Произведение «Две подруги. Сценка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1420 +2
Дата:

Две подруги. Сценка

- Привет, Маринка!
      - Привет... Ой, что-то я тебя не узнаю! Ты кто?
      - (Со вздохом) Я сама себя с трудом узнаю... Да ты приглядись получше! Я Викуля!
      - Ой, точно! А что это с тобой случилось?
      - Да понимаешь, наша классуха вчера настучала моим предкам, в каком виде я в школу являюсь. Ой, что тут началось! У моей мамашки тут же сердечный приступ случился. А папик, ни слова не говоря, поволок в ванную и стал с меня всю мою красоту смывать - мылом, шампунем, "Пемолюксом". Насилу справился. Теперь целый день лежит без движения - у него упадок сил.
      - Не повезло тебе!.. Нет, я своим предкам такого не позволяю. Ещё чего не хватало! Я столько времени на свой макияж трачу! Каждый день специально в 6 утра поднимаюсь!
      - И что толку-то! Всё равно завучиха умоет!
      - Не умоет! Моя косметика - несмываемая! Я её на супер-клей поставила!
      - Ну, ты даёшь, Маринка! И как тебе всё это с рук сходит, не понимаю! Ты, вон, смотрю, даже пирсинг себе сделала! И маечка у тебя такая открытая! И юбка - просто отпад!
      - Что, нравится? (Вертится во все стороны.)
      - Ну, ещё бы!.. Даже странно как-то, почему никто из наших училок тебя за твой внешний вид не прессует!
      - Ты знаешь, по-моему, они меня просто не узнают!
      - Что, и наша классная тоже?
      - Эта только по голосу. Поэтому я последнее время стараюсь с ней как можно меньше общаться.
      - И что, получается?
      - Да пока, как видишь, бог миловал!
      - Ой, смотри! А это не она там идёт?
      - (В страхе) Где?! Точно, она! Ну, всё, Викуля, до скорого! А то в самом деле узнает - потом неприятностей не оберёшься!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:07 21.12.2012 (1)
Да, я вот вспомнила, как меня хотели из комсомола исключить, я в восьмом классе в школу пришла в брюках-клеш... было-было, даже не верится, вот так на рейд комсомольский нарвалась
     13:12 21.12.2012
И было, и есть. Только сейчас, может, это не так ярко проявляется...
А вообще-то, этой сценке лет 15, если не больше.
Реклама