Произведение «Встречичная»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: ЮМОР
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 923 +1
Дата:
Произведение «Встречичная» заняло 2 - место на конкурсе
11.04.2015
«thumbs_subbota-ponedelnik-2012»

Встречичная

   Раздался звонок. Я вытерла руки об фартук и пошла открывать дверь.  На лестничной площадке стоял Коля – мой муж.
Он был выпивши. Очень. Можно  сказать,даже сильно!  Одним словом,в дрезину! Он был очень сильно выпивши в дрезину!
     
    На нем были одеты рубашка и пиджак. Внизу одежда у него заканчивалась  семейными трусами! Слава богу, что новые одел, когда уходил! В прошлую пятницу купила по семь рублей сорок копеек на базаре!

    -- Господи! – только успела вымолвить!

    Я его втащила в квартиру, чтобы соседи не видели такую стыдобу.

    -- Где твои брюки??? Ты почему пьяный??? Ты  где был???

    -- Во встречичной!

    -- Где-где?

    -- Нуууууу… Зынаешь пэсню: Люди встречаются…Люди вылубляются и потом, как последние дураки, женятся!

    -- Я знаю другую песню, -- ответила я, закипая. – Люди встречаются, люди влюбляются и потом, как последние дуры, выходят замуж за тех, кого и язык то не поворачивается назвать людьми. Понял?

    -- Что, понял? – чмокая губами, попытался ответить мне Коля.

    -- Брюки где? Я тебя послала на базар за огурцами! Ты пришел пьяный без брюк и огурцов! Где штаны???

    – Остались у тещи…

    -- Что ты сказал?  Ты ездил к моей маме?

    -- Ну-ну-нужна больно… твою… твоя… мать… твоя теща…

    -- У тебя только одна теща – это моя мама! Что, уже появилась другая?

    -- Да нет же! Я забыл свои штаны, когда быстрым шагом убегал от Петиной тещи… Тэперь поняла!

    -- По твоему, что я должна понять? Кто такой Петя, и что ты делал у его тещи?

    -- Петя - это хихфрихзихробвщик (перевод: фрезеровщик) из шестого цеха… золотая голова… и руки, наверное, тоже… такие…золотые…

    -- Это ты с золотоголовым напился?

    -- Ну… выпил… немного… во встречичной… И не просто так выпил! Огурцы обмывали, которые он мне собрался подарить…

    -- Что за «встречичная» такая? Где находится это место?

    -- Да не сытрочи как с пулемет из Анки!  Сплошной «чито», «исчо» да «гиде»… Базар знаешь гиде? Исчо не забыла, случаем?

    -- О господи! Спокойствие, только спокойствие… Да, я знаю где базар! Еще не забыла!

    -- Так вот, «втречичная» через дорогу от него. Тэперь моя мысль дошла до тебя?

   -- Я тебе сейчас как «дойду» под второй глаз! Это ты в той забегаловке так набрался? Боже, какой ужас… Ну и несет же от тебя… И этот тошнотворный запах рыбы…Прямо ходячая свалка, а не муж!

    -- Меня тоже подташнивает от него… Ты что, рыбу сегодня ела? Выкинь ее, она наверно пропала давно…

    -- Помолчи лучше. Завтра утром умничать будешь! Кто синяк поставил?

    -- Петина теща… Она, знаешь какая бабенция огромная… Вот такая…

    Коля хотел показать, каких размеров теща у Пети, но как только отнял руку от стены, за которую держался, то сразу упал на пол.

    -- Вставай, давай! И трусы подтяни! Смотреть противно! Если бы могла, то разорвала тебя на мелкие кусочки! Чего разлегся! -- Боже, у меня поднимается давление! А ведь день так хорошо начинался! Черт меня дернул послать его на базар за тремя огурцами! Да ведь салатик хотела сделать… Сделала на свою голову!

     Коля медленно поднялся с пола. Хорошо, что стенка рядом - помогла ему, как смогла. Немного сбалансировав свою качку с качкой палубы, то есть пола, он подтянул трусы.

    -- Ты что это? Ты совсем с ума спятил? - Нет! У меня сегодня точно приключится сердечный приступ!

    -- Я тырусы подтянул! Ты же сама сказала!

    -- Зачем ты их натянул на пиджак? А? Да еще по самую грудь! Резину ведь растянешь! Потом, их только на половую тряпку пустить можно будет. Опусти их сейчас же!

   --Ты определись сначала, что надо делать, а потом говори!

   -- С чем мне надо определиться?! – теряя терпение, спросила я.

   -- С чем, с чем… С нашими семейными… трусами… Их надо подтянуть или, наоборот, опустить… А я, пока подожду твоего кворума!

   -- Чего подождешь?

   -- Ты что, глухая? Кворума говорю!

   -- Нет, посмотрите на него! Клоун и все тут! Пугало огородное! Ну и стой так, с пиджаком, заправленным в трусы!

   -- Я и так стою… Жду твоего голосования по этому вопросу…

   -- Штаны где? Я за них на базаре отдала сто четыре рубля шестнадцать копеек.

   -- Они… полные огурцов!

   -- Ты, что, нагадил в брюки? – опешила я. -- Коля! Посмотри мне в глаза и скажи лучше правду! Нет! Пожалуй, лучше не смотри. Говори так, не глядя…

   -- У тебя, с воображением никак... Много у тебя его… Как ты могла, Зина, подумать об отце… их… Нет, что-то не то… Мых… тоже не то… Моих и твоих детей! Во, выговоревел, наконец!

   -- Где штаны и что с ними? – стальным голосом инквизитора (так мне показалось со стороны) спросила я у мужа.

   -- Ну, мы обмыли огурцы, и пошли их брать…

   -- Куда пошли?

   -- К Петиной теще… У нее свой дом… и огород рядом… Перелезли через забор…

   --  Что это вы через забор полезли? Ведь не к чужим пришли вроде!

   Коля в это время хотел засунуть руки в карманы пиджака, но мешали трусы. Немного повозившись, он решил оставить это дело и просто засунул их под резинку от трусов.

  -- Что ты там ищешь?

  -- Карманы у пиджака куда-то пропали…

  -- Конечно, пропали! Ты ведь на них трусы натянул! Идиот!

  -- Я тебе о карманах талдычу, а ты мне опять со своими трусами прицепилась! Тебе что, поговорить больше не о чем? А?

  -- Не с моими, а с твоими! Пока еще семейными! Завтра этот вопрос прояснится окончательно!

  -- На чем я остановился? - промычал муж.

  -- Перелезли вы через забор…

  -- Да… Память опять вернулась ко мне… Петя, вот голова, сказал мне, что теща спит и что не надо ее будить…

  -- Хорошо. Что дальше было?

  -- Там, на огороде этих огурцов: видимо–невидимо… А положить не во что! Тогда Петя… Знаешь Зин, ум у него прямо прет во все стороны… Очень толковый мужик! Так вот, Петя мне говорит: "Сымай штаны!" Ну, я на него покосился… Мысли всякие в голову стали приходить… Сама знаешь, в какое непростое время сейчас живем… Но он мне объяснил, что можно со штанами сделать! Золотая голова!

  -- И что можно сделать со штанами? – мне самой стало любопытно.

  -- Штанины нужно завязать снизу узлами… Потом напихать в них огурцов и сверху стянуть брючным ремнем! Вот, скажи мне,ты бы до такого додумалась?

  -- Нет, до такого я точно не додумалась бы!

  -- Вот видишь! Я же тебе говорю, что из него так и прет… Этот, как его… Мозг… Потом мы с ним напихали в штаны огурцы и стянули ремнем! Получился мешок с двумя ногами. Штаны, полные огурцов, так сказать… Но тут я увидел елку… Она была вот такого раз…

  По всей видимости, Николай хотел показать размер елки и развел руки в стороны. Раздался треск ткани и его руки, проделав дырки в трусах, высунулись наружу. Не удержавшись, он опять упал на пол. Приподнявшись, он оперся спиной об стенку. В это время резинка на трусах с глухим звуком лопнула. Вслед за ней лопнуло и мое терпение. Прости меня, Мать Тереза! Всякому терпению все-таки наступает когда-нибудь конец!

  Коля тем временем продолжал вести свой рассказ:

  --Так вот… Увидал я дерево… Колючее такое… Забыл как называется… Падение отшибло напрочь память, - и он почесал свой зад.

  -- Елкой называется это дерево!

  -- Да! Елка! Вот видишь, какой я у тебя хозяин! Все из дому, а я, наоборот, в дом!

  -- Оно и видно! Зачем тебе еще елка понадобилась? Моему больному сердцу и огурцов сегодня вполне хватило…

  -- Скоро новый год! Заготовить дерево решил к праздникам…

  -- Какой новый год? Сейчас лето, июль месяц на дворе! Боже мой!!! И кому я отдала свои лучшие годы!

  -- Не боись! В получку верну! Ты меня знаешь! Да… В это время на крыльце появилась Петина теща… Разбудили ее наверное… Елка, едрить ее налево, никак не хотела из земли свои корни высовывать…

  -- Я сейчас, наверное, поседею…

  -- Я тебе еще не все рассказал…

  - О, Боже…

  -- Так вот, она стала бежать в нашу сторону… И что интересно – молча! Мы соорнитировались быстро: нужно разбегаться в разные стороны, чтобы у нее в глазах раздвояица началось. Петя побежал по привычке -  налево, а я с непривычки – направо… Еле ноги унес…

  -- А синяк откуда на лице взялся? – спросила я, качая горестно головой.

  -- Вот лицо… унести не успел… Петя тоже не бегун… Догнала она его… Схватила за ноги и потащила в кусты… Как тот дикий зверь - убивать насмерть…

  -- Так, мне надоело слушать твои пьяные россказни! - не вытерпела я.

  - Что ты кричишь на меня повышенным голосом!

  Я стала мучительно вспоминать, куда положила качалку. Тем временем ожил дверной звонок.

  --  Наверное, это наша соседка – Людка! Вот любопытная бабенка: как только слышит в нашей квартире голоса на повышенных тонах (могла бы за столько лет и привыкнуть!), сразу бежит к нам за солью! В этот раз дам ей пачку, думаю, что на  месяц ей хватит!

  Взяв на кухне соль, я открыла входную дверь. Но, вместо Людки на пороге стоял худосочный мужичек. Его майка была измазана свежей землей и зелеными полосками от травы. У меня возникло ощущение, что его долго тащили по земле. На майке, под слоем грязи, я с трудом смогла прочитать «Трудовые резервы». На нем были спортивные штаны с пузырями на коленях отечественного производства (точно такие я видела на базаре по 39 рублей 45 копеек). Ноги были обуты в шлепки.  На шее у него были Колины штаны, заполненные какими - то небольшими, продолговатыми предметами. Смотря на меня здоровым глазом (другой заплыл и приобрел фиолетовый цвет), он вежливо поздоровался со мной:
-- Здравствуйте вам… Вот - штаны с огурцами… Коля в спешке забыл их, -- и поставил штаны в угол коридора. Потом, увидев моего мужа, лежащего на полу и уже дремавшего крепким, непробудным сном, поинтересовался у меня:

  -- Воспитательный процесс, так сказать? Первый раз вижу, чтобы не качалкой, а натягиванием трусов на пиджак наказывали! Ладно, я пошел, а вы беседуйте дальше, не буду мешать. Хотел спросить только: Коля в следующее воскресенье пойдет на базар? Допустим, за помидорами?

  -- Это навряд ли!

  -- Если надумает, то передайте ему, чтобы запасные штаны с собой захватил…

  После этих слов, я невежливо закрыла перед Петей дверь. Потом принесла подушку и подложила под Колину голову (какой-никакой, а муж все -  таки!).

  Впереди меня ожидала закатка огурцов, а завтра суровый разговор с Николаем.

  Все-таки нелегкая у нас, девочки, женская судьба, скажу я вам!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:35 22.01.2017 (1)
Комментарий удален
     19:14 23.01.2017
И не говорите, Аделаида! Коле, почему-то, повезло буквально во всем!!! 
     14:55 23.03.2015 (1)
1
Возвести банальность ситуации до абсурда, чуть сдобрить абсурд трезвостью рассуждений... И... Смешно до слез.  Браво!
     15:50 23.03.2015
Возвести банальность ситуации до абсурда, чуть сдобрить абсурд трезвостью рассуждений...
Прямо в точку, Ирина! Мне нравится  описывать картинки, выдернутые из жизни, таким образом. Наверно, слезы от смеха (счастья), самые лучшие слезы в мире!  
     16:44 22.03.2015 (1)
2
-- Боже мой!!! И кому я отдала свои лучшие годы!

 -- Не боись! В получку верну! Ты меня знаешь! Да…


А как быть с мучительной болью за бесцельно прожитые годы? ))
     19:27 22.03.2015 (2)
1
А как быть с мучительной болью за бесцельно прожитые годы?


 Рецепт простой. Выпить аспирин (служивые говорят, что от всех болезней помогает! Даже от переломов!) и закусить его каким-нибудь витамином. К вечеру боль должна сама рассосаться! С остаточным явлением "мучительно" можно бороться горчичниками. "Бесцельно" -- выкинуть за ненадобностью: даже ничегонеделание является целью. С прожитыми годами труднее... Но, даже здесь, медсестры сделали прорыв! Ботокс! Единственная надежда и отрада! Лекарство от всех печалей и невзгод! Правда... немножко улыбаться мешает! Но это дело наживное -- несгибаемая сила привычки!

   Надеюсь, Владимир, что и это мини-произведение вызвало у Вас улыбку!  
     15:00 23.03.2015 (1)
1
Ответ-то каков!.. Еще раз браво!  
     15:43 23.03.2015 (1)
     15:50 23.03.2015
Без ложной скромности...  
     20:37 22.03.2015 (1)
Во!
Смайлика со штанами, полными огурцов, к сожалению, пока не придумали... Недоработка!
     21:04 22.03.2015
1
     18:44 22.03.2015 (1)
1
жизненная ситуация .....супер рассказ
     19:29 22.03.2015
Благодарю за отзыв!  
     16:48 22.03.2015 (1)
1
Супер!!!
     18:35 22.03.2015
     17:10 22.03.2015 (1)
1
     18:35 22.03.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама