Произведение «"Страстная любовь".» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 805 +1
Дата:

"Страстная любовь".

                                                                 
              « Appassionato amore ».  
                                                        (страстная любовь)
       
           Небольшой итальянский сухогруз, разрезая форштевнем волны, спешил к себе домой, в солнечный порт Палермо. Вокруг стояла плотная темнота, и только на небе был рассыпан мелкий бисер звёзд. Луна, словно гигантский глаз, смотрела, не моргая на землю, где со своими проблемами копошились несколько миллиардов людей. Они, не взирая на мирские заботы и суету, жизненные коллизии и радости, согласно данных им «свыше» чувств и инстинктов знакомились, влюблялись, женились, рожали детей, умирали, иногда ругались, грустили и смеялись. Всё это уже не одно тысячелетие происходит на небольшой, по космическим меркам, планете Земля. Луна всегда смотрит отстранённо на реальную жизнь землян, смотрела на времена и эпохи в прошлом, и в отличие от нас увидит далёкое будущее. Она бывает разная: светлая и демоническая, грозно выглядывающая из-за чёрных туч, полная и полумесяцем, маленькая и огромная, подобно окну во вселенную, но всегда целомудренная словно девушка, никогда не показывающая свою тайну – обратную сторону.
        Весельчак и балагур Андреа Мунарделли, работал на сухогрузе, под названием «Художник Огюст Ренуар», простым матросом. Основными достоинствами его были молодость, красота и беззаботность. В нём, как и во всех молодых людях, крепко сидел инстинкт к размножению. С появлением шесть месяцев назад на судне, такой же молодой, синеглазой и златовласой поварихи Кристины Повалли, он потерял покой и лишился крепкого сна. Оказавшись во власти её обаяния, Андреа первым из команды познакомился с привлекательной красоткой. Она была симпатичной, тихой и скромной девушкой с классическим воспитанием. После каждой случайной встречи с Кристиной, он просто не находил себе места. Составить конкуренцию на судне молодому парню никто не мог. В основном это были мужчины среднего возраста: серьёзные, верные и преданные своим жёнам.  
       В этот вечер случилось то, чего Андреа добивался не один месяц от не уступчивой красавицы. Она наконец-то согласилась посидеть с ним в укромном уголке верхней палубы и помечтать, глядя на романтичные созвездия южного неба. В предвкушении нарисованных в своём воображении картин, молодой человек еле дождался этого момента. В назначенное время, когда команда судна, кроме тех, кто находился на вахте, крепко спала, видя сладкие сны о береге и доме, он, прихватив с собой одеяло и, оглядываясь по сторонам, ринулся на верхнюю палубу. Андреа прибыв на условленное место, с огорчением обнаружил, что объекта его обожания Кристины, ещё нет.
- Неужели всё напрасно? Выходит, что она продолжает надо мной издеваться, водить за нос, - нервничая, он выстраивал версии и терялся в догадках.  
Через пять минут появилась она и удивилась.
- А зачем это ты одеяло принёс, блудливый Андреа? – иронично заметила Кристина. – Тебе же ясно было сказано, что я девушка порядочная и всё такое только после венчания.
- На чём сидеть будем, на железной палубе что ли? – слегка с напускной обидой ответил он ей и постелил одеяло.
Молодые люди сели и Андреа вплотную придвинулся к желанной Кристине.
- Что ты прижимаешься так ко мне нахально? – запротестовала целомудренная мадонна.
- Да труба эта грохочет так, что мы не услышим, друг друга, - слукавил он.
Решив вопросы с дистанцией, они начали рассказывать о своих романтических ощущениях, которые вызывают в них эти далёкие звёзды. Она так увлеклась фантазией, что руку Андреа, на своей талии, почувствовала только тогда, когда в её красивом повествовании наступила пауза. Резкого колебания эмоционального состояния, к его радости, в ней не произошло, и Андреа этим воспользовался. На волне эйфории он притянул красавицу к себе и поцеловал. Кристина не сопротивлялась, она даже сделала для себя неожиданное открытие, что поцелуи поклонника необычны и приятны. Он увлёкся и стал целовать её с южным темпераментом, всё чаще и чаще.                                                          
- Mi piaci tanto (ты мне очень нравишься), - шептал он, девушке, не переставая.
Потом Андреа, в поцелуе, положил подругу аккуратно на спину, а сам оказался сверху. Она немела от удовольствия в его объятиях и мысли сопротивляться, почему-то уже не возникали.                              
- Seduttore (соблазнитель), - сквозь нежный стон прошептала Кристина. – Rubacuori (покоритель сердец).
Девушка не устояла перед страстью воздыхателя и своими чувствами, о существовании которых раньше и не подозревала. Кавалер тем более сдержаться был не в силах. Он становился всё настойчивей и настойчивей. Со словами: «Amore mio» - любовь моя, Андреа запустил руку под её лёгкое платье. Прыткий паренёк взялся за трусики и потянул их вниз. Тогда она, наложив свою руку, остановила нахальное движение. Эта проблема более или менее серьёзно стояла, наверное, почти перед каждой девушкой – «до» или «после» свадьбы.
- Нет, нельзя, не надо. Не всё мужчинам позволено? – с такими словами она пыталась оттолкнуть его.
- Почему, разве я тебе не нравлюсь?
- Только после свадьбы. Не надо думать, что все девушки одинаковые, - она стыдливо отвела глаза.
- Хорошо, приедем домой, и поженимся, - с лёгкостью произнёс он судьбоносные для многих слова.
Ему давать такие обещания было не в первый раз.
- Вот тогда и приставай.
Он стал горячо её целовать и потянул трусики снова вниз. Какое-то время рука девушки сдерживала его натиск, но обоюдная страсть взяла своё. Перебороть самое сильное в жизни искушение не хватило сил. Андреа добился, чего хотел, она лежала перед ним желанная без нижнего белья. Сердца молодых людей учащённо бились. Он стал перед ней на колени и расстегнул ремень на своих джинсах. Редкая тучка наползла на луну, небесное светило гневно нахмурилось. В следующий момент, судно и пространство вокруг него, фантастически внезапно осветило яркое зарево, а затем последовал невероятный рёв, от которого заложило уши. Молодые люди от страха изменились в лице и обмерли. Из воды выскочила чёрная сигара, это была противолодочная ракета «Си Лэнс» с американской подводной лодки, которая осуществляла переход в район проведения учений. Ракета словно дьявол, выскочивший из бездны, наведя ужас вокруг, пропала из поля зрения сразу же после того, как улетела за горизонт, оставив после себя белый след и запах пороха. Неожиданно возникшее и окутавшее судно жуткое свето - шумовое представление напустило такой страх на единственных свидетелей, что их «как ураганом смело» с верхней палубы. Молодые люди, едва пришедшие в себя, расстались до утра во внутреннем коридоре судна. Из кают выскочили члены команды, недоумённо смотря вокруг судна, и друг на друга. Ничего не поняв и высказав личные соображения по поводу возникновения загадочного явления, они разошлись по своим местам.
     Кристина, отойдя от ночного стресса, больше не позволяла себе расслабляться до такой степени с кавалером, вплоть до прихода судна в порт. Его любовные чары на неё уже не действовали магически.
- Что-то новая подруга внезапно перестала отвечать мне взаимностью, - удивлялся воздыхатель. - Что случилось? – задавал он вопрос, в недоумении, каждый раз при их встрече.
- Есть на то причины. Вот женишься, тогда всё будет, - отшучивалась она с улыбкой, выслушивая интимные намёки самоуверенного парня. – У тебя одно на уме: « Portare a letto» (затащить в постель).
А разгадка была проста. Добродушный боцман Фабио, видя, что она слишком наивна, предостерёг девушку, рассказав о том, каким Андреа слывёт у них удачливым покорителем женских сердец и неотразимым любовником. А просто говоря – donnaiolo (бабник).
- Будь осторожна дочка, он не серьёзный парень, - предупредил боцман Кристину по-отечески. – Перед таким дон Жуаном душу раскрывать не стоит, - добавил он для пущей убедительности.
Она, сделав выводы, изменила своё отношение к ухаживаниям Андреа, хотя и далось Кристине это с трудом.
- Bello (красивый), - произнесла она задумчиво, - но плут.
      Через две недели, уже в Палермо, между ними всё разрешилось само собой. Красавчика Андреа встречать в порт приехала его девушка, вместе с шумной компанией друзей. Наряд у неё был явно не для скромниц, а поведение и того хуже, что отметили про себя мужчины судна. До ушей Кристины несколько раз долетали слова восхищения незнакомки, которая называла Андреа с нежностью в голосе - «amoruccio» (сладкий зайчик).                                                                                                                                          
Она убежала в свою каюту, стояла и глотала слёзы. Primo amore (первая любовь) нанесла девушке душевную рану. Решение держаться подальше от «зайчика», ею было принято окончательно.
Потом члены экипажа много раз видели неунывающего парня в увеселительных заведениях и всё время с разными красотками. На их шутки с подтекстами, Андреа отвечал с самодовольным лицом: «Самый большой праздник – это когда рядом красивая девушка».                                                                                                                        
- А есть ещё такое понятие, как судьба, - предостерёг его однажды боцман Фабио, так, между прочим, - от которой никуда не уйдёшь.
      Красиво начавшийся любовный роман закончился. Кристина рассталась с Андреа с болью в сердце и тоской на душе. И всё же, она призналась себе тайно, что парень был ей не безразличен.
При встрече с Кристиной, он избегал её взгляда, смущённо отводя глаза в сторону.
- Видимо Нептун отвёл мой позор, - подшучивала она над собой.
- Преподнесла она мне урок, - думал он. – Никогда такого в моей жизни не было, а перед ней ощущаю стыд и неловкость.
       Происхождение непонятного явления, с которым столкнулось судно в рейсе, команда поняла, когда по всем телевизионным и радиоканалам сообщили об учениях американцев в Аравийском море. Это был аварийный пуск ракеты с подводной лодки из-под воды, на переходе в район маневрирования.
      Перед очередным выходом в рейс, Андреа стал чувствовать, что его неудержимо тянет к Кристине вновь и вновь.  
- С кем бы ни был рядом, в душе всегда присутствовала опустошённость, а с этой девушкой совсем иное состояние. До неё мне казалось, что любви на свете нет, а есть привычка, - удивлялся он необъяснимым, полыхающим чувствам внутри себя. – С ней, словно посмотрел заново на свой внутренний мир. Кажется, я в неё влюбился. Все прежние возлюбленные, которые были до Кристины, просто легкомысленные и доступные девицы.
      Не выдержав страданий и мучений, он прибежал на судно, чтобы узнать домашний адрес девушки. После этого Андреа купил букет цветов и отправился искать ту единственную, которая лишила его сна.
У неё дома его огорчили.
- Кристины нет, но скоро придёт, - сообщила ему, слегка удивлённая, мама.
Андреа сидел в раздумьях на скамейке во дворе и мучался в поисках формулы личного счастья.
- Очень простая в общении девушка, тактичная, всё понимающая. Она сохранила самые светлые и чистые чувства. Casto! (целомудренная) – произнёс он мечтательно. - Dolce! (ласковая) - подумав, добавил парень. - Почему-то есть уверенность, что такая будет хорошей женой. Коллекционирование женщин заканчивается, из этого ничего хорошего не выйдет. Надо остановиться, тем более есть причина.
Сзади раздался знакомый голос.
- Андреа, неужто ты познакомился с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 01.11.2012
Какая милая сказка
Реклама