Произведение «Ужас!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: мои рассказы
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 550 +1
Дата:

Ужас!

   Зима. Январь. День стоял солнечный и без ветряный. Давно не выпадал снег , дороги блестели на солнце, так их укатали машины.
  Я, придя с работы, быстро взяла бидон под молоко и пошла на рынок. Шла , вернее почти бежала,так как -ларёк, в котором продавали молоко-через час закрывался.
  Около забора рынка, я увидела лошадку, запряжённую в сани. Спину ей закрывала попона,а голову и ноги подёрнуло лёгким инеем. Возница бойко торговал картошкой, а лошадь спокойно ела сено , брошенное ей прямо на снег. Проходя мимо, я услышала,как одна покупательница попросила довезти ей картошку до дома.
Мужик согласился.
  День для меня оказался удачным. Купила всё , что хотела. Спокойная, удовлетворённая, нагруженная- сделанными удачно покупками-пошла тихонько домой.Мне не куда было спешить, я любовалась солнцем, улыбалась ему. Радость переполняла душу от красоты деревьев и кустарников в лёгком инее. Морозец чуть, чуть пощипывал за щёки . Всё это придавало мне  чувство расслабленности и умилённости.
  Идти мне пришлось по дороге- тротуара, на этом квартале, не было. В конце видимой части дороги , предо мной ,остановился "Жигулёнок". Он мигал правой фарой , показывая поворот. Дорога круто ( под прямым углом) поворачивала в гору.
У меня мелькнула мысль:"Вот какие водители стали культурные, пропускают пешехода".
  Мило улыбаясь , я повернула голову и застыла от ужаса. Из за поворота, с горы, на меня летела , та самая лошадь ,с санями. Я не могла ни куда бежать( морда лошади находилась в метре от меня) зажатая между сугробом и лошадью. Лихорадочно начала её бить по морде руками,отодвигать голова животного от себя.
Бедная, она была напугана больше меня,Глядела огромными , испуганными глазами. На меня летела уже оглобля,грозя упереться мне в грудь.Перебирая её руками , одновременно отталкивала её от себя. Конь, задней ногой, чуть не наступил мне на ногу. , тут я подскользнулась и упала, поджав сильно ноги.Кованные железом, тяжёлые сани летели прямо мне на колени. Я из всей силы упёрлась в сани ногами и толкнула их. Воз отшвырнуло, от меня, на средину дороги.
  Ещё не осознав , что я живая, разразилась истерическим смехом. Все мои продукты разлетелись , а я сидела на дороге вытянув ноги и хохотала. Из "Жигулёнка" выскочили двое мужчин и подбежали ко мне. Они ощупывали мои : руки , ноги ,туловище и всё время спрашивали: "Не больно? Не больно?" Я от смеха только качало головой. Ребята помогли мне встать, собрали продукты(благо ни чего не пострадало)и перевели меня через дорогу.Возница, не со шёл с повозки, крикнул: "Ну, как она там?" Мужчины одновременно показали ему кулаки и он быстренько ретировался.
  Шла я очень медленно. Смех прямо душил меня и не могла понять , как на такой широкой дороге, меня чуть не задавила лошадь? Успокоилась я только дома , когда ощупала все кости сама. Я- врач и сначала подумала , что боль не чувствую из за шока. Радость моя была безмерной. Я жива! Я не инвалид!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама