Произведение «День знаний»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День знаний
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 50
Читатели: 1020 +1
Дата:
Произведение «День знаний» заняло 1 - место на «Конкурс «Праздники года»»
21.11.2016
«День знаний» выбрано прозой недели
10.06.2013
Произведение «День знаний» участник на «Конкурс к первому сентября»

День знаний

Сегодня 1 сентября. Я буду учиться уже в четвёртом классе. Сам оделся и побежал в школу, большим становлюсь и самостоятельным. Да и школа не так уж далеко, через пять домов в нашем же квартале.

Самостоятельно ходить в школу мама меня стала учить ещё в конце прошлого года. Одевала, отпускала, но через открытое окно наблюдала за мной, пока я не сворачивал на школьный двор.

А сегодня я пошёл совсем самостоятельно, потому что мама сменила работу и ушла из дому на два часа раньше, поставив для меня будильник. Будильник мне не потребовался, я проснулся на полчаса раньше. Очень не терпелось пойти в школу.

На школьном дворе я сразу увидел своих одноклассников. Они кольцом окружили Марию Ивановну, нашу школьную руководительницу, и наперебой что-то громко рассказывали. Очевидно, как провели лето.

Я подбежал к Ленке и дернул её за косичку  Ленка учится в нашем классе, и единственная, кто носит косички. Странная какая-то.

Ленка стукнула меня мешком для сменной обуви по голове. И так быстро, что я не успел увернуться. Хотел я было ущипнуть её, но объявили линейку.

А вот линейки я не люблю. Стоишь и слушаешь о том, как здорово и хорошо получать знания, и почему это очень полезно. Тут ещё маленький дождь пошёл. Но этого было достаточно для того, чтобы через дырявые подошвы у меня намокли носки.

Нет, вы не подумайте, что мама мне не купила новые ботинки. Она мне вчера трижды напоминала, чтобы я их надел. А старые от меня спрятать подальше от глаз не догадалась.
Вот я в суматохе и…

Наконец линейка закончилась, и мы пошли в школу. Тут и выяснилось, что я забыл сменную обувь. И что? Мне в класс без ботинок и в мокрых носках заходить? Засмеют ведь! Хорошо, что тетя Маруся, наша уборщица, дала сменную обувь, которую в прошлом учебном году кто-то позабыл.

На уроках я старался не вертеться и внимательно слушать учителей. Почти всегда получалось.

После уроков я помог Ленке донести её портфель, она в соседнем подъезде живёт. Теперь я её портфель буду в школу носить и из школы. Но за это пусть она каждый раз проверяет, не забыл ли я чего в школу или не оставил чего в школе.

А ещё я ей предложу делать вместе домашние уроки. Если она согласится, я буду только рад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 30.11.2016 (1)
Описан инфантильный  четвероклассник на уровне сочинения четвероклассника.
 Скучно.
     19:41 02.12.2016 (1)
Я просто хотел описать настроение этого мальчишки его таким языком.
     09:03 07.12.2016
Это право автора.
     22:24 21.11.2016
А я в 1-ом классе, после первого дня учёбы, наотрез отказалась идти в школу на следующий день. Что-то мне там не понравилось.
Уже не помню, как родители уговорили. 
Замечательная пора - школьные годы...
     20:44 22.10.2016
1
Первого сентября всегда хотелось в школу, а к концу года уже нет, тем более становилось жарко и можно было ходить на пляж...
     22:27 18.12.2012 (1)
Забытые новые ботинки и намокшие- старенькие привели в восторг! Муж рассказывал, как он опаздывая в школу, тоже класс третий, прибежал в кальсонах и заметил это только в школе,его  мама была учительница и ему крепко досталось, но теперь это одно из тёплых, детских воспоминаний. Хотя наверное они все тёплые, воспоминания о детстве.
     22:35 18.12.2012 (1)
Конечно же! А у меня в детстве был такой случай. Пришёл в школу со сменной обувью, но только не с парой, а с одним экземпляром, прошёл полубосяком.
Думал, отсижу за партой, и никто меня не вызовет к доске.
Нет! Вызвали к доске. Учительница: "А где второй тапок?"
- Дома забыл,- честно ответил я.
В то время стенгазеты требовались. Редактор потом оправдывалась передо мной, что в стенгазете этот случай с карикатурой опубликовала, я её простил.
     22:40 18.12.2012
Да, мня в начальных классах всё время выбирали членом редколлегии стенгазеты, надо было рисовать всякие смешные случаи, мне так помнится, что если кто попадал в газету, не обижались. Или мне так казалось?
Гость      16:18 28.08.2012 (1)
Комментарий удален
     11:21 29.08.2012
1
Вместо того, чтобы песенки тут напевать, взял бы и поучаствовал в конкурсе. Проза - дело тонкое. Это не скрещивать акростихи с сонетами.
     20:12 28.08.2012
1
Хороший ты парень - ученик четвертого класса!
Я поставлю Вам 99 фабулонов . Почему не сто? А вдруг кто-то еще возьмет и напишет...
     14:48 28.08.2012 (1)
1
Спасибо... как легко... по детски чисто ... светло.... Вы достойны  большего, а не 100 фабулонов...  любви ... любви читателей...
     15:59 28.08.2012
Спасибо.
Я и хотел, чтобы получилось
по детски чисто ... светло....
Реклама