Произведение «НЕМНОГО ЮМОРА ...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 745 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
К  стихам  и  рассказам  в  сборнике  "Воспоминания  любителя  костра  и  солнца  в  таежных  и  рыбацких  байках".
  Вас   всегда  куда-то   манит,
Вас   куда-то   будто   тянет.
У  костра   бы   подремать,
Уголёчки    покатать.

То   на  озере   большом
Рыбу   ловите   сачком.
Днем   и   ночью   вы  в   лесу
Загоняете   лису.

НЕМНОГО ЮМОРА ...

название  

Однажды рано утром бродил с ружьем по лесу. Была поздняя осень. Ночью был легкий заморозок и трава, кусты и деревья были покрыты серебристым инеем.

    Изрядно промокший решил разжечь костер, обогреться и немного просушить одежду. С трудом разыскав несколько относительно сухих веток, вышел на поляну, нашел чистое место с невысокой травой и разжег костерчик.
Положив ружье на землю рядом с собой, присел на корточки, протянул руки над костром и стал наслаждаться теплом исходящим от огня.

    Вдруг каким-то непонятным внутренним чутьем почувствовал, что сзади за спиной происходит какое-то постороннее движение. Осторожно, не поднимаясь с корточек, повернулся назад спиной к костру и увидел, как по тропинке на противоположной стороне поляны выскочил заяц.
Видимо тоже, не желая замочить лапок и своей нежной шкурки мокрой от инея травой, не захотел с наступлением дня прятаться и сидеть в такой траве и кустах.

    Заяц, выскочив на поляну, и, увидев нечто непонятное сидящее на корточках, или же просто прислушиваясь, не грозит ли тишина ему какой-либо скрытой опасностью, присел и замер на месте.

    Не делая резких движений, не поднимаясь с корточек, осторожно нащупал и стал поднимать ружье. Прицелился и, стараясь не потерять равновесия при отдаче ружья, находясь в крайне неустойчивом для стрельбы положении, выстрелил  и … все- таки не удержавшись, задом сел на уже весело потрескивающий разгоревшийся костер.

    Когда, вскочив на ноги, смахнул с одежды все, мгновенно прильнувшие к ней угольки от костра, когда убедился, что очагов тления на брюках более нет, зайца на поляне уже не увидел.
И был ли он?

    Как всегда бывает, позже, осмысливая произошедшее, корил себя за то, что не удосужился подойти к месту нахождения зайца в момент выстрела и не убедиться в своем промахе. Ведь он мог при попадании подпрыгнуть и остаться лежать где-то рядом в траве, а не на чистом месте, и я, издалека, просто не смог этого рассмотреть.
Хотя и стрелял из неудобного положения, но даже не помню случаев своих промахов в неподвижную цель.
Но, … увы и ах, как говорится, время ушло, а сомнения остались.

    Еще в армии, при прохождении курса молодого бойца, на первых стрельбах из незнакомого, не пристрелянного оружия – карабина СКС умудрился выбить 29 очков из 30 возможных, за что получил первую благодарность.
Вероятно, сказался опыт, приобретенный еще в детстве, когда доводилось бродить с ружьем по озерам и разливам рек и из-за отсутствия в те годы охотничьих припасов ценить каждый возможный выстрел.
А о том, чтобы стрелять по пустым бутылкам тогда не могло идти и речи.
Много позднее при выездах на природу в компаниях таких же любителей костра и солнца уже не редко устраивались импровизированные соревнования по стрельбе из ружей в подброшенные пустые бутылки, из-за отсутствия тарелочек и стендов по стрельбе, в коробок спичек из мелкокалиберных вкладышей в ружьях, где часто оказывался победителем.

    А  представьте  себе  немного  другую  ситуацию  в  этом  случае.  Что  вышел  я  совсем  не  для  того, чтобы  обогреться  у  костерка  и  обсушиться, а  по  другой  более  приземленной  причине.  Допустим, справить  естественные  потребности  организма, а  что  естественно, то  не  безобразно. И  сидел  я  на  корточках  по  этой  причине.  И  заяц  выскочил  прямо  передо  мной. И  сел  я  на  отходы  своего  пищеварения.  Но  об  этом  история  умалчивает.  Пусть  каждый  представляет  эту  историю  по  мере  своего  воображения.

Послесловие:
Вы   природу  все   любите,
Но  живое   не   губите,
От   такой   вашей   любви
Как    бы   не   было   беды.
Чтобы   внуки   и   сыны
Так   как   вы   пожить   смогли.

Чтобы   зайца   и   козла
И   стерлядку   и   леща
И   хорошее   вино
Смогли   видеть  не    в   кино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 23.08.2016
gif
     05:16 28.03.2014 (1)
Быват...
     13:17 28.03.2014
БЫВАЕТ ....  
Реклама