Произведение «Брат в стойле.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: мои рассказы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 487 +1
Дата:
Предисловие:
Мои воспоминания, относящиеся к возрасту 4-5.5 годам.

Брат в стойле.

 Однажды мы с мамой были на конюшне.  День выдался дождливый, ветреный.  На улице гулять не хотелось.   Большая ватага ребят забралась на сеновал и играла там в "Пятнашки". (Надо было догнать  убегающего , коснуться его рукой и он становился водящим.)  Ребята так разбегались , что подняли всю пыль и сенную труху в воздух.
  Мой брат Анатолий, бегая, не заметил дыру в настиле и рухнул в стойло очень крупного жеребца-Орлика.  Орлик , мягко сказано, отличался не спокойным нравом.  Он мог и лягнуть , и укусить -случаи такие с ним бывали.  От неожиданности конь забегал по стойлу в панике.  Хорошо , что брат упал в самый угол стойла, сжался там в комочек и сидел тихо , с широко открытыми глазами и бледным, бледным лицом.  Ноги коня мелькали перед ним.
  Ребята крикнули маме и она сразу побежала к стойлу Орлика.  Из всех  22 лошадей , только он мог причинить  беду человеку. Она подбежала к стойлу и поняла ,что Толик там , уж очень не спокойно вёл себя жеребец.  Мама позвала его ласково, тихим голосом, достала из кармана корочку хлеба (это лакомство у неё всегда было с собой).  Орлик приплясывая подошёл к маме . Она открыла дверь и под уздцы вывела его в коридор, отдав ему хлеб.  Брат опрометью вылетел из стойла.
  Мама ещё долго гладила Орлика, плакала и о чём -то с ним разговаривала.  Мне казалось , что он её понимает, постоянно качал головой в верх, в низ, как бы соглашаясь с ней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама