Произведение «Фемида в объятьях Морфея»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 661 +1
Дата:

Фемида в объятьях Морфея

Как давно известно, здоровый крепкий сон – самый наглядный показатель крепкого душевного и физического здоровья. Крепко, сладко и прочно спать могут только честные люди, уверенные в своей правоте. Любоваться на них во время сна – истинное эстетическое наслаждение! Они  этак беззащитно-трогательно улыбаются. пускают слюни и пузыри,  нежно шепчут имена любимых и родственников… Разве таким людям можно НЕ доверять? И именно поэтому, когда в Интернете появилось видео со спящим, одетым в одежду судьи мальчиком, я  сразу же испытал с нему этакое трогательное расположение. Ну, утомился, голубок, сморил его крепкий сон от трудов праведных, от трудов фемидных – ну и слава Богу! Может. ему кто-нибудь из близких людей приснился. Может, мама дорогая или девушка любимая – разве это плохо? И опять же, судебное заседание от его сна нисколько не пострадало: паренёк, в конце концов, проснулся. сладко потянулся, слюньки с губ утёр и воткнул обвиняемому «пятерик». Так что и здесь всё опять завершилось благополучным исходом в отношении правосудия. Можно опять бабайки.
А когда надоедает сны смотреть, можно чем-нибудь  не менее достойным заняться. Например, в  кубики поиграть или айфончик. Или в крестики-нолики. Или ещё в какую-нибудь увлекательную игру. Ну и что, что во время судебного заседания? А может, у  мальчонки как раз такое игривое желание проснулось как раз во время такого заседания – и что же теперь, от игрушки отказываться? Вот ещё глупость какая! Хрен вам всем в обе ваши руки, а не соответствующее судебное постановление!
Но, как известно, мир не без добрых людей: заснял кто-то его баиньки в судебной мантии на видео и в Интернет выложил, собака худая. Сразу шум начался – как же, дескать, так! И чего этот судебный себе позволяет! И как могёт в таком случАе обязанности судьи исполнять! Он же спросонок тому подсудимому пять годков отмерил! И это называется социальная справделивость? И т. д., и т. п…. В общем, сгубили парнишечку: квалификационная коллегия судей Амурской области приняла добровольную отставку судьи Благовещенского городского суда Евгения Махно, который ранее стал героем видеоролика, на котором он был заснят спящим во время работы.

Да. Очень некрасивая история. Пареньку-то этому судебному, если судить по тому губительному видео, только-только лет за двадцать перевалило. Он, может, только-только жизнь научился радоваться, только-только благодаря папе с мамой свою судебную карьеру начал (кстати, ни про возраст паренька, ни про должности его папы и мамы вы ни на одном информационном сайте информаций не найдёте) – и тут такой досадный облом Петрович! Хотя, если рассуждать здраво, ничего смертельно страшного не произошло: ну, улягутся за пару месяцев все эти «сонно-заседательные» страсти – и глядишь, паренек наш непосредственный, поклонник Морфея, опять в каком-нибудь суде выплывет всё в той же мантии. Опять будет сладко позёвывать и сладко потягиваться. Что в этом удивительного?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама