Произведение «S.T.A.L.K.E.R. - Загадай Желание (Легенда о Черном сталкере)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 501 +1
Дата:

S.T.A.L.K.E.R. - Загадай Желание (Легенда о Черном сталкере)

«Загадай Желание»
В Зоне снова дождь. Холодные капли дождя шумно стучали по металлической крыше саркофага. Она совсем не к черту. Местами проржавела до дыр, кое-где и вовсе обвалилась на застывшее, от времени, реакторное топливо. Огромная труба угрожающе устремилось в небо. На фоне темного неба Зоны, в котором неистово «хлыстали» молнии, она смотрелась завораживающе. Словно она ведет туда – наверх – к высшим силам!
Почему-то у меня всегда появляется такое впечатление, когда я смотрел на станцию ЧАЭС изображенной на фотографии или, по счастливой случайности, уведенной издалека. Мне всегда хотелось побывать в ТЕХ местах. Где не ступала нога человека. Где тишина, покой.… Где нет бесконечной алчности и скупости людской, я хотел сбежать от мира, где правит злоба…!
И вот я здесь. Угрюмый и печальный, промокший до нитки, изгой, отрешённый от мира. Отшельник. Сижу на остатке железной плиты, которая чудом не кануло в лето.
Сквозь небольшую дыру у моих ног я с замиранием сердца смотрел на огромный голубой камень. Тот что внутри саркофага – Монолит. Мне стало тепло и уютно, словно я обрел родной дом. Может, с помощью него я смогу избавить от мучений прогнивший мир? Может, я смогу избавиться от накопившейся во мне горечи от окружающей действительности?
Я захотел этого, сам не зная как, но я услышал ЕГО зов. Я взлетел! На душе я чувствовал такое облегчение, будто все прелести земной жизни влились ко мне в душу! Это прекрасно! Гармония живет своей жизнью внутри меня!
В следующий момент я стоял пред монолитом и шершавой рукой трогал его гладкую поверхность.
Мои губы задрожали…
- Х..х..хочу стать… Богом…, - выдавил я.
Тишина. Только капли дождя монотонно бьют по остаткам крыши.
- Богом! – немного громче повторил я.
Раздался яркий всплеск света. Я буквально ослеп, а через секунду все стало как прежде: Монолит, я.… Стойте! Что со мной! А меня нет тела! А нет, есть! Но.. но.. но ребенка?!
- Ч..ч…то это значит?! – голос у меня остался тот же.
- Ты Бог! – ответил Монолит.
Я посмотрел на свои маленькие ручки.
- Я, я не пойму, - от досады наворачивались слезы, - что ты сделал?!
- Ты Бог! – повторил Монолит, - только дети могут считать Богами. У них нет грехов! Детей любят, детьми дорожат, дети – спасители мира! А спаситель мира – Бог! Ты Бог!
Снова ослепительный свет. Я перед Монолитом, но в нормальном теле.
- А теперь ты, - говорил Монолит, - Черный сталкер!
Я прислушался к ощущениям. Вроде все в порядке. Дотронулся до лица. Что?! Где нос?! Рот?! Глаза?! У меня нет лица!
Саркофаг пронзил крик и наступила тьма…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама