Произведение «Маленькая девочка, Нехочуня, Бисяня и Дождюлька» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 811 +1
Дата:

Маленькая девочка, Нехочуня, Бисяня и Дождюлька



Маленькая девочка, Нехочуня, Бисяня и Дождюлька        
                 
Жила была на свете очень маленькая девочка.
Очень маленькая, потому что ей  было всего два годика.
Имя  её я не буду называть, так как  она очень скромная и не хочет, чтобы все на свете узнали её имя.
Мы так и будем называть её – Маленькая девочка.
Так вот наша Маленькая девочка очень - приочень любила рисовать.
Дедушка и бабушка покупали ей огромное количество раскрасок, альбомов для рисования и, конечно же, карандаши и фломастеры.
Больше всего Маленькой девочке нравилось рисовать  свои каляки – маляки на чистых листах.
И очень часто она ставила на листе ма-аленькую закорючку и сразу начинала новый лист.
Очевидно, творчество требовало поступать так, а дедушка и бабушка не ругали её.
Но были дела, которые Маленькая девочка не любила делать.
Ну, например, сидеть на горшке…
Эта процедура не нравилась Маленькой девочке с самого детства.
Сейчас, конечно, когда она стала постарше (на целых полгода), она начала понимать, что иногда очень даже необходимо побежать и посидеть на горшке, иначе будут мокрые неприятности…
А ещё Маленькая девочка не очень любит кушать.
Правда здесь стоит уточнить, что если одновременно смотреть мультики, она может замечательно кушать.
Несомненно, талантливая девочка!

Нехочуня

Однажды поздно вечером мама и папа так увлеклись своими делами на кухне, что забыли о своей Маленькой дочурке.
А Маленькой девочке только того и надо!
Потому что среди прочих дел она ещё очень не любила ложиться спать.
Всегда находились интересные игры или мультики, в которые хотелось ещё и ещё играть и смотреть.
Так было и в этот вечер.
Маленькая девочка нарисовала уже с десяток больших картин и собиралась начинать следующую, но … заснула!
Вот так просто положила головку на ладошку и закрыла глазки.
Но это увидела только мама, которая осторожно, чтобы не разбудить, взяла дочку на руки и положила её в тёплую и мягкую кроватку.
А Маленькая девочка продолжала рисовать.
Но теперь она рисовала во сне!
Маленькая девочка нарисовала большой дом, в котором будет жить вся её семья; мама, папа, дедушка и бабушка.
Дом получился очень красивый, просторный, с огромными окнами и балконами.
Маленькая девочка уже нарисовала зелёную травку с одной стороны дома и хотела рисовать травку на другой стороне, как заметила, что в траве, которую она только что нарисовала, пробежало маленькое зелёное существо.
Маленькая девочка бросилась догонять малютку и, неожиданно для себя самой, вдруг схватила её.
В другое время Маленькая девочка испугалась и уже давно кричала бы: « Ма – ма! Ма – ма!»
Но во сне всё происходит по-другому.
Маленькая девочка осторожно и очень нежно держала в руках незнакомое  существо.
Существо было похоже на маленького зелёненького крокодильчика из мультфильма, но голова…
Такой головы Маленькая девочка никогда и нигде не видела!
Огромные синие глаза не мигая, и совсем без испуга смотрели на Маленькую девочку.
Сверху головку украшали два длинных  усика, ну совсем как антенна на телевизоре.
Но больше всего поразили Маленькую девочку большие красные губы.
Губы совсем не боялись Маленькую девочку, а наоборот ещё и улыбались.
«А ты чего улыбаешься!» спросила Маленькая девочка незнакомку.
«А я тебя знаю!» ответила незнакомка и слегка пошевелилась в руке Маленькой девочки.
«И вообще можешь меня выпустить. Я никуда от тебя не убегу» сказала она.
«Честно – честно» - спросила  Маленькая девочка.
«Честнее быть не может» - ответила незнакомка, спрыгивая с ладошки Маленькой девочки в траву.
«А тебя как зовут» – спросила незнакомку Маленькая девочка.
«Я - Нехочуня.  Я всегда живу рядом с тобой. Просто ты меня никогда не видела» - сказала незнакомка.
«Значит, когда я не хочу что-нибудь делать – тебе хорошо?» - сказала Маленькая девочка.
«Не совсем так» - сказала Нехочуня: - «Я совсем не хочу, чтобы ты всё не хотела. Тогда у тебя будет много проблем с папой и мамой и тебе будет плохо, а значит и мне будет плохо. Но маленькая девочка твоего возраста, как и все девочки, не должна сразу выполнять всё, что ей скажут. Она, конечно, должна немного покапризничать.»
Маленькой девочке ещё никогда не приходилось слышать такое, и она с большим интересом слушала Нехочуню.
«Хочешь я назову самые главные дела, которые ты должна делать» - сказала Нехочуня и взяла Маленькую девочку за руку: - «Загибай пальчики: Первое – ты должна хорошо кушать, чтобы были силы бегать и баловаться. Второе – ты не должна забывать вовремя садиться на горшочек, потому что полный и тяжелый животик мешает бегать и баловаться. Третье – ты должна всегда хорошо одеваться, чтобы быть красивой женщиной и чтобы все мальчики тебя любили и, конечно, дарили бы тебе подарки – игрушки и конфеты. Четвёртое – ты должна играть и баловаться ровно столько, сколько тебе хочется, если, конечно, мама не запрещает. И пятое – ты обязательно должна расти. Это самое главное твоё дело!»
Маленькая девочка не могла сразу всё запомнить и повторяла, загибая пальчики: - «Кушать! Какать! Модно одеваться! Баловаться! Расти!»
Четвёртое дело ей, конечно, больше всего понравилось, но и все остальные  делать было совсем не трудно.
«А ты теперь останешься со мной» - спросила Маленькая девочка Нехочуню.
«Конечно! Если ты не возражаешь. Мы бы могли с тобой дружить и быть самыми верными подругами» - ответила Нехочуня.
«Ой, как здорово! А у меня никогда ещё не было самой верной подруги. Я согласна!» - сказала Маленькая девочка и чуть не захлопала в ладоши.
«Ты посмотри отец, что вытворяет твоя дочка!»- вдруг, откуда-то издалека раздался голос мамы: - « Она так размахивала во сне руками, что чуть не ударила меня. Дочунька! Пора вставать! Ну, всё, всё, просыпайся сонюшка»
Маленькая девочка вдруг поняла, что всё это прекрасное и интересное было во сне: и большой красивый дом, и травка на лужайке, и Нехочуня.
И Маленькая девочка громко заплакала. Она плакала так горько и безутешно, что мама очень встревожилась.
«Доченька! Что с тобой! Что болит! Ну что такое» - говорила мама сама чуть не плача.
А Маленькая девочка сквозь слёзы и рыданья пыталась рассказать; о доме для всей семьи, где у неё будет своя комната и даже спальня, о дворике и зелёной лужайке и о Нехочуне.
Мама, которая уже начинала понимать в чём причина плача Маленькой девочки, вдруг сказала : - «А ведь ты доченька хорошо умеешь рисовать. Ведь, правда?»
«Да умею» - сказала Маленькая девочка, готовясь продолжать рыдания.
«А ты нарисуй всё то, что ты видела во сне и тогда всё это останется с тобой.
Идем, умоем красные глазки, покушаем, и садись рисовать. Я хочу познакомиться с твоей Нехочуней»
И очень скоро Маленькая девочка сидела за своим столиком и рисовала.
Впервые она рисовала не каляки – маляки, а что-то настоящее, что видела перед глазами и навсегда запомнила.
Иногда она улыбалась и посмеивалась, а иногда из маленьких глазок текли слёзки.
В Маленькой девочке зарождался пусть маленький, но настоящий художник!

Маленькая девочка, Бимка и Бисяня

Быстро пролетело второе лето в жизни Маленькой девочки.
Наступила осень.
Листья на деревьях пожелтели и начинали опадать.
Частые дождики портили всем настроение, а совсем скоро превратились в мокрый и холодный снег.
Зима, которую с нетерпением ждали все соседские ребята, почти совсем не  интересовала Маленькую девочку.
Ну, конечно же, она в шубке, тёплых сапожках и рукавичках  бегала по двору, играла в снежки, но совсем недолго.
Маленькая девочка всё чаще сидела за своим рабочим столиком и рисовала.
А рисовала она не ёлку и не снежную бабу…
Маленькая девочка рисовала любимого Бимку.
Бимка появился в их доме в начале прошлого лета.
Дедушка и бабушка долго ходили по магазинам и искали для Маленькой девочки бассейн для купания во дворе.
Все бассейны были резиновые или пластиковые, очень большие или очень маленькие.
Но в одном магазине они увидели большой бассейн в виде лежащей собаки из толстой и прочной пластмассы.
Когда Маленькая девочка увидела бассейн – её радости и счастью не было предела.
Тут же бассейн получил своё имя – Бимка, и стал самым главным членом семьи Маленькой девочки.
А однажды Бимка приснился Маленькой девочке во сне…
Маленькая девочка с Нехочуней и Бимкой гуляли на полянке.
Во сне Бимка был вовсе не бассейном, а огромной и красивой собакой.
У него была великолепная длинная шерсть, которая почему то чудесно пахла папиным лосьоном.
Маленькая девочка обожала, когда папа, побрившись, протирал лицо своим лосьоном, и специально наклонялся к ней, чтобы дочка проверила щетинки на лице и шее папы.
Нехочуня в этом сне была уже большой и бегала с Маленькой девочкой, взявшись за руки.
Весёлая компания резвилась на полянке среди травы и цветов.
Тут же росли невысокие кустики, за которыми можно было прятаться, играя в жмурки.
Жужжали пчелы, порхали бабочки и стрекозы.
С неба на всё это веселье смотрело солнышко и припекало так, что вскоре компания решила перебраться в тень под небольшим деревом.
Но веселья меньше не стало.
И вдруг Бимка лег на траву и превратился в большущий бассейн, доверху наполненный прохладной и чистой водой.
Маленькая девочка, а за ней и Нехочуня с визгом бросились в воду.
Бимка тоже с удовольствием бы поплавал с ними наперегонки, но наблюдал за купанием со стороны, впрочем, совершенно от этого не страдая.
Маленькая девочка плавала в воде и неожиданно увидела рядом с собой большущую рыбу, которая, набирая в рот водичку, тоненькой струйкой брызгалась во все стороны.
Летом у Маленькой девочки в бассейне была такая рыбка, но та была совсем маленькой.
«Меня зовут Маленькая девочка, мою подружку Нехочуня. А тебя как зовут?» - спросила рыбку Маленькая девочка.
«А что, обязательно надо как то звать?» - спросила рыбка.
«Ну, конечно, у всех должны быть имена, а иначе как же мы будем играть» -
объяснила умненькая Нехочуня.
«Но у меня никогда не было никакого имени. Я просто рыба и всё» - с грустью
произнесла рыбка.
«Ура!» - вскрикнула Маленькая девочка: -
«Мы придумаем тебе самое красивое имя на свете. Ты будешь – Бисяня. Такого
имени ни у кого ещё не было»
«Бисяня! Бисяня! Бисяня!» - хором запищали
Маленькая девочка, Нехочуня и сама Бисяня.
И только Бимка с сомнением проворчал: - «У неё же нет ножек. И как вы собираетесь гулять. А я вообще - то уже устал быть бассейном»
Но дружная компания совершенно не расстроилась.
Маленькая девочка взяла Бисяню на руки и вместе с Нехочуней выбралась из бассейна.
Бимка снова стал собакой, и они все вместе побежали на полянку показывать Бисяне травку, цветочки, пчел и бабочек, которых та никогда не видела…
Прекрасный и удивительный сон как всегда прервала мама: - «Доченька! Пора вставать! Посмотри, какой хороший день за окном, а ты спишь»
«Мамочка! Я с Нехочуней и Бимкой гуляла по травке и плавала! А ещё мы познакомились с рыбкой. Её зовут Бисяня, и у неё раньше имени совсем не было. А разве бывает так?» - затараторила  Маленькая девочка.
«Ну, теперь понятно, почему сегодня твой памперс совсем мокрый – ты ведь плавала» - засмеявшись, произнесла мама и поцеловала дочечку…

Маленькая девочка и Дождюлька

Закончилась зима и тёплый ветерок


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама