Произведение «Лесной поэт. Сказка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказка
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 567 +1
Дата:

Лесной поэт. Сказка

Маленькая Ксюша была уверена, что именно тогда, когда в доме гаснет свет, и все укладываются спать, осторожно ступая, входит  в дом добрая Волшебница Ночь. Раскинув расшитый звёздами  фиолетовый плащ, она готова  рассказать новую сказку. Маленькая Ксюша полагала, что сны – это и есть сказки Волшебницы.

Вот и сегодня ночью Фея рассказала ей сказку о её любимом лесе, где они с папой часто гуляют и кормят белочек орешками.

Бредёт девочка  по лесу и вдруг на одном из пригорков она видит белку. Рыжий зверёк деловито ходит по шуршащим осенним листьям, сочиняет стихи и вслух их читает. Ксюша удивилась, мало того, что белка говорящая, да ещё и стихи сочиняет – ходит в задумчивости туда сюда, рифму и подходящие эпитеты подбирает.

На пригорке раскрылись цветы,
Сколько же в мире у нас красоты
Жёлтые листья радуют глаз,
Вот о природе и будет рассказ.
   
Девочка осторожно отодвинула пушистые веточки ели и, затаив дыхание, с волнением наблюдала за творческим процессом пушистого грызуна. А тем временем, белка продолжала:

В нашем дивном лесу
столько прикрас…

Тут зверёк,  запнувшись,  почесал рыженький лоб и озадаченно сказал:
– Нет, что-то не то. Чепуха какая-то.

Ксюше очень захотелось пообщаться с необычным поэтом, не каждый день в лесу говорящие белки попадаются, да ещё такие одарённые.

– Прошу меня простить, но я невольно оказалась вашим слушателем, – выходя из своего укрытия, сказала девочка. И тут же поспешила добавить. –  У вас очень красивые стихи получаются. Душевные.

Белка нисколько не испугалась и даже не обиделась, что девочка подслушивала, как она сочиняет стихи.

– Вижу, вы человек, разбирающийся в поэзии, – серьёзно сказала она. – У меня первое четверостишие получается слаженно, а дальше совсем не идёт.

– Ничего, – Ксюша пыталась утешить лесного зверька, озадаченного нелёгкой проблемой стихосложения. – У вас обязательно получится. Вы так стараетесь. А усердие обязательно вам поможет.

– Думаю, вы правы, – после некоторого раздумья ответила белка и тут вдруг спросила. –  А позвольте поинтересоваться, вы по лесу просто так прогуливаетесь или с орешками?

– С орешками, – сказала девочка и поспешила достать из кармана куртки разноцветный кулёк. – Угощайтесь.

Белка с удовольствием взяла протянутое ей лакомство и стала неспешно грызть орешки. –  Теперь дело пойдёт на лад, – довольно щурясь, сказала она. – Славное угощение. Мой любимый фундук.

Они вместе устроились на старом поваленном дереве. Белка грызла орехи и о чём-то думала. Ксюша не стала её беспокоить, она любовалась, как с деревьев облетают листья, покрывая землю разноцветным ковром. А в голове вертелись недавно придуманные её новым другом строчки:

Жёлтые листья радуют глаз...

Сказка опубликована в международном проекте "Великая Эпоха" в рубрике Литература http://www.epochtimes.ru/content/view/68341/45/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 24.11.2012 (1)

Правда, Ксюше, подружившейся с белочкой, несказанно повезло - прозаики вместо божественного фундука вполне могли подсунуть вульгарный арахис.   А это уже другая история...
     00:44 25.11.2012
Да арахис белочкам нельзя. Они его плохо усваивают, и он может им навредить. А фундук это их пища Спасибо Михаил за отзыв!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама