Произведение «Вот так встреча!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: мои рассказы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 624 +2
Дата:

Вот так встреча!

Мы с подругой,любим кататься зимой на лыжах. Каждый вечер, после работы, быстро сделав все домашние дела-мы идём в парк на лыжню. Лыжня в парке кольцевая и мы нарезаем по ней -круг за кругом.
И вот- в очередной,зимний вечер, мы пошли парк. Стоило нам отойти от городских улиц, метров на на сто, как мы попали в сказку. На небе- огромная, как масленый блин -луна. От её света в парке, можно было книги читать. На чёрном небе мерцали яркие звёзды. От лунного света снег искрился, переливаясь  бело- голубым цветом. Деревца, одетые в лёгкий иней, отбрасывали чёткие тени, расписывая снег в огромную, таинственную картину.
Не много покатавшись по лыжне, мы вдруг решили походить по насту. Я случайно обнаружила тоннель. Он  был образован двумя рядами деревьев, посаженных вдоль дороги. Тоннель был узкий, низкий и достаточно длинный. Внутри его просматривалась дорожка, исчерченная чёрно - белыми полосками теней. Вдали виделся просвет -выход из него.
Я втиснулась в его узкое пространство,пригнулась, присела и тихонько пошла по глубокому снегу. Мои спутницы( катаемся мы всегда со своими дочками)тоже вошли в тоннель. Так-гуськом- мы молча двигались. По глубокому снегу идти , было достаточно сложно.
Я дошла до выхода и стала потихоньку выползать из тоннеля, медленно выпрямлять спину.
Вдруг я вздрогнула от громкого,громкого крика.Передо мной, на расстоянии вытянутой руки, стоял мужчина и во всё горло орал. Луна освещала его лицо- это была ужасная картина! Вместо лица у него были- огромные глаза и всё остальное -рот. Он не только кричал , он ещё хватал меня за все части тела. Естественно я очень испугалась, думала он маньяк и тоже начала орать и отбиваться от него палками. Девочки замерли внутри тоннеля. Сколько времени этот ужас продолжался- трудно сказать. Сквозь крик, я расслышала его тихий шёпот: ". Ты не волк? Ты не волк?"- В промежутке между вдохом и очередным криком.
В моей голове, как будто , что то щёлкнуло. Я поняла, что это не маньяк и мой крик мгновенно сменился на истерический смех. От смеха у меня не было сил стоять на ногах и я всем телом повисла на палках. Он продолжал кричать, щупать мою голову,в области ушей, а я и не сопротивлялась. НЕ знаю , сколько мы так- смеялись и кричали , но мне это порядком надоело и я спросила его смеясь: "Дяденька? Вы ,что у меня на голове волчьи уши ищите?" Его глаза округлились ещё больше. Видимо поверив, что опасности нет, что я не волк-он начал , как и я громко -хохотать. Ноги его  то же не держали-  мужчина то сгибался, то выпрямлялся, как перочинный ножик.
Девочки услышали ,как мы хохочем на два голоса, поняли , что опасность миновала и стали по одной выходить из тоннеля. Как только, кто то из них выходил- мужчина вздрагивал. Потом сквозь смех спросил : " Сколько же вас там?" " Четверо."- Ответила я смеясь. Мои спутницы, не зная причины смеха, но подчиняясь нашему , задорному- начали смеяться. Сейчас хохотала уже вся наша компания.
И вдруг! Мужчина ,как подпрыгнет, как хлопнет себя по галифе, как закричит:"Девки!Я из за вас , на смену опоздал!" Мы аж подпрыгнули , взвизгнули от страха поросятами, а он умчался по тропинке в сторону завода. Долго ещё, вся наша компания валялась в снегу , умирая от смеха.
Говорят, что час смеха, заменяет человеку по энергии- стакан сметаны.В этот вечер- сметанки- мы покушали от души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 04.01.2013
Здравствуйте Татьяна. Эта история 30 летней давности, но с лыжами мы дружим и сейчас. Спасибо вам , что вы проявляете интерес к моему творчеству.
     21:08 03.01.2013
Забавный случай   Это вы молодцы, что зимой вечером катаетесь   А что, есть ещё заводы, которые работают в несколько смен?  
Реклама