Произведение «Готовь сани...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 485 +1
Дата:
Предисловие:
Ах, сани, сани, саночки!
На вас кататься под тальяночку!
Да с ветерком!
С задорным смехом
Как весело нам ехать!

Готовь сани...

- Ох уж этот прогресс! Да, каждый год новая модель саней. Понапридумывают понимаете ли, а мне все опробовать, я что, летчик испытатель?!!! - Весь в раздумьях ехал Мороз Иваныч на презентацию транспортного средства.
-  Что-то ворчать я стал! Неужели старею! Не годится. Мне Новый год встречать в приятной компании со Снегурочкой! Надо успеть заглянуть в спортзал, посетить бассейн, да и загореть не мешало бы...
В это время на ту же самую презентацию торопилась хрупкая красавица – Снегурочка.
-  И что там удумали на этот раз? - Мысленно красавица разговаривала сама с собой.
- Ох, уж этот прошлый год! Пока все подарки развезли, так устала, такие сани неудобные. Столько раз ломались! Да и утеплить бы их не мешало! Да и цвет поменять – что-нибудь креативненькое. Надо к стилисту успеть забежать, потом спасалон, потом..., потом... Ладно, хоть все подарки готовы и ждут своих заказчиков.
На ступеньках столкнулись  Мороз Иваныч со Снегурочкой. Каждый был занят своими мыслями и не сразу сообразили,  кто перед  друг другом стоит. Со стороны глядя, можно было сказать какой статный мужчина и модель разговаривают...
- Ах, Иваныч! Как давно не виделись! Как Вы?
- Все хорошеешь! Рад видеть! Ну что, опять вместе!
- Да! Пойдемте же взглянем на чудо прогресса! Времени мало на испытания!
Буквально влетели в зал два запыхавшихся товарища.
Ба...! Остолбенели оба! Перед их взором предстали сани. Именно настоящие сани.
Да и не только транспорт. На выбор были предложены и олени, и тройки лошадей. Стилисты, визажисты и прочие обоих уже ждали с костюмами.
- Ну что ж, а давайте прорепетируем! Так сказать опробуем эту красоту.
За несколько мгновений обычные мужчина и женщина превратились в так любимых нами Деда Мороза и Снегурочку. Действительно в этом году как никогда удались костюмы. И удобные, и теплые, и практичные, и модные, и красивые!!! На славу поработали все! Глаз радуют!!! Остается решить, кто же из животных повезет нашу парочку. Надо попробовать катануться и на тех, и на других. Время близилось к полуночи.
- Красотка, не желаете ли прокатиться? Прошу Вас!
- С удовольствием, Мороз Иваныч!
Полетели! Вихрем сорвался снег! Скорость устраивает! Сиденья мягкие! Не трясет! Тепло! Удобно! Комфортно!
Закружились в небе сани новогодние! Воздух наполнился сказкой!
- Как тебе езда, Снегурочка?
- Дух захватывает! Очень нравится! Надо сказать все устраивает!
Долго еще сани стремительно носились по небу. Украшенные огнями, они, то там, то здесь появлялись и исчезали!
- Так не хочется возвращаться...
- Ничего, еще новогодняя ночь впереди, Рождество! Накатаемся, наадреналимимся.
Довольными  вернулись наши любимцы. Щеки раскраснелись, разрумянились. В глазах веселые искорки. Решили на этот раз запрячь и лошадей и оленей. А что, классно получилось! В замечательном настроении вернулись домой с испытаний и Мороз Иваныч, и Снегурочка! Через несколько дней у них будет очень непростая задача – обеспечить подарками и праздником всех нас!
А ведь от настроения наших добрых друзей, волшебников зависит и наше настроение. И весь Новый год будет скучным и серым без веселого смеха, без тепла.
Послесловие:
- Дорогие наши Дедушка Мороз и Снегурочка, удачного Вам взлета, счастливого пути и ждем мы с нетерпением Вашего приезда, подарков!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама