Произведение «Вертикальная жизнь Глава 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 471 +1
Дата:
Предисловие:
Все персонажи в этом произведении являются вымышленными. Любые совпадения с реальными людьми являются случайными. Весь этот сюжет мне приснился во сне. Зараннее прошу прощения; никого не хотел обидеть. "Не стреляйте в тапера- он играет, как умеет!"

Вертикальная жизнь Глава 6

Глава 6  
Ронгбук

Трактор однотонно тарахтя поднимается все выше и выше.
Время остановилось, доносится стужа бесконечных ледников. Горы опутаны туманом. В Гималаях все огромно, что вечному ползет какой то трактор не больше микроба.
Все ветры мира собрались здесь. Наперегонки рыщут по долине, забираются под одежду, треплет волосы. Реки мутны и мощны. Где ледники подходят близко они скрежещут и стонут, изрыгая реки.
Внутри ледников происходит своя жизнь.
Лед трещит и стонет. Вода не журчит -она ревет, вырываясь из ледяных теснин.
Травы почти нет по берегам рек. Начинается царство камня.
Наконец трактор притормаживает.
Это Ронгбук монастырь разрушается. Китайская армия разогнала последних монахов отшельников. С тех пор монастырь превратился в огромную свалку мусора, который оставляли экспедиции на протяжении пятидесяти лет.
Показался Эверест.
Фрида замирает.
Так бывает со всеми, кто видит Эверест.
Вспоминаются слова тибетцев:
«Эверест — это птица, которая взлетела выше других птиц».
Погода приоткрыла окно и Эверест сейчас в полной красе.
Видны ледники, огромными змеями, ползущие вверх.
Ледник Восточный Ронгбук.
Ледник Главный Ронгбук.
Ледник Центральный Ронгбук.
Ледник Кхумбу.
Над ледниками возвышается пирамида Эвереста, с четкими и острыми гранями.
Пирамида выглядит иссине черной.
Справа, на нереальной высоте находится Лходзе.
Но поражает сам Эверест. Над ним сейчас висит знаменитое перо Эвереста – огромный снежный флаг, выше облаков, устремившийся в Космос.
Алексей и Фрида глядят завороженные на это фантастическое зрелище: перо Эвереста колышат ветры скоростью двести километров в час.
Все кто видел это не могут никогда забыть это зрелище.
Боже, какими тщедушными здесь кажутся люди.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 03.02.2013
Интересно про перо Эвереста- сказочно...
Реклама