Произведение «Огненные демоны на алмазной поляне (Окончание )»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 944 +1
Дата:
Предисловие:
Нереальное - Реально!

Огненные демоны на алмазной поляне (Окончание )


- Да вот, попросил меня Христофор больше не прилетать на железной птице к нему и вообще не ходить в тайгу - худо будет. Посоветовал жить среди людей и, тогда духи проявят милость - удрученно вздохнул Сергей.

- А насчет меня и наших вертолетчиков ничего не намекнул твой таежный оракул? - усмехнулся я.

- Зря лыбишься Петро, насчет тебя вообще жуткие прогнозы. Он напророчил быть тебе скитальцем по белому свету, где будешь искать то, что не терял. И не только...

- Что еще?

- Да ерунда полная. Будешь свидетелем того, как демоны захватят Землю и в конце великой битвы встретишься с одним из сегодняшних духов...Ну, а летунам нашим пожелал ни больше ни меньше, как утопить "вертушку" в любом озере, а потом никогда больше не подниматься в небо! Духи гневаются - это их обитель. Кстати, ты обратил внимание, что нас людей, было пятеро, а этих красных чертей столько же... По одному на брата!

-Черт знает что нагородил тебе старый, обкурившийся мухоморов, пень, а ты раскис! Да еще спиртяги нехило жахнул - невольно вырвалось у меня. Да твой шаман нас просто в гипноз -каматоз загнал своими завываниями - плясками, вот все мы дружно "глюков" и нахватались... А его прогнозы...

- Не горячись, Петя, - сумрачно покачал головой Серёга, - старик, похоже, что-то действительно узнал... Пятый раз я у него в гостях, но раньше он таких бесед не заводил и как жить дальше, не указывал!

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ШАМАНА.

Через три года начальник Ленской ГРП объединения "Якуталмаз" Сергей Николаевич Неделин погиб в начале поискового сезона в горах, его палатку накрыла весенняя снежная лавина. Тело так и не нашли. Еще раньше, до гибели моего друга, повезли продукты в полевую партию двое гостивших у шамана вертолетчиков. Винтокрылая машина упала в одно из бесчисленных безымянных озер в горной тайге. Ми-8 где-то так и покоится на дне ледяной могилы. Я, пока еще жив, и, как предсказывал якутскй колдун, мотыляюсь по белому свету, жду явления СВОЕГО огненного духа-демона и того момента когда вся наша планета провалится в тартарары! И поскорей бы!!

Р.S. Там же, где стояла юрта шамана (он, вскоре после нашего визита, бесследно сгинул, наверное ушел в более глухое место или в мир населенный другой жизнью), геологи нашли гигантскую кимберлитовую трубку - крупнейшее в Союзе алмазное месторождение. И тут же его законсервировали - засекретили по указу свыше, когда при начальной разработке там стала твориться несусветная чертовщина... Но это уже не моя история, уважаемые читатели.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 05.10.2016 (1)
А - что? И очень даже верю.
     20:29 05.10.2016
Спасибо , Лариса...А то уж думал, что можно верить только своим глазам...
     18:12 05.10.2016 (1)
ДА, действительно "несусветная чертовщина". Жаль, что так кончилась. Так а этот, ну, который, все еще ходит, ищет?
     19:07 05.10.2016
Все мы в этой жизни ищем то, что не потеряли...
     17:23 25.08.2013 (1)
"Искать то, что не терял..."
Любят посвящённые простого смертного озадачить! Лишь спустя десятилетия начинаешь догадываться, о чём это они... Когда мне два десятка лет назад сказали, что я "писал или буду писать стихи", я очень удивился... А многое из сказанного не смог понять и поныне...
     16:28 26.08.2013 (1)
А мне вот про стишки никто не напророчил...Они сами , как черти выскочили из ' клавы ,да прямо на монитор...
     16:31 26.08.2013 (1)
А-а, знаю! Это элементалии! Их ещё Блаватская под столом пинала и материла по чём зря! А те всё равно лезли...
     16:42 26.08.2013
Да! И причем прям из Шамбалы перли, злые и голодные...
     23:22 09.03.2013 (1)
Опечатка: д. быть якутский.
Лучше: гипноз-коматоз.
     23:29 09.03.2013
Лан! В завещании укажу на издание сей фигни А. Красиловым, кто -нить . да поправит типа корректора! Шолом!
     20:39 19.11.2012 (1)
Интересная история. Интересно, кто были те духи? Возможно души тех, кто жил раньше на планете? И сказание о битве так что-то напоминает. Похожие легенды есть у всех народов мира. Древняя битва богов. Вот только когда она была на самом деле?
     21:01 19.11.2012 (1)
Была...Я сам это в Мёртвой долине  Олёкминского р -на Саха якутии всю эту хрень видел...якобы котлы "медные" в тундру погрузившиеся...там до сих пор радиактивный фон хлеще Чернобыля... Ни людей , ни зверей...Ладно , хватит о грустном... Будем жить!
Спасибо Вам за прочтение
     21:04 19.11.2012 (1)
Да будем жить! И дай бог, чтобы они не устроили очередную битву...  
     21:15 19.11.2012 (1)
Устроят...В местечке Армаггедон...есть такое поле!
     21:16 19.11.2012 (1)
Это еще окончательно не решено  
     21:27 19.11.2012
21 дек.. с.г... Бегом  все на сопки и горы -кругом вода и огонь!Огонь и вода!! Обожаю ацтеков и их верный календарище! Главное - запасти ящик водки  и нежно перед часом.... Икс прижаться к любимому, верному человеку! И гори  тогда всё огнём!
     23:43 15.09.2012 (1)

Как будто там! побывала.Спасибушки Петру...
Хорошо рассказал.
Я поверила ...
     12:33 16.09.2012 (1)
И правильно! Здесь всё ПРАВДИВО, от первой до последней букаФФки!
     12:34 16.09.2012 (1)
Посему так ярко образы!!!
Здоровско!  
     12:43 16.09.2012
Благодарю! Забегайте ещё на Прозу Петра!
Реклама