:"Уходить надо отсюда.И немедленно!"

_Это почему?-взревел генерал.

-Наши тувинские легенды гласят,что всех,кто попытается разбудить Спящего,ждет мучительная смерть в голубом пламени..

-Что ты мелешь,а еще ученый!-побагровев от гнева,процедил генерал.-Какие легенды,какая смерть?Ты посмотри на моих орлов.Они же до зубов вооружены.А это просто склеп древний..Переводи дальше.Быстро!!

Археолог,потупив глаза,медленно прочитал текст в блокноте:До конца рода человеческого на земле,будут прокляты те,кто потревожит Сон Великого Воина.Страшная смерть настигнт всех,нарушивших священный покой бессмертного Субудая,полководца Повелителя Вселенной.

-Это еще что за Повелитель Вселенной?-фыркнул,развеселясь генерал.-Какие-то звездные войны,ей богу,мультяшки детские...

-Это Субудай-непобедимый полководец Чингизхана,-тихо пояснил археолог,говорят,что он родился не в Великой Степи,а на Небе..

-Фу,Субудай,-еще больше повеселел отважный работник невидимого фронта,-вот ты и попался собака! Ребята,быстро пластид на ворота!За Москву,за Смоленск,за Киев,за то что мы тебе 300 лет дань платили старикашка!

Сейчас ты пустишь нас в свой музей,а мы поглядим на тебя,отродье кочевое!

ГИБЕЛЬ СПЕЦОТРЯДА

Когда рассеялась пыль от каменного крошева и с грохотом рухнули обломки плит массивной каменной двери,группа альфовцев,на всякий пожарный,державшие автоматы наготове,скользнула в образовавшийся проем. В контрольное время никто из них не вернулся,не вернулись спецы и спустя несколько часов.

Генерал,заметно осунувшийся от долгого бесплодного ожидания своих штурмовиков о чем-то напряженно думал.Затем тихо приказал оставшимся членам боевой группы и ученым идти в пещеру и быть готовыми к любым неожиданностям.Сказал,что сам возглавит поиски пропавших и найдет причину исчезновения людей.Тувинцу он велел ждать их возвращения и только через три часа передать сигнал тревоги в управление ФСБ Восточно-Сибирского округа и показал ученому как это сделать на аппарате спецсвязи.

Они не вернулись через три часа,не вернулись и через сутки.Археолог скрестив ноги и раскачиваясь, сидел у входа в пещеру.Оттуда не доносилось ни звука.Тоска сжимала сердце ученного который за месяцы поиска привык к этим странным людям.Он понимал,что все ушедшие в усыпальницу уже не вернутся.Никогда.

Он не мог оставить погибших от кары Непобедимого своих новых товарищей,так же как не решился нажать несколько кнопок на аппарате спецсвязи.Он не желал,чтобы пришельцы вновь потревожили Сон Великого Воина.

Превозмогая страх,переполнявший мутными горячими волнами рассудок,он медленно ,очень медленно побрел в глубь пещеры,навстречу своей гибели...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 15.09.2012 (1)
Само произведение - супер - но концовка, Петр
Все испортила...Может, ну его, это тюркское иго?
Заарканил подлодку

Может вертать взад альфу ? Хотя - автор Вы ..
Я верю в чудеса ...
     12:20 16.09.2012 (1)
Благодарю Ирина за отзыв! И сдается мне, что Вы правы...Как -то чужеродно и сверхфантастично эпилог здесь смотрится... Щас я его обкорнаю и пусть сей рассказ зависнет на недосказанной нотке...
     12:24 16.09.2012 (1)
НЕТ Петр! нельзя обкорнать....Тогда Воин не вернется ..
надо подумать
     12:29 16.09.2012 (1)
Уже...кастрировал! Воина вернем...только в другой ипостаси...
     12:31 16.09.2012

  Мне жаль
     18:53 12.08.2012
однако... понравилось сказание..
вот только концовка как-то не впечатлила...
да и стиль написания её слишком отличается от всего рассказа. хотя смысл её я поняла.
Реклама