Произведение «Бессонница»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: эпистолярный дневник
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 688 +1
Дата:
«У камина»

Бессонница

              Опять, Бессонница – сука украла мой сон. В последнее время, что-то она зачастила приходить в гости. Сплю  три - четыре часа, а потом открываю глаза и смотрю в потолок. Вглядываюсь, надеясь что-то найти. Тени бегут в мыслях, ровно, как по стеклу, и не за одну из них не хватает сил удержаться. Встаю, иду на кухню, ставлю чайник. Кот, уже по привычке щурясь и тихо зевая, терпеливо ждет, когда пройду в кабинет. Там он разляжется, на рабочем столе и преданно мурлыкая опять мирно заснет. Уверенность завтрашнего дня, гарантированно ему обещает кусочек грудки из птицы, миску наваристого, домашнего супа. В общем, за него можно сказать - жизнь удалась. Только, местные коты неделю назад, двинули ему по морде, оставив ещё не заросший над правым глазом шрам. Но, это дело наживное, до мартовской свадьбы заживет ...

                   Ночь закрыла на замок ставни моего промерзшего до костей дома, метель волоком тащит колючий снег по двору, за окном воет моё одиночество. Комп, бездонная чашка чая, какой-то совсем не нужный, с абсолютно безразличными лицами сайт, вот и всё, что у меня осталось этой ночью. А может, это именно то, что мне нужно? Может, именно так я чувствую себя счастливым?..
   -Зачем тебе Сема свобода? Ты же пропадешь без такого, как я.
 Кот щедро потянулся и бесстыдно прикрыл свою мордочку хвостом.

                  Состояние пустоты…  Постоянно преследует пустота.  Пропали эмоции, нет не чего, что бы затронуло. Чувства усталости и безразличия надоедливо преследуют.  Хочется сбежать, куда угодно. Хотя, прекрасно осознаешь, что от себя не убежать,..  и собственно говоря, далеко ли собрался?.. Но, как ужасно хочется почувствовать, что-то новое, коснутся того, чего уже точно знаешь не должно быть, по крайней мере, не в этой жизни. Надеть крылья, распрямиться, посмотреть вверх и полететь. И плевать сверху на всю эту рутину, не думать о завтра, как о дне добычи или выживания. Забыть, об этой утопической эволюции, напрочь. Просто наслаждаться небом, солнцем, окружающим миром.  Как можно быстрее умчаться прочь из этого бешеного ритма борьбы  и в тишину. Туда где можно услышать…  

                 Глупость всё это. Нету и не будет другой жизни. Если только, дотянув до пенсии  уехать  в деревню.Да и то, на долго ли меня там хватит, сидя на печке? Нет, определённо нужно жить и бороться дальше. Так меня учит жизни, так заставляет разум.  

          Светает… На улице все еще гуляет метель. Снегом занесло все дорожки ведущие к дому. Кот давно устроился возле горячей батареи и тихо посапывает. Пойду и я, под теплое одеяло…
Послесловие:
фото автора
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 27.04.2015 (1)
уж больно знакомое состояние....только живу я в деревне и жизнь прекрасная тут и лишь ночь. долгая ночь.......
     21:46 27.04.2015 (1)
от себя не убежишь, где бы "ты" не был...
     21:51 27.04.2015
не надо убегать.....
     11:30 19.04.2013 (1)
Деревня не спасет...нет скучных городов, сел....есть скучные люди.
Бессонница...о, как это знакомо.
Меня иногда от одиночества, и вообще когда все надоедает, спасают поездки в поездах и электричках.
Я слушаю разговоры, вступаю в дискуссии...новые лица, разные мнения. Не пробовали?
     13:25 19.04.2013 (1)
Скучные люди. Хм…   А есть ли они? Вчера, вышел из офиса, мозги проветрить. Сел на скамеечку, сижу. Греюсь, под лучами весеннего, тёплого солнышка.  Подсаживается ко мне мужчина, почти ровесник и начинает рассказывать, где он, умудрившись, всего три часа в очереди отстояв,  колёса с зимних на летние поменял. И так, казалось бы захватывающе, с изюминкой. А  не задело, безынтересно. Поскольку я их ещё неделю назад сменил. Пытался сделать заинтересованный вид, не получилось. Он, видимо, не слепой оказался и на половине разговора сник и утих. Разные у нас с ним интересы получились. Я о весне, а он о колёсах…

Как я спасаюсь «от одиночества, и вообще когда все надоедает»? Тут, вы долго будите смеяться. Поскольку ответ будет:
– Ещё большим одиночеством.
Бросаю всё  спонтанно, резко, зачастую не своевременно. И уезжаю, убегаю, улетаю, уползаю в тайгу. Беру резиновую лодку,  провизии -самое не обходимое, ну, и ружьё, как правило, в целях самообороны и… В тайгу, в заповедные, не виданные мне места. Как правило, это происходит весной и осенью. Сплавляюсь по рекам  один, если находится единомышленники, то беру, не отказываюсь.  Я не люблю одиночество, я его обожаю. Жаль, только времени на моё одиночество совсем не хватает.

«спасают поездки в поездах и электричках» - и тут я с вами, полностью солидарен. Ещё, если эти путешествия, как говориться - до последних сил. Что бы придя домой рухнуть на кровать и проспать долго, долго, до утра. Люблю.  Зимой, в «глухозимье», бывает, составлю туристический маршрут, в не далёкую  пустынь. Уезжаю и пока все достопримечательности не облазаю, не успокоюсь.  Нагуляюсь, по стареньким проулкам, налюбуюсь куполами церквей. А если повезёт, обязательно посещу музей. А какой? Так, это уже не столь важно…
Очень рад, что посетили мою «тихую гавань». Заходите, я следующий раз заварю чайку. У меня с прошлого года ещё малиновее варенье осталось. Сам собирал.

С симпатией, Саша.
     16:23 19.04.2013 (1)
Спасибо, душевный, тонкий Вы человек....
Уже многое  о Вас знаю.
                  С уважением Глаша
     16:41 19.04.2013
А как же на счёт "не всему написанному можно верить"? Ну, да, ладно. Пусть будет так.
Еже ли интересным окажется, то на моей страничке, там где "фотографии", у меня есть, кое, что.
Пару из этого "кое, что" любуется на вас в виде подарка, на вашей страничке.

с улыбкой, Саша
.
     22:42 06.02.2013 (3)
А я Вам рекомендую хороший фильм посмотреть... Когда настроение не очень, я смотрю фильм или читаю книгу... Помогает.

Достучаться до небес

Или "Запах женщины" (Profumo di donna) Дино Ризи, 1974г. (лучшая мужская роль Каннского фестиваля) можно посмотреть он-лайн вКонтакте. Достойные фильмы! Возможно, Вы их смотрели и не раз:)))
     22:53 06.02.2013 (2)
Спасибо за рекомендации. В замен, дарю:

Ангел А

а лучше всего Счастливые Люди.
     23:26 09.02.2013 (1)
1
Посмотрела и  "Ангел А" и две серии "Счастливых людей". Понравилось все! И ещё посмотрю про счастливых людей.. Спасибо!
     10:31 10.02.2013
"Я никогда не думал, что это вообще может быть, так может себя чувствовать и жить человек в нашей стране", - говорит режиссёр фильма "Счастливые люди" Дмитрий Васюков. Чтобы показать всю красоту и правду жизни сибиряков из села Бахта Туруханского района, группа кинематографистов из Москвы прожила с героями фильма целый год. Кто видел хотя бы несколько минут из жизни "счастливых людей", согласится - это уникальное кино.
     23:00 06.02.2013
Спасибо! Завтра посмотрю. Сегодня уже посмотрела два фильма: один из из них о прачечных Магдалены в Ирландии Ирландия: прачечные Магдалины стали тюрьмой для тысяч женщин
Фильм называется "Сестры Магдалены" - призер Венецианского фестиваля 2002 года.
     22:44 06.02.2013
2
"Достучаться до небес" -  
     22:43 06.02.2013
Поддерживаю!!!))
     11:02 07.02.2013 (1)
Причин может быть несколько. Одна из них - синдром хронической усталости, когда человек слишком много работает. Не успевая отдохнуть, снова паогружается с головой в работу. В редкие минуты отдыха, когда надо бы поспать, просто не может, организм - струна, готовая к удару смычка реальности. С этим, пожалуй, справится лишь доктор.
Другая причина - недовольство жизнью и самокопание в совокупности с самопоеданием. Где уж тут уснуть!
     22:05 09.02.2013
Причин может быть много. Но, бессонница у меня одна...
     12:51 07.02.2013 (1)
"Состояние пустоты"- бывает...
     21:07 09.02.2013
бывает ...
     22:20 06.02.2013 (1)
Просто надо хорошо отдохнуть..))
     22:43 06.02.2013 (1)
просто кризис среднего возраста  
     22:44 06.02.2013 (1)
И долго этот кризис будет длиться?)))
     22:56 06.02.2013 (1)
Я не знаю. А других спрашивать смысла нет, у каждого своё в голове. Как-то так...
     22:57 06.02.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама