Произведение «Обожённая любовью Часть 1» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 895 +1
Дата:

Обожённая любовью Часть 1

Комнату до краёв заполнил душный полумрак. Его застывшее спокойствие внезапно нарушил настойчивый зуммер, он разрезал тишину и вывел Нину из полусонного состояния. Звонила старшая дочь Валерия.
- Мам, ты как?
- Всё нормально, доченька. Как вы там? Как Петенька?
- Мама, у нас всё хорошо. Петя приболел, но уже пошёл на поправку. Мам, я не смогу к тебе на выходных приехать, понимаешь…
- Да, я поняла. Конечно, не приезжай, пусть Петенька выздоравливает. Ладно, дочь, у меня сериал начинается!..
Нина положила трубку и вернулась на диван. Про сериал женщина сказала, чтобы прервать разговор. На самом деле, телевизор серым пыльным экраном укоризненно смотрел на неё из угла, так как давно был отключён от сети. Зачем ей чьи-то выдуманные переживания и страдания, когда в памяти прокручиваются реальные события? Она по крупицам перебирала эпизоды из своей жизни, безуспешно пыталась понять, где допустила ошибку.

Нина была единственной дочерью в благополучной семье. Спокойное, ничем не омрачённое детство. Школьные годы тоже прошли без особенных волнений. Слегка огорчила неудачная попытка поступить в мединститут, но потом были насыщенные годы обучения в мед-училище.  Именно там, во время преддипломной практики, она встретила Игоря. Вот, опять – закрывает глаза и видит это, будто всё случилось только вчера.

Она с Алёной Трушкиной и Катей Хованской была направлена на практику в первую хирургию. Девочки поделили между собой палаты, причём Нине достались две общие женские и одна мужская на две койки. Нина отличалась от подруг тем, что не грезила днём и ночью о «мальчиках». Она просто была уверена, что те от неё никуда не денутся, так как обладала очень яркой внешностью – статная блондинка с высокой грудью и очень длинными, стройными ногами. Везде и всюду её провожали заинтересованные мужские взгляды. Многие пытались пойти на контакт, но встречали холодный отпор. По планам девушки, личной жизнью она займётся после окончания училища… если не решит поступать в институт.
Так вот, подруги сразу поделили между собой мужские палаты, а чтобы не было лишних разговоров, отдали Нине полубокс, решив, что с неё двух пациентов мужского пола вполне достаточно. Если бы они знали, кто там лежит, ни за что бы ей не уступили… Нина вздохнула, вспоминая тот день. Она, изучив назначения врачей и решает начать именно с мужской палаты. Набрав шприцы, берётся за ручку двери. За дверью её ожидает длинный пенал комнаты, по одной стене две койки. Она входит и чувствует, как по телу проходит обжигающая волна. Ещё не поняв, в чём дело, поднимает глаза и сталкивается взглядом со взглядом парня, лежащего на дальней койке. Тёмные глаза, узкое смуглое лицо в обрамлении кудрей необычного для мужчин, шоколадного цвета. Это был Игорь. Вот так, с одного взгляда, он вошёл в её жизнь… навсегда.
В те дни она поняла, почему подруги так жаждали найти себе друга, желательно, для длительных отношений. Пьянящее чувство счастья Нина испытала впервые. Игорь, такой красивый, такой сильный и мужественный, такой нежный, такой… такой… не хватало слов, чтобы описать все его достоинства. И этот сверх-человек – её! Через четыре месяца, после защиты диплома, молодые подали заявление в загс, а в августе играли свадьбу. Игорь был родом из далёкого посёлка городского типа, жил в общежитии и работал на местном заводе. На свадьбе родители Нины подарили любимой дочери сберегательную книжку, на которой имелась приличная сумма. Свекровь добавила недостающую сумму, и молодым купили квартиру в ближайшем микрорайоне. Это была небольшая двухкомнатная хрущёвка на первом этаже, но Нине она казалась дворцом. Это было её «любовное гнёздышко».
Бессонные жаркие ночи. Они были одни во всей Вселенной! Нет, ещё там была берёзка, которая робко заглядывала в комнату, иногда хлопая по стеклу приоткрытого окна ладошками листьев. Нина задыхалась от чувств. Прикосновения… прикосновения… его к ней… её к нему… Какая у Игоря была упругая и гладкая кожа! Какие мягкие волосы! А запах! Она тонула в аромате его кудрей… Женщина почувствовала, как на глаза навернулись слёзы. Непонятно, от чего, ведь сейчас она вспоминала эпизоды счастья, безумного счастья…Наверное, это слёзы от осознания утраты...

Через два месяца девушка поняла, что беременна. Когда в женской консультации это подтвердили, она возвращалась домой с одной мыслью – какова будет реакция Игоря на новость, что он станет отцом? Любимый не подвёл. Он поднял девушку на руки и закружил по комнате, приговаривая:
- Моя будущая мамочка! Теперь ты от меня никуда не денешься!
Она смеялась и отвечала, что даже не помышляла куда-то от него прятаться… Позже Нина поняла, что Игорь имел ввиду.

Она работала по сменам в той же хирургии. Ночами на работе Нину душила тоска, ей не хватало воздуха. Спокойно дышать она могла только рядом с любимым. Однажды, возвращаясь утром со смены, у подъезда её встретила соседка. Почти все жильцы дома знали, что Нина медработник, и многие уже воспользовались её услугами: кому-то надо было сделать укол, кому-то измерить давление. Девушка решила, что и на этот раз тёте Марине потребовалась её помощь. Но та, потупив глаза, сказала:
- Слушай, Нина, твой вчера к себе девицу приводил. Вся такая размалёванная, губы как черешня, веки синие… Брюнетка с короткой стрижкой. Не знаешь, кто такая?
Нина слушала женщину, а земля вдруг покачнулась. Игорь! Игорь ей изменяет! Чувствуя, что ей становится дурно, девушка промолвила:
- Это его сестра, наверное! Она должна была заехать к нам в гости.
Отвернувшись, поспешила войти в подъезд. Во след раздалось многозначительное хмыканье: «Ну-ну!» Соседка не поверила. Она оказалась права, что не верила. Муж на самом деле изменил. Этот день стал началом крушения её счастья.

Войдя в квартиру и немного успокоившись, Нина решила найти подтверждение или опровержение измены. Может статься, что девица была здесь пару минут и тут же ушла, а соседка не видела её ухода. Не разуваясь, Нина прошла в спальню и откинула покрывало. Ничего! Чистая постель! Она уже вздохнула с облегчением, когда увидела на одной из наволочек короткий тёмный волос. Игорь тоже не блондин, но его волос Нина отличит из тысячи. Этот прямой, плотный волос принадлежал незнакомке.

В глазах потемнело. На ощупь Нина вышла из спальни и опустилась в кресло, стоящее сразу за дверью. Чувство страшной беды переполняло грудь и мешало дышать. В это время ребёнок мягко толкнулся и заворочался внизу живота, напоминая о себе.
- Малыш! Всё хорошо, я не буду плакать, успокойся!
Нина отлично понимала, что ребёнок реагирует на её чувства. Нельзя нервничать, это вредно для маленького, только положительные эмоции!
Девушка заставила себя подняться, прошла в прихожую и разулась. На автомате прошла в ванную, сполоснула холодной водой руки и лицо, затем зашла на кухню и поставила чайник. Пока вода закипала, вернулась в спальню. Превозмогая брезгливость, стащила с кровати простыню, затем сняла наволочки и пододеяльник, скомкала бельё и, пытаясь не касаться тела, отнесла в ванную комнату, где затолкала свою ношу в бак стиральной машинки. У неё было большое желание выбросить осквернённую ткань, а ещё лучше – сжечь, чтобы не осталось следа. Но тогда муж может потребовать объяснений её поступка, а она решила не признаваться Игорю в том, что знает об его измене. Ради малыша… Разберётся со всем позже, когда ребёнок появится на свет.
Засыпав в машинку двойную порцию порошка и заполнив бак горячей водой, Нина, немного подумав, плеснула туда же «Белизны» и включила таймер на максимальное время. Резко запахло хлоркой, агрегат зашумел, перемешивая винтом бельё, смывая с него возможные следы греха.

Игорь вернулся с работы, как ни в чём не бывало. Нина стояла у плиты и разогревала ужин. Муж подошёл сзади, нежно обхватил за располневшую талию и, уткнувшись носом в её волосы, спросил:
- Как поживают мои дорогие? Как малыш?
- Всё нормально, - сухо ответила она.
- Ну-ка, посмотри на меня! Я вижу, что не нормально, что-то случилось!.. Ты бледная… Иди, приляг, я сам себе приготовлю. Ты же знаешь – я умею готовить!
Лгать, вернее – скрывать правду, было очень сложно. Она боялась смотреть мужу в глаза, так как знала, что он сможет прочесть её мысли. Уже полгода вместе, они понимают друг друга без слов.
- Ты моя хорошая, пошли, я тебя провожу, - бережно поддерживая жену, Игорь довёл её до спальни. Нина содрогнулась всем телом, когда увидела постель. Она заподозрила, что муж почувствовал это непроизвольное содрогание. Пересилив себя, она легла и укрылась одеялом.
- Прости, устала сегодня. Пришла со смены, стирку затеяла, потом готовила… не успела отдохнуть.
- Ты бросай мне – не успела отдохнуть! Не забывай, что ты теперь не одна! Для ребёнка вредно, когда мама…
- Всё, Игорь, ступай на кухню, я знаю, что вредно для ребёнка. Не забыл, что я медработник!

После того случая Нина взяла за правило тщательно осматривать постель и всю квартиру на предмет возможных посещений чужими женщинами. Игорь ни разу не был уличён, окружая жену заботами и вниманием. Но червячок недоверия не давал покоя. Безоблачного счастья, как в начале семейной жизни, не было. Даже в минуты близости, когда муж шептал ей в ушко ласковые слова, она не могла отвечать на них искренне.
Через четыре месяца родилась первая дочь, которую назвали Валерией. Нина видела, как по-настоящему рад первенцу муж.  За хлопотами молодая мама стала замечать, что темнота, которая замарала все остальные чувства, стала рассасываться. Может быть, всё было неправдой с самого начала, и соседка наговорила на мужа? Тот волос… был ли он?
Игорь оказался замечательным отцом, он помогал жене по дому и любил заниматься с малышкой. Иногда он задерживался на заводе, ссылаясь на  сверхурочную работу. Нина очень старалась в это верить. Никому, даже матери, девушка не рассказывала о том, давнем случае. Виноват скрытный характер – всё держать в себе.

Лерочке ещё не было годика, когда женщина поняла, что опять беременна. Второй ребёнок в малогабаритной квартире… Ей двадцать один год… А главное – нет доверия мужу… Нина решала, сообщать Игорю о своём положении, или решить проблему тайно. Но прямой характер опять пересилил.  Она сказала. Муж был просто в восторге, как когда-то – поднял её на руки и закружил по кухне:
- В этот раз у нас обязательно родится сын!
- Но как мы здесь все разместимся? Подумай! Это сейчас – они крошки, а подрастут?
- Ты что? Не пугай меня! Даже не думай – будешь рожать! А насчёт квартиры – моя забота. Ты принеси справку о беременности, я пойду в профком. Они должны помочь.

Так в их семье родилась вторая дочь, которую Нина назвала в честь матери – Марина. С квартирой завод не помог, так как начались тяжёлые времена, и само производство оказалось под угрозой ликвидации. Зарплату мужу постоянно задерживали. Выручали родители, помогая продуктами. Они сами еле сводили концы с концами, но у них имелся клочок земли, на котором бабушка всё лето выращивала овощи и фрукты на две семьи.

Игорь ушёл с завода. В складчину с товарищем, он купил подержанную машину и занялся извозом. Теперь точного графика не было, он работал по договорённости с другом, иногда сутками.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 07.03.2013 (1)
2
С наступающим праздничком, Танечка!






     16:41 07.03.2013 (1)
1
Спасибо, очень приятно  
     20:20 07.03.2013
Реклама