Произведение «Иван Царевич и Василиса Премудрая. Сценка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1483 +1
Дата:

Иван Царевич и Василиса Премудрая. Сценка

     Ведущий. Все русские народные сказки заканчиваются примерно одинаково: «Поженились Иван Царевич и Василиса Премудрая, стали они жить-поживать да добра наживать». Мы решили продолжить сказку и посмотреть, как дальше будут складываться отношения наших героев… Итак, прошло пять лет.

     Василиса. Интересно, куда это Ванька запропастился! Ещё с утра с дружками уехал, и вот уже пять вечера, а его до сих пор нет. Опять, небось, где-нибудь на полянке пьянствуют. Или в соседнюю деревню к Варваре-красе заехал – шашни крутить! У неё муженёк вечно в разъездах, а что у него дома творится – знать не знает! Одно слово – дурак! А мой кобель и рад стараться!.. Ну, ничего! Вот появится он! Я ему устрою!

     Иван Царевич. А вот и я, Василисушка! Заждалась, небось?.. (Встречается с её холодным взглядом.) Господи! Ну что опять случилось? Имею я право хотя бы раз в неделю провести время с друзьями?

     Василиса. Ты мне зубы не заговаривай! Ну-ка подойди сюда!.. Ближе!.. Ещё ближе!.. А теперь дыхни!.. Так я и знала! Опять самогонки набрался!

     Иван Царевич. Ну, какой «набрался»! Какой «набрался»! Мы и выпили-то вот по столечко! В честь удачной охоты.

     Василиса. Что-то я не вижу, чтобы она была удачной! Интересно знать, чего ты там в лесу настрелял!..

     Иван Царевич. Ну, как же! Целых шесть уток убил!

     Василиса. И где же они, твои утки? Где?

     Иван царевич. Так мы ж их того… там же, в лесу, и съели.

     Василиса. Съели, говоришь? Сырыми?

     Иван Царевич. Нет, почему! Мы их перед этим пожарили…

     Василиса. Пожарили?! А ну признавайся, ирод, ты, наверно, и на охоте не был! Опять, небось, к Варваре в гости заглядывал?!

     Иван Царевич. Да что ты такое говоришь? Не был я у Варвары!

     Василиса. Так я тебе и поверила!.. И что ты в ней нашёл, в уродине этой?! Тоже мне, Клаудия Фифер! Дженнифер Попес! Да, коса у неё, конечно, длинная, ничего не скажешь! Так это ж, видно, про неё байку сочинили: волос длинный, ум короткий!

     Иван Царевич. Слушай, хватит на меня наезжать! Хватит на меня…

     Входит сын.

     Василиса. Ой, никак наш сыночка из школы вернулся!.. Вот, вместо того, чтобы по бабам бегать, лучше бы с ребёнком позанимался! Он из двоек не вылезает!.. Что случилось, деточка? Ты почему плачешь? Что, опять мальчишки в классе обзывали?.. Ну, и как они тебя обзывали?

     Сын (плача). Квакшей.

     Василиса. Как?

     Сын. Квакшей! (Рыдает.)

     Василиса. Ну-ну, не обращай внимания, сынок! Они просто дураки! Скажи лучше, что сегодня в школе было?

     Сын. Квантрольная.

     Василиса. Контрольная? И что ты получил?

     Сын. Ква.

     Васлиса. «Ква» в смысле «два»?.. О господи! Что ты опять не сумел сделать?

     Сын. Квадачу с квадратным кворнем.

     Иван Царевич. Нет, это какой-то ужас! Ну, как можно так общаться?! Ты научишься когда-нибудь говорить по-человечески?! Ну-ка скажи чётко и ясно – контрольная.

     Сын. Квантрольная.

     Иван Царевич. Контрольная!

     Сын. Квантрольная!

     Иван Царевич. Нет, это не ребёнок, это дебил какой-то! Я этого так не вынесу! Я тебя сейчас ремнём буду воспитывать!

     Сын (прячется за мать). Квапа, не наквазывай меня!

     Василиса. Не смей бить ребёнка!

     Иван Царевич. Да где ты видишь ребёнка? Это какой-то лягун, жабак недоделанный!

     Василиса. Как ты можешь, Ваня? Это же наш с тобой сын!

     Иван Царевич. Нет, это твой сын! Твоя гнилая порода!

     Василиса. Что? Что ты сказал?.. Ну-ка, сыночек, пойди погуляй!

     Сын. Ма, а можно я на кванал схожу поквавать?

     Василиса. Можно.

     Иван Царевич. Да-да, иди. Там тебе как раз и место!

     Сын убегает.

     Василиса. Ну-ка, муженёк, ответь мне: на что это ты намекаешь?

     Иван Царевич. Да на то самое! На происхождение твоё!

     Василиса. А чем тебя моё происхождение не устраивает?! Я, между прочим, царевна… (Осекается.)

     Иван Царевич. Ну, что же ты остановилась? Договаривай! Какая царевна? Ля-гуш-ка! Царевна-лягушка!.. Да я тебя, можно сказать, из грязи вытащил, из болота твоего вонючего! Ты бы там и поныне сидела, квакала, если бы не я!.. Господи! И как у меня только выдержки хватило эту мерзость… это ничтожество… поцеловать!!!

     Василиса. Ах ты, чистоплюй задрипанный! Мажор лоханутый! И ты ещё меня моим прошлым смеешь попрекать! Сидишь у своего папашки на шее, ни хрена не делаешь и ещё мне указываешь! А между прочим, папашки твоего казна уже давным-давно того – тю-тю… на ладан дышит! Ты не сегодня-завтра по миру пойдёшь!

     Иван Царевич. Типун тебе на язык! У моего отца денег ещё ого-го! На мой век хватит!
     
     Василиса. А если вдруг инфляция? А? Что тогда делать будешь?

     Иван Царевич. А… а на нас, царей, это не распространяется!

     Василиса. Можно подумать! Сейчас уже не те времена! У нас ведь как? Сегодня пан, а завтра пропал! Так-то. Вот останешься без гроша – кому ты тогда будешь нужен?

     Иван Царевич. Так ты, значит, только из-за бабок за меня вышла?! Змея ты меркантильная! Жаба расчётливая!

     Василиса. А ты меня расчётливостью не попрекай! У меня, может, выбора другого не было! Был бы ты мужик как мужик…

     Иван Царевич. Что?!! Я тебя уже и как мужчина не устраиваю?! Да ты… да ты любую в нашей волости спроси, кто такой Иван Царевич!

     Василиса. Конечно! В нашей волости тебя любая путана знает! Весь дом терпимости от тебя на ушах! А вот на родную жену у тебя уже сил не хватает!

     Иван Царевич. Ты говори, да не заговаривайся!

     Василиса. А что, не так, скажешь?! Раз в месяц! И то – это ж разве секс! Так, одно название!.. С Кащеем и то лучше было!..

     Иван Царевич. Как ты сказала?! С Кащеем?! Вот когда правда открывается! Ты ж мне божилась, что он уже давно ни на что не способен, что ему для этого дела домкрат требуется!..

     Василиса. Ой, да я же совсем в другом смысле!.. Дурень ты! Даром что Царевичем называешься!

     Иван Царевич. Это в каком ещё смысле?

     Василиса. А в таком! Кащей, хоть и старый, а галантный и обходительный. Комплименты мне говорил. Не то что ты, увалень!

     Иван Царевич. А что я?.. Я тоже иногда могу…

     Василиса. Вот именно, что «иногда»! А нам, женщинам, каждый день внимание требуется!

     Иван Царевич. Да я что! Я разве против!

     Василиса. Ну, вот когда ты меня последний раз назвал как-нибудь нежно? Пупсик, например! Или зайчик!

     Иван Царевич. Уточка ты моя!.. Послушай, Василиса, а не пойти ли нам с тобой в опочиваленку? А?

     Василиса. Ой, что это ты так раздухарился?.. У меня, между прочим, опасные дни!

     Иван Царевич. А и Бог с ними! Заведём ещё одного ребёночка! Будет он у нас такой же пригожий, как ты, Василисушка!

     Василиса. И такой же статный, как ты, Ванечка!

     Стоят, обнявшись. Неожиданно вбегает сын.

     Сын. Квапа, мама, квакого я кварпа поймал!

     Иван Царевич. Я его сейчас убью!

     Василиса. Ваня! Ваня! Успокойся!

     Убегают друг за другом.

     Ведущий. А вот здесь уже можно смело поставить точку. Потому что дальше обычно начинается то, что ни в сказке сказать, ни пером описать…

   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 09.02.2013 (1)
Этой сказке нет конца и не будет никогда! Круговорот!
     00:25 11.02.2013
Такова се ля ви!
     15:58 16.12.2012 (1)
КВАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
     16:39 16.12.2012 (1)
Спасибо, АСИ! Эта сценка была когда-то написана для КВНовского СТЭМа и вызвала бурю эмоций.
     16:50 16.12.2012
КВаНовские СТЭМы обожаю!
Удачи Вам!
Реклама