Произведение «Выброс (vol 2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 518 +1
Дата:

Выброс (vol 2)


Я стоял на балконе и смотрел, куда-то вдаль. Небо хмурилось. Тихий прохладный ветерок подул мне в лицо, и я непроизвольно закрыл глаза. Мурашки начали свое путешествие по моей спине, и я поежился. Небо заволокло серыми тучами, которые предвещали смену погоды. В такие времена я мог часами стоять на балконе с кружкой кофе и пачкой сигарет, которые в скором времени превращались в окурки. Смотря, как медленно плывут облака, я затянулся. Упоительный вкус качественных сигарет поверг меня в блаженство. По металлопластиковой крыше закапать дождь, который в то же мгновение перешел в ливень. Над землей пронеслась молния, и я на секунду ослеп. Меня обдало холодным потом и мурашками легкого страха. Молния над землей? Что новенькое! Я такое наблюдал разве что Зоне, когда.…А что это я вдруг вспомнил эти проклятые земли? Это уже давно в прошлом!
За окном стоял столб воды, и у меня на мгновение появилось мысль о Всемирном потопе! Хоть ковчег строй! Я улыбнулся. Люблю я такую погоду, почему то она всегда заставляла задуматься о чем-то более серьезном, чем все наши людские хлопоты и желания. Но моя радость погоде длилась не долго. В небе сверкнула молния, потом еще и еще, но грома не было! Вспышка! Я на секунду ослеп и отпрянул от окна балкона. В глазах потемнело. Ну, ничего себе погодка!
Страшный грохот сотряс дом. Повалилась штукатурка и старая краска, попадали книги с полки. Теперь небо стало похоже на красное марево с поочередно сверкающими молниями.
-Выброс!!!!!!! - заорал я и ворвался в комнату. Прятаться не куда, все двери заколочены... Прокатился гул, я крепко зажмурился, и тут возник ослепительный свет, который буквально разрывал мой веки, разрушал сознание и от всего этого мой мозг начал вскипать...Из глаз потекла кровь, я заорал, но истошный крик не смог вырваться наружу, так как моя голова попросту взорвалась....и я проснулся...
За окном было обычное утро, солнечный свет заглядывал в мою комнату. Все тихо и относительно спокойно. Я понял одну, но очень важную истину... Если ты хоть раз попал в Зону, она не отпустит тебя никогда....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама