Произведение «N - Пролог. Глава 1. Пробуждение» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: смертьмистикаужасголосакошмарыперемещения
Автор:
Читатели: 914 +1
Дата:

N - Пролог. Глава 1. Пробуждение

Пролог.
Тишину в полумраке нарушали 4 голоса. Они не отличались друг от друга ни тембром, ни интонацией, ни произношением. Со стороны могло показаться, что разговаривает псих с расстройством личности, но это не так.
– Она подобралась слишком близко.
– Нам нужно ее остановить.
– Пошлем убийцу?
– Нет, это безвкусно и неинтересно, лучше уничтожим весь город.
– Да, да нашлем чуму, как в старые добрые времена. Стоны умирающих так успокаивают.
– А может, стоит ее проверить? Возможно, она нам пригодится.
– Тогда устроим игру?
– Найдем еще несколько кандидатов.
– Отправим одного из наших верных слуг заниматься этим вопросом, пусть доставит игроков к нам.
– Думаю, Фран справится с этим.
– Да будет так.
– А пока игра не началась, предлагаю посмотреть на разразившуюся войну в мире №362.
– Зрелище должно быть поистине захватывающим.
¬– Это их первая глобальная война.
– Может люди воспользуются оружием массового поражения.
– Всепоглощающее пламя из атомной искры так завораживает.
– Стоит лишь немного подтолкнуть людей, и они готовы рвать друг другу глотки, уничтожать родной дом без жалости и сожаления.
– Поля усеянные трупами – прекрасный пейзаж.

***
Близился вечер, солнце практически скрылось за горизонтом. Небо окрасилось оттенками красного, переливалось, напоминая северное сияние, что было невозможно для широт, где располагался научный институт.
ИИКП находился на возвышенности в паре километров от небольшого тихого городка в районе Урала, жители которого толком и не знали, чем занимаются у них под боком. По ходившим среди людей слухам в институте занимались изучением погоды или связанного с ней, но недавно приехавшие группы вооруженных людей, быстро выстроенные высокие стены и охрана, защищавшая от любопытных глаз, вызывали слухи, подозрения и вопросы. Люди побаивались, что может случиться катастрофа, как в каком-нибудь фильме, где ученые открывают ящик Пандоры и происходит катастрофа грозящая погубить весь мир. Но жителей заверили, что нет причин для паники, и даже выплатили денежную компенсацию за устроенные неудобства. На этом конфликт с местными жителями закончился, а единицы продолжавшие задавать ненужные вопросы, внезапно исчезли.
С каждой минутой небо насыщалось красным, что привлекло внимание горожан. Они никогда не видели ничего подобного. Небосвод завораживал переливающимися волнами, будто над головами жителей плескался океан и в тоже время пугал, предзнаменуя неминуемую катастрофу.
Сотрудники института тоже могли наблюдать за интересным явлением, но никто из них не обратил на него внимания, все были поглощены работой по подготовке пробного запуска установки N-25.
Ее конструкция напоминала серебристую сферу диаметром 2 метра висящую в воздухе с помощью создаваемого тремя стойками антигравитационного поля, а подключенное к ним дополнительное оборудование занимало значительную площадь испытательного зала, в котором роились, словно муравьи, люди в белых халатах.
В теории установка должна была стать окном позволяющим заглянуть в другой мир, напоминая хрустальный шар, в который смотрит гадалка. Никто не знал точно, сработает ли установка или нет, а если будет работать то, что они смогут увидеть. Кто-то считал N-25 порталом в параллельную реальность, другие – в иной мир, третьи – дорогой в подпространство, но были и те, кто считал устройство вратами в ад.
Котова Нина Мийловна в возрасте 58 лет руководила проектом и занималась им вот уже на протяжении 20 лет. Именно с нее все началось, с построенной ею теории и прототипа N-1, созданного чуть ли не на коленках при мизерном финансировании. Она верила, что ее работа перевернет представление о мире и о том, что находится за его гранью. Котова смогла найти спонсоров позволивших осуществить задуманное.
Нина Михайловна наблюдала за подготовительными работами и с воодушевлением ждала запуска, как и каждый сотрудник, работавший под ее пристальным руководством над последней версией установки. Любопытство охватило каждого, даже тех в ком таилось сомнение в успехе эксперимента.
Как только солнце скрылось за горизонтом, N-25 было готово к запуску. Подачу энергии повысили с 10% до 30%, сфера начала вращаться, на ее поверхности появилось легкое голубоватое свечение. 40% скорость вращения увеличилась, неожиданно для всех на сфере проявились неизвестные символы, излучающие ядовито-зеленоватый свет. 50% символы стали перемешиваться, сливаясь воедино, а затем в центре появилось небольшое окошко – дыра в пространстве. Там на другой стороне показался пейзаж с пустыней напоминающей Сахару. Окно росло, Котова и остальные сотрудники с благоговением смотрели на открывающийся перед ними картину. А затем что-то пошло не так, внезапно сфера замедлилась и отключилась.
– Что произошло? – спросила Нина Михайловна у сотрудника, сидевшего за пультом управления.
– Неполадки с генератором, он не выдержал нагрузки.
– Сколько времени займет ремонт?
– Несколько часов, если приступим немедленно.
– Хорошо. Сегодня все отлично поработали, – воодушевленно произнесла Котова. – Этот день войдет в историю. Теперь мы знаем, что установка работает. В следующий раз у нас получится довести дело до конца.
Один из сотрудников зааплодировал и его тут же поддержали остальные.

Часть 1.
Глава 1.
Женщина проснулась с болью по всему телу, словно ее знобило. Спросонья она не могла понять, где находится и что сковывает ее движения, но окончательно придя в себя, поняла, что лежит в темноте в чем-то похожем на пластиковый пакет, который ассоциировался у нее с мешком для трупов – первое, что пришло ей в голову.
Последнее что она помнила то, как возвращалась домой из продуктового магазина, и переходила через дорогу... А дальше пустота, словно память, стерли за ненадобностью.  Попытка вспомнить что-либо, проясняющее сложившуюся ситуацию увенчалась провалом, в голове мелькали короткие обрывки воспоминаний из разных периодов жизни. Вот маленькая девочка играет в песочнице, а затем уже подросшая представляет научный проект на выставке.
Имя для женщины также осталось загадкой, в мыслях всплывала лишь буква N.
Внезапно боль прекратилась, кожа стала гладкой и нежной, словно в одночасье помолодела, чувствовался прилив сил. И хотя одной проблемой стало меньше, оставалось еще множество других. В первую очередь ее волновало то, как выбраться из этой "пакетной" темноты, потому что количество воздуха оставалось все меньше и меньше.
Достаточно прочная поверхность пакета не позволяла с легкостью порвать его и выбраться из заключения. Температура заметно повысилась, стало трудно дышать, ощущалась острая нехватка воздуха, нарастало чувство паники. Приложив немалые усилия, Эн, наконец, смогла проделать дырку в пакете, сквозь которую пробился луч света и прохладный свежий воздух. Женщина продолжила разрывать пакет, и свет от тусклой лампочки, свисающей с потолка, ударил по глазам, словно вспышка от фотокамеры. Перед глазами поплыли темные круги, но вскоре зрение восстановилось, и Эн смогла рассмотреть место, в котором оказалась.
Она лежала на металлическом покрытом ржавчиной столе посреди грязной, мрачной комнаты, на вид давно заброшенной. Почерневший от плесени потолок покрывала сеть из трещин, местами капала вода, образуя крохотные сосульки напоминающие столоктиты. Пол и стены были запачканы разводами красно-бурого цвета, вокруг валялись осколки стекла и какие-то инструменты. «Кажется они медицинские, но на больницу это место совсем не похоже», – проскочила мысль в голове Эн. Возле стен стояли пять грязно-желтых шкафчиков со следами ржавчины там, где отвалилась краска, а также полу сгнившие ящики и коробки.
«Где я?», – подумала Эн, подрагивая от холода – в помещении заметно похолодало. В комнате присутствовал еще один стол с разорванным пакетом, таким же в котором лежала Эн, но не было видно никаких следов другого человека. «Черт возьми! Как я здесь оказалась?» Ее мысль прервал протяжный скрип. Женщина вздрогнула от неожиданности и повернулась в сторону источника шума. Он донесся от входной двери. Эн замерла, затаив дыхание, ожидая, что кто-то войдет, но массивная, словно в бомбоубежище проржавевшая дверь так и осталась неподвижна. «Эй! Здесь есть кто-нибудь?» – невнятно спросила она, словно разучилась говорить. Никто не ответил. Тишину нарушала только капающая с потолка вода. «Кап-кап» отдавалось эхом в ушах.
Эн не видела другого выхода, кроме как открыть дверь и посмотреть что за ней.  «Надо спешить или я здесь замерзну». Спасения извне ожидать не приходилось.
Женщина попыталась встать на пол, но с непривычки, потеряв равновесие, упала на спину, слегка ударившись головой. Внезапной вспышкой промелькнуло воспоминание – множество людей в белом, все смотрят на нее и аплодируют. Но Эн не понимала кто эти люди. Воспоминание растворилось, словно мираж и перед глазами предстал все тот же почерневший потолок. Придя в себя, женщина повернула голову налево и увидела перед носом осколок бутылки. Упала бы Эн на пару сантиметром левее и стекло вонзилось бы ей в затылок.
Эн попыталась приподняться, но с трудом смогла пошевелиться, будто мышцы тела атрофировались из-за долгого пребывания в неподвижном состоянии. И все же ей удалось, как и все что она делала в жизни, о которой практически ничего не помнила.
Взглянув на ноги, она удивилась тому, что они стали меньше и моложе. Продолжив взгляд, Эн обнаружила, что все ее тело изменилось. «Что со мной?!» – спросила она, обращаясь сама к себе. Ее речь понемногу приходила в норму, язык уже не заплетался, но голос, он изменился. Заметив на полу осколок зеркала, она подползла к нему и посмотрелась, а в отражении на нее смотрела девочка лет четырнадцати со светлым цветом волос. На шее висел раскрытый кулон с потертой черно-белой фотографией. На ней была изображена женщина лет 25. Эн не знала кто это, но интуиция говорила, что человек на фото играет для нее важную роль.
В этот момент в ее сознании снова вспыхнуло короткое воспоминание. В далеком прошлом, она выглядела именно так, как в отражении. А кулон ей передала старая женщина, девочка не знала, кто она, может быть родственница.
«Это я?! Но как такое может быть? Мне же…» И тут она поняла, что не знает сколько ей было лет. Эн попыталась вспомнить, кто она, но не могла, сколько бы не напрягала память. «Да что же со мной такое творится? Почему я практически ничего не помню?» – со злостью произносила она. «Может это сон? Нет, для сна все слишком реально. Мне нужно выбираться отсюда и как можно скорее, но для начала надо найти какую-нибудь одежду», – размышляла Эн.
Девочка попробовала подняться, тело стало послушнее, но с первого раза не получилось. Вторая попытка оказалась успешнее. Она встала на ноги и смогла осмотреть комнату и ее содержимое повнимательнее.
Порывшись в шкафчиках, девочка нашла груду потрепанных, пожелтевших от времени медицинских халатов со следами бурых пятен толи от крови толи еще от чего-то. В стоявших неподалеку ящиках и коробках она обнаружила покрытую толстым слоем пыли наплечную сумку, карманные часы на цепочке, у которых стрелки двигались в разных направлениях,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама