Произведение «Счастье!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: детипаркродители
Сборник: "Тропинки в детство"
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 605 +1
Дата:
Предисловие:
"Один день весной"

Счастье!

  В парке тихо и пустынно. Только скользят по зелени травы тени облаков, да солнечные блики, запутавшись в ветвях, рисуют на дорожках и скамьях причудливые узоры. Лёгкий ветерок срывает с осин и тополей серёжки и вплетает их в узорную вязь светотеней. Тихая, светлая сказка. Июнь. Читаю Ахматову.
   На скамейке, напротив, располагаются две молодых мамы. Обе с дочерьми – прелестными созданиями лет четырёх. И мамы и девочки знают друг – друга, это видно сразу. Мамы начинают неумолчно щебетать. Девчушки бегают около, мурлычут и смеются.
   Вот одна собрала в ладони осиновые серёжки, осыпала ими другую. Обе, взявшись за руки, весело закружились.
   Расшалились и упали.
   Одна поднялась, отряхнулась и, задрав голову к солнцу, звонко расхохоталась. Другая, сложив губки бантиком, побрела к маме, села на скамейку, вынула из яркой сумочки нарядную куклу «Барби» и стала с ней играть.
 Вторая - смешливое рыжее солнце осталась одна. Но, сразу, нашла себе занятие. Она села на траву, перебирала пушистые серёжки в руках и пела что-то в полголоса.
    Она была так счастлива, что ей захотелось поделиться этим огромным счастьем с мамой.
    - « Мама! Мама, смотри! Гу-у-усенички!!!»
   - « Выбрось эту гадость! Выбрось, кому говорю!»
   Девочка прижала к груди ручонки, зажмурила глаза и выпалила скороговоркой – «Не брошу! Они живые! Они шевелятся!»
    Больше ей не хотелось делиться счастьем, даже с мамой.
    Но вот мамина подруга заторопилась куда-то, взяла дочь за руку и они удалились по тропинке.
    -«Катюша! Пойдём и мы домой. Скоро папа придёт».
    -«Мамочка! Возьмём с собой гусеничек? Посмотри, они живые».
    -«Правда. Живые… А вот эти пушистые! А вот эти, тополиные, с шипами! А может быть из них бабочки кра-а-сивые родяться? Катенька, у тебя на плече осиновая гусеница! Смотри, она не серая, она голубая!»
   Две девчонки - мама и дочка, две подружки, два рыжих солнца, сидели на зелёной траве, и в ладонях у них было пушистое счастье – июньские серёжки! А сверху, сквозь ветви, спускались солнечные зайчики и весело смеялись светотени.
   Я смотрела на них и на душе было солнечно и ясно! Необыкновенные чувства смеялись и пели во мне! И мысль родилась лёгкая и воздушная, как бабочка:
   "А может попробуем сбросить маски и стать такими, как в детстве - чистыми, правдивыми, добрыми! Давайте попытаемся!.."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 09.07.2017 (1)
Какие же у вас тропинки в детство солнечные!
     22:27 16.07.2017
СПАСИБО!
Светлана, тропинки в детство не могут быть унылыми или грустными!))) Там ведь всегда радость!
СЧАСТЬЯ ВАМ!
     15:22 05.10.2012 (1)
Очень понравилось! Но будь я на месте мамы,гусениц бы ни за что домой не взяла, тоже выбросила бы.. / если речь идет о настоящих гусеницах / не люблю мелких тварей , всяких гусениц, паучков, жучков..
     16:00 05.10.2012 (1)
Я добавила коллаж.
Это сережки от разных деревьев.
Спасибо Вам!
     16:26 05.10.2012
против таких гусеничек я ничего не имею против
     20:53 04.10.2012 (1)
Действительно- счастье ...
Мне сын  пару часов назад охапку листвы принес- красивучие ,говорит- мам...
Так же и тут; потеплело на душе...
Спасибушки Любовь...Давайте...как в детстве!!! Я только За!
     20:58 04.10.2012 (1)
Спасибо Вам, Ирина!
И за сына СПАСИБО!!!
Благодарю за теплоту и доброту!
Обнимите сына за меня!)))
Мира! Добра и СЧАСТЬЯ!!!
     21:03 04.10.2012 (1)

Вам Любушка спасибушки за отзывчивость.Рядышком сидит-
сынку мой .
С ответным теплом к Вам ...мы
     21:04 04.10.2012
За тепло СПАСИБО!))) Очень я его люблю!)))
     20:44 04.10.2012 (1)
Умилился! И ежели это и вправда зарисовка с натуры  - умилюсь вдвойне!
     20:47 04.10.2012
Пётр!
Не сомневайтесь, зарисовка с натуры!)))
В самом деле!
СПАСИБО!
Добра! Удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама