Произведение «Приключения голодного студента часть 5» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 868 +1
Дата:

Приключения голодного студента часть 5

На голову опять, третий раз за минувшие сутки, надвигается полусфера и полностью скрывает свет; слышны щелчки фиксирующих замков пластиглазовой крышки, и пропадают все звуки. Сейчас, сейчас по позвоночнику поползёт знакомая змейка… Пока есть время, надо проанализировать то, что он успел узнать. Он понял, что если мысленно представить какое-нибудь место, то окажешься именно там. В случае с братом он представил образ Кольки, и попал туда, где брат находился. Значит, сейчас ему нужно сосредоточиться и вспомнить Маринку!..
Парень начал старательно извлекать из памяти образ пигалицы с короткой стрижкой карэ, в больших роговых очках… Хотя, очки она носит так, для форса…А что на ней было одето сегодня?
Вдруг мощным потоком на него хлынула волна звуков и запахов. Парень с удивлением огляделся. Сверху нежно-розовое небо без единого облачка, вокруг лиловые и фиолетовые заросли необычных растений: длинные, вьющиеся ленты и прямые стрелы, завершающиеся крупными цветами, всё это сильно перепутано между собой. Чем-то напоминает земную траву, но очень высокую и сочную. Метра два будет, а то и выше! Если бы он оказался здесь в своём обычном теле, то застрял бы и не смог сделать и шага! Так, где же, всё-таки, эта Маринка?

- Ден, привет! Классно здесь? Я вот думаю сейчас, как мне эту планету назвать? Она такая красивая! Ты ещё не видел местного солнца, это что-то нереальное, закачашься!.. – девушка первая заметила его.
- Слушай, нереальное солнце, там, в лаборатории все на ушах стоят,  скоро полночь, никто домой не идёт – тебя будят. А она здесь планеты открывает и рассматривает!  – Денис попытался отчитать провинившуюся девушку, но происходящее вокруг было так интересно, что он быстро перешёл с нравоучений на расспросы. – Поделись, как ты это сделала, а?
- Ой, где я только не была, пока это райское место нашла! Сначала к родным в Коврово слетала, потом… в Париж, и на Карибы! Да, и в Австралию заглянула, и в Антарктиду! Хорошо, что в таком виде температуры не чувствуешь, я даже в пустыне Сахара побывала, и в Египте на пирамиды посмотрела. А потом решила испытать, нужен ли нам воздух, и задумала в космос слетать. Начала с луны и Марса, но там скучно. Жизни нет, лишь летают такие, на нас похожие, все незнакомые… Я к одному хотела обратиться, он сразу растворился, испугался, что ли… И решила я во Вселенной жизнь поискать! Знаешь, как удивилась, когда попала на незнакомую планету, а там кого только нет!.. Ползают, бегают, скачут, в воде плавают, забавные такие… но ни одного намёка, что хоть кто-то разумом обладает. Дикие все, неинтересные. А вот на другой планете такие жуткие монстры оказались! Наши динозавры рядом с ними милашками покажутся. Я даже в фильмах ужаса таких не видела, у режиссеров фантазии бы не хватило... И светлячков этих, которые вне тела, летает на той планете видимо-невидимо, уж не знаю, что они там делают. Меня увидели, собрались в большую стаю и ко мне… как осы жужжат… жуть… Я оттуда сбежала со всех ног, не стала разбираться, что они со мной сделать хотели, - Маринка звонко засмеялась и высоко подпрыгнула.
- Ага, её ищут, а она здесь развлекается, - недовольно проворчал Денис, подумав про себя, что неплохо было бы посмотреть на планету монстров, он с детства очень любил мультики про них и фигурки пластмассовые у мамы всегда выпрашивал. Тут он сообразил, что каким-то способом, не используя голос, он передал подруге именно то, что хотел передать, а что не хотел – оставил при себе. Интересно, смогла бы в таких условиях Анна Васильевна его мысли прочитать, если бы рядом вот в таком же виде оказалась?
- Будешь ворчать, ничего больше не расскажу, - обиженно пропищала Маринка и взмыла вверх.

Денис последовал за ней. В воздухе рядом с ребятами летали гигантские полупрозрачные бабочки с бензиновыми крыльями. Именно с пятнами бензина в лужах парень сравнил перетекающую друг в друга их необычную, яркую раскраску. Бабочки совсем не походили на милых земных существ, которые молча порхают над цветами, и, похоже, что весь шум на этой лиловой планете производили именно они, с усилиями хлопая лопастями крыльев, шурша и щёлкая во время взмахов, и при этом громко и неприятно пища. На их мордах, украшенных одним большим чёрным глазом во весь лоб, вибрировал какой-то длинный усик, закрученный в тугую спиральку.
Вокруг, куда ни глянь, раскинулось ровное поле травы, будто огромный ворсовый ковёр необычной расцветки: розовый, лиловый, фиолетовый с вкраплениями ярко-алых, синих, жёлтых и зелёных пятен. Причём, зелёных и жёлтых пятен, приятных для его глаз, было меньше всего. Красиво, конечно, но быстро надоедает такое застывшее однообразие. Здесь даже ветра нет, трава колышется только от махов крыльев чудо-бабочек. Но, спустя несколько мгновений, Денис заметил, что местами трава всё же колышется сама по себе. Присмотревшись пристальнее, он разглядел в зарослях  длинные, гибкие тела бурого цвета в поперечную чёрную полоску, которые, быстро извиваясь, ползали между растений. Они делали это так умело и бесшумно, что выдавали себя только тем, что слегка раскачивали травинки.

- Марин, и чем тебе это место понравилось? Ведь скучно здесь! А в траве змеи ползают… и много…
- Нет здесь никаких змей, не пугай! Почему нравится?.. Потому, что нет этих… светящихся светлячков. Я не знаю, кто это, но боюсь, что они могут сделать что-нибудь нехорошее. Вот я и пожелала найти такое место, где их нет! Представляешь – у меня получилось!
- А ты не подумала о том, что раз здесь их нет, этих энергетических тел, значит им в этом месте находиться опасно. А мы с тобой сейчас именно в таком – энергетическом – виде. Слушай, давай отсюда куда-нибудь махнём, мне что-то жутко, - Денис чувствовал, что снизу на него смотрят, изучая, и явно с недобрыми намерениями.
- А куда? Куда ты хочешь попасть?
По дрогнувшему голосу Марины парень понял, что та испытывает что-то похожее. Он взглянул на девушку, размышляя, как поступить – отправиться сразу в лабораторию, где для них безопасно, или воспользоваться случаем и посмотреть что-нибудь интересное, вон Маринка-путешественница, девчонка, а сколько видела… Внезапно он заметил, что от шарообразного тела Марины вниз, подрагивая, потянулась тонкая нить, будто струйка воды. «Ха-ха, описалась!» - подумал он, но, переместив взгляд, увидел подобную нить под собой. На конце нити висела крупная капля, готовая сорваться вниз.
- Марин, срочно отсюда, здесь опасно! Отправляемся… на Луну! Видишь – нас засасывают… Быстро!

Чёрное небо с миллиардами звёзд, внизу безжизненная пустыня. Над горизонтом слепящий солнечный шар, а над головой такой родной и до боли знакомый, слегка придавленный с боков, глобус Земли.
- Ден, как хорошо, что ты меня нашёл, - подала голос Маринка, - меня бы там засосали… навсегда… и всё…
По голосу было понятно, что девушка пытается плакать, но у неё это плохо получалось.
- Ага, и «никто б не  узнал, где могилка твоя…» Где хоть находится эта твоя безымянная лиловая планета?
- Не знаю, - Маринка всхлипнула, - я не место представляла, а картинку… что б красиво было, и без светлячков…
- Светлячки? Здорово придумала! А ту, твою планету, я бы назвал «планетой бензиновых бабочек»! Красиво? – он пытался отвлечь девушку. Не любил он, когда девушки плачут, пусть даже не по-настоящему.
- Ну тебя! Смотри, что там? Видишь, от Земли сюда тянется!..

Денис присмотрелся. Точно, от Земли тянулась тонкая светящаяся нить, которая крепилась к Луне. Два космических тела были будто связаны друг с другом.

- Ден, давай посмотрим, что там? – Маринка опять была бодра и полна сил, хотя минуту назад усиленно пыталась заплакать от жалости к себе. Денис, в отличие от неё, не мог похвастаться желанием продолжить приключения. По-жизни он не был авантюристом, благодаря бесконечным материнским проповедям-нотациям, да и поиски беглянки с многочисленными перемещениями из физического тела в энергетическое, а потом обратно, порядком вымотали парня.  
- Марин, тебе мало неприятностей? Это ещё повезло, что ты до сих пор цела! Там, скорей всего, энергетическая связь между двумя космическими телами, и мы вряд ли в этом разберёмся. Давай сделаем так: махнём в лабораторию, глянем, сколько у нас времени в запасе, если оно есть, то я лучше бы посетил что-нибудь на Земле, никогда заграницей не был… Крым – не в счёт! – немного подумав, добавил он.
- Ага! Давай, на счёт три! Раз, два, три! – светящийся шарик, именуемый Маринкой, только что висевший рядом, моментально погас.
- Тьфу на тебя, - пробормотал Денис, последовав за ней.

Обстановка в лаборатории была напряжённой. Анна Васильевна, опять состарившись на десяток лет, с уставшим видом сидела за аппаратурой, нервно постукивая ноготками по крышке стола. Тинн осторожно и бережно держал запястье левой руки Маринкиного физического тела, при этом он беззвучно шевелил губами: или молился, или подсчитывал у девушки пульс. Николай бренчал отвёрткой, что-то подкручивая во второй морфо-камере, значит, оборудование всё же пострадало после общения с могучим телом Петра. Кирилла Петровича нигде не было видно, скорее всего, его пожалели и отпустили домой…

- Ну что, есть у нас время? – даже не взглянув в сторону своего тела, нетерпеливо спросила Маринка.
Парень посмотрел на часы:
- Ещё двадцать пять минут. Немного времени есть! Куда отправимся? Я бы на Тибет глянул… или в Чили махнуть, на развалины инков посмотреть… нет, лучше в Африку на водопад Виктория! – Денис, незаметно для себя, заразился Маринкиным энтузиазмом, а, как говорится – аппетит приходит во время еды, теперь он никак не мог решить, куда переместиться.
- Ну, давай решай скорей, - торопила его девушка. – А я бы попыталась на дно океана нырнуть! Слабо?
- И ничего не слабо! Куда нырять будем? Давай на Большой барьерный риф, я фильм видел, там такие чудеса, закачаешься!
- Ага! Раз, два, три! – Маринкино тело моргнуло и моментально исчезло.

«Сумасшедшая девчонка, она и меня с ума сведёт», -  подумал Денис, с трудом соображая, где ему теперь искать непоседливую подружку, ведь риф, насколько он помнил, тянется больше, чем на две тысячи километров вдоль побережья Австралии. Пришлось мысленно представить уже порядком надоевший образ пигалицы в очках.

- Вот! Так я и думала – нам по колено даже океан! – встретила его появление восторженная Маринка, будто столкнулась с другом на улице города, а не на дне океана. А восторгаться было чему. Парень, конечно, представлял, что будет красиво, но чтобы настолько!
Прозрачная, хрустальная вода насыщенного лазурного цвета, сверху играют зеркальные блики солнечных лучей, зайчиками отражаясь на морском дне… Да, сейчас в Австралии утро, солнце низко над горизонтом и освещает океан вскользь, поэтому дно погружено в тень. Сами кораллы выглядели массивной, живой стеной, состоявшей из мягко-обрисованных выступов, ложбинок и тёмных пещерок. Стена будто шевелилась от множества морских тварей. Кого здесь только не было! Столько рыбы одновременно студент видел в первый раз: тысячи тысяч, самых разных размеров, форм и расцветок! Здесь же ползали какие-то моллюски, крабы, морские ежи, звёзды… Не зря он сюда заглянул, впечатления зашкаливали, если бы у него сейчас были глаза, то они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама