Произведение «Урок физкультуры. Сценка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1643 +3
Дата:

Урок физкультуры. Сценка

На сцене ученица в спортивной форме. Стоит навытяжку. Уткнувшись в журнал, входит физрук.

     Физрук. Класс, построиться! На первый-второй рассчитайсь!
     Ученица. Первый…

    Пауза.

     Физрук (медленно поднимает глаза от журнала). А… а где остальные? Они что, прогуливают?!
     Ученица. Да нет. У них… это… уважительные причины.
     Физрук. Какие еще причины?! Ну-ка зови их всех сюда! Сейчас выясним, что там у них за причины…

    Ученица убегает и через минуту возвращается с остальными.

Хороши, нечего сказать! Ну, начнем с тебя, Свиристёлкина. Ты почему сегодня не занимаешься?
     - А я… это… вчера ногу подвернула. Правую… Нет, левую. Ну, в общем, обе…
     Физрук. Понятно. А с тобой, Пустозвонов, что случилось? Тоже ногу подвернул?
     - Нет, у меня горло… Простыл сильно.
     Физрук. Простыл, говоришь? А почему тогда повязка на ноге?
     - Так она… это… сползла.
     Физрук. Ясненько! Ну, а ты, Тупицына, что скажешь в свое оправдание?
     - А мне вчера соседская собака форму порвала. Я ее специально перед вашим уроком постирала, повесила на заборе сушиться, а тут этот самый Тузик… или Бобик.
     Физрук. Значит, Тузик во всем виноват. Мне вот только одно непонятно: зачем ты свою форму на забор вешала? Ты ж на девятом этаже живешь! У тебя что, дома балкона нет?.. Молчишь? Все с тобой понятно... Ну, а у тебя, Сопелкина, что за причина?
     - А я, понимаете, день перепутала. Думала, что сегодня четверг, а оказалось: пятница! Вот, посмотрите, я даже учебники, которые на четверг, принесла.
     Физрук. Хорошая причина! А ты, Разгильдяйло, почему без формы?
     - А мне пацаны из другого класса сказали, что вас сегодня вообще в школе не будет. Что вы уехали защищать честь нашего города на областную олимпиаду по кик-боксингу.
     Физрук. Куда-куда я уехал?.. Нет, ну вы даете, в натуре! Это ж надо такое придумать! Короче, так! Всем ставлю по «двойке»! За отсутствие оригинальности. Но это еще не все. Сейчас специально для вас теоретический урок. Усаживайтесь на лавочку, доставайте тетради и готовьтесь конспектировать тему «История мирового спорта от античности до наших дней».
     1-ая ученица. Петр Викторович, а мне что делать?
     Физрук. Ну, а для тебя, Хорошушина, как запланировано, кросс на двести метров…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 11.01.2013 (2)
А у нашего физрука кличка была Колобок. Он был очень полным, с огромным животом.
Когда сдавали  мальчишки зачет, прыгая через козла, они долго уговаривали нашего учителя показать, как надо делать...- не показал. Все смеялись
     23:25 11.01.2013
АСИ, спасибо за оценку и... за воспоминание!  
     21:57 11.01.2013 (1)
Колобок...   Интересно.  Именно - не блин, не оладья, не клёцка и даже не круассан. Колобок... А почему - колобок? Он ещё на хлебокомбинате кружок акробатики вёл, что ли?
     22:23 11.01.2013 (1)
Колобок - потому что был он маленьким, круглым, с огромным животом.
А вообще-то, вспоминается, что учитель наш был профессиональным спортсменом, занимался штангой и жил по молодости в Ленинграде...
     22:46 11.01.2013 (1)
Ерунда какая-то.   Почему это, если он жил в Ленинграде, то сразу и колобок?! А если б он в Перми, например, жил?
     23:33 11.01.2013 (1)
Тогда пермский колобок...
     23:36 11.01.2013 (1)
А пермский-то почему? Вы же сообщили, что его постоянное место жительства было в городе Ленинграде! Ниччё не понимаю!
     23:41 11.01.2013 (1)
Саша, он из Ленинграда докатился до Перми, поэтому окончательно сколобковался. Ты не расстраивайся, его уже давно никто так не называет
     23:43 11.01.2013
А почему его теперь так никто не называет? Он перестал вести физкультуру в Ленинграде?
Реклама