Произведение «Дрессированный кабан»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Рассказы про Борьку
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 1109 +1
Дата:

Дрессированный кабан

Прошлым летом Борька Калинкин пригласил меня у тетки его в деревне недельку-другую отдохнуть. Мол, красотища там неописуемая, лес вокруг и озеро рядом. Рыбы в озере – лови не хочу. А в лесу опята мешками на деревьях растут.  Я давно в деревне не был. Захотелось природу русскую вспомнить, а то все эти средиземные и мертвые моря уже оскомину набили. Но вместе с Борькой уехать не получилось. Ему-то отпуск в любое время рады дать, лишь бы от шуточек его отдохнуть, а меня с работы не отпускали.
Дней через десять и я дела закруглил и в непуганый цивилизацией оазис отправился. Приезжаю в деревню и первое, что вижу, Борька по главной улице с кабаном на поводке идет. Ну, прямо как с собакой. Кабан не так чтобы большой очень, но на центнер потянет. И как-то странно кабанчик по сторонам смотрит и принюхивается. Я остановился, из машины вылез, к Борьке подхожу.

– Здорово. Чего это ты кабана выгуливаешь?
– Не выгуливаю, а дрессирую. Я его уже неделю натаскиваю.
– Охотничью собаку из него выращиваешь, что ли? Или трюфеля в здешнем лесу растут?

Про трюфеля я в какой-то умной книжке вычитал. Оказывается, во Франции свиней специально учат эти грибы искать. Самая большая сложность – натаскать так, чтобы она их находила, но не жрала. Наконец-то, думаю, Борька полезным делом занялся. Кабанчик, вроде, ничего, морда серьезная и глаза умные.

– Не, – ухмыльнулся Борька, – я его учу, чтобы, когда свинью к случке готовую увидит, завиток свой на хвосте разворачивал. А пока не развернет, к свинье не подпускаю. Кабанчик, между прочим, племенной. Отец его на областном конкурсе производителей первое место занял. Так тут полдеревни хочет, чтобы он у них свиней оплодотворил. Вот я хожу и тренирую его.

Ну, думаю, Борька в своем стиле. Дня без какой-нибудь фигни прожить не может. Впрочем, какое мне дело, как его кабан свиней имеет: с развернутым завитком или без? Короче, расположился я у тетки Борькиной в избе, гостинцы, из города привезенные, на стол поставил и сели мы ужинать. Тут во двор мужик какой-то заходит и прямиком к нам. Наверное, слух по деревне уже прошел, что здесь водку настоящую наливают.
Но мужик на бутылку и не смотрит даже:

– Выручай, Борь. Работа для твоего кабана есть. Свинья у меня созрела, бегает по двору, визжит яростно, срочно вязать нужно.

А кабанчик неподалеку пасется. Как слово «свинья» услышал, сразу ушки торчком и на Борьку глядит испытующе. Понимает, зараза, что о нем речь идет. Борька за ухом почесал, глазами на водку и закуску стрельнул, но, видать, решил, что работа важнее.

– Щас, погоди, мотоцикл из сарая выгоню и поедем.

О том, что Борька мотоцикл водить умеет, я первый раз в жизни услышал. А чтоб на мотоцикле свинью возили, даже и представить себе не мог. Сижу, заинтересованно за развитием событий наблюдаю.
Через несколько минут выкатывает Борька из сарая мотоцикл. К огорчению моему, – с коляской. Не удалось мне посмотреть, как кабан верхом восседает. Ну, да ладно. У Борьки любое дело без прикола не обходится. Свистнул он кабану и орет:

– Пашка, ко мне!

Я аж прыснул. Обычно-то как раз кабанов Борьками называют, а тут неувязочка получилась. Впрочем, тетка Борькина мне потом объяснила, что кабанчика-то раньше Борькой звали, но чтоб путаницы не было, после приезда племянника его переименовали.  А тот умный, быстро привык на новую кличку реагировать.

Короче, Пашка, по команде, сначала завиток на хвосте развернул, вильнул им пару раз, и к мотоциклу побежал. В коляску прыгнул и сидит, будто всю жизнь пассажиром ездил. Борька ему шлем на ряшку нахлобучил, ремешок застегнул и мотор завел. Мужик сзади Борьки сел и умчались они по своим делам неотложным.  А мне пришлось сразу стакан водки опрокинуть, чтобы от такого зрелища ржать перестать. Но не помогло. Как вспомню кабана в коляске со шлемом на морде, так впополам сгибаюсь и хохочу неприлично.  

Через час вернулись Борька с Пашкой. Кабан, естественно, опять в коляске в шлеме сидит, только морда теперь умиротворенная какая-то.  И зевает. Видать, устал и спать хочет.  

На следующий день мы с Борькой на озеро отправились рыбу ловить. До обеда ловили, а потом у Борьки мобила зазвонила.  Вот тебе и оазис цивилизацией непуганый, думаю. Всю рыбу так распугать могут. Борька с важным видом трубку достает и отвечает:

– Борис Калинкин у аппарата. Чего? Ну, не знаю. Пашка вчера уработался. Если сегодня завиток на хвосте распрямить сможет, приедем.

И отбой нажал. А я смотрю на него, разъяснений жду. Борька удочку смотал и говорит:

– Всё, отрыбачились на сегодня. На Пашку опять заказ. Пошли домой, самочувствие его проверим.

Пашка не подвел. Как только Борька у него над ухом «Свинья!» крикнул, завиток распрямил и к сараю помчался. Стоит у ворот и всем своим видом боеготовность демонстрирует. Делать нечего, выкатил Борька мотоцикл, кабанчика в коляску усадил, шлем, как полагается, на него нахлобучил и поехали они на работу. Вернулись уставшие. Особенно Пашка. Еле из коляски вылез и как был в шлеме, так и спать в своем хлеву завалился.

У меня уже сил смеяться не было. Я только за стойку ворот держался, чтоб рядом с Пашкой не рухнуть и не хуже него похрюкивал. А на следующий день – повторение банкета. Только мы с Борькой наладились на озеро искупаться сбегать, тетка какая-то в калитку прется и Борьке с мольбой в голосе говорит:

– Выручай, милок. Свинья у меня мужика хочет, аж визжит. Давай своего Пашку вези, а то ей совсем невтерпеж.
– Да какая еще свинья?! – возмутился Борька, – Что вам Пашка мой генподряд на весь район взял, что ли? Устал он! Неделю уже без отдыха свиней ваших пашет. У него, небось, и хвост уже обвис!
– А ты проверь, милок. Вдруг сможет?

Борька оглянулся, а Пашки и не видать во дворе. Только, почему-то, ворота в сарай с мотоциклом приоткрыты.  

– Вот видишь тетка Пелагея, – нахмурился Борька, – Пашка уже от вас прячется. Небось, в сарай нырнул, как только тебя увидел.

Двинулись мы к сараю на несчастного кабанчика посмотреть. Ворота открываем, а Пашка уже в коляске сидит и с шлемом на голове.


Вот такой из Борьки дрессировщик получился…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 26.02.2018 (1)
1
Cлавный  кабанчик!
     14:08 25.03.2018
Очень умный. ))
     05:21 20.02.2013 (1)
улыбнуло..от души
     17:44 20.02.2013
Для этого и писалось, спасибо.  
     23:18 18.02.2013 (1)
Потеха...
     03:07 20.02.2013 (1)
Да, вся деревня смеялась. )
     07:54 20.02.2013
Фабула  тоже, как деревня, ухахатывается...
     09:50 19.08.2012 (1)
Посмеялся от души. Юмористическая эротика получилась! Только вот не знаю, хотел ли я быть на месте этого кабана.
     17:59 19.08.2012 (1)
Володь, это же идея из старого анекдота.  Так сказать, расширенная до рассказа версия. ))
     01:03 21.08.2012
Удачно получилась раширенная версия анекдота!  
     13:18 19.08.2012 (1)
Так это Вы автор анекдота?
     17:55 19.08.2012 (1)
нет, но анекдот лег в основу сюжета.

законом о защите авторских прав идея и сюжеты не охоаняются. тем более, что авторство большинства агекдотов неизвестно.
     18:00 19.08.2012 (1)
я ничего против не имею, хотела перед коллегами похвастаться  ...
     19:53 19.08.2012
1
похвастайтесь, что знаете автора рассказа по этому анекдоту... Не претендую на равенство, но Задорнов так больше половины сюжетов находит. ))
     11:49 18.08.2012 (1)
Давненько Пётр так не ржал! Да здорово же изложенно... нечто анекдотичное...Вот ток защЫтники прав животных могут залупиться  на ЛГ за дикую эксплуатацию кабана!  
     17:14 18.08.2012
Кабан, между прочим, очень даже не против... ))
     10:52 18.08.2012 (1)
название

название
     17:13 18.08.2012
     06:46 18.08.2012 (1)
Вот еще бы процесс "тренировки" описать?
     10:12 18.08.2012
Пытался. Но не смог. Чуть сам от смеха не подох. )
     22:26 17.08.2012 (1)
Отлично, Юрий! Рассмешил)))
     22:28 17.08.2012 (1)
Рад стараться...  Сам ржу.
     22:31 17.08.2012 (1)
Я как представлю кабана в шлеме... с раскрученным хвостиком))))))  ....
ПАЦТАЛОМ))))
     22:32 17.08.2012 (1)
А я как представлю, как он, уставший, в шлеме спать завалился, аж плачу от жалости... ))
     22:33 17.08.2012
Любовь зла)))) Будешь на ее благо уставать))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама