Произведение «Философия повседневности»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 504 +2
Дата:

Философия повседневности

История из разряда черного юмора. Она произошла со мной и в ней я усматриваю нечто философическое.

Как-то раз пришел с работы домой немного пораньше, чем обычно. Погода была замечательная, рабочий день позади, впереди вечер отдыха и два выходных. Вхожу в таком радостном настроении в подъезд и жду лифт, который как раз ехал сверху.
Чувствую, что жизнь не такая уж и плохая, а местами не лишенная даже чувственного удовлетворения.
Спускается лифт, открывается дверь и в нем я вижу бабушку. Спокойная такая бабулька, из тех, которые уже никому ничего плохого не сделают...хорошего тоже. Стоит она себе, сложив руки на груди, упакованная в деревянный гроб. Кругом ни души. Обстановка, напоминает «Вий» Гоголя и будь у меня нервы не столь крепкими, я бы непременно свалился рядом с лифтом в обмороке, если не больше. А так вижу нечто комичное в представшей передо мной картине.
Но тут слышу сверху по лестнице топот множества ног. Появляются запыхавшиеся мужички в количестве четырех штук, с полотенцами на плечах. И так оживленно, чуть не весело кричат мне, - «Не беспокойтесь – это наша бабушка!», хотя я на нее никаких претензий не предъявлял. Они, придурки, чтобы не тащить гроб, пустили его вниз на лифте, а сами, между прочим, не поехали, предпочли спуститься по лестнице.

Вот так материальный мир не дает нам даже на минуту расслабиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама