Произведение «Снегопад»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: снеготношенияразбитое сердце
Автор:
Читатели: 539 +1
Дата:

Снегопад

Был вечер. Теплый, зимний, а с неба падали смешливые, пушистые снежинки, превращая даже унылый маленький городок в сказочно красивое место. Снег стелился мягким покрывалом, скрывая от глаз мусор и грязь. Весь мир словно преобразился этим волшебным вечером, откликаясь на радужные мечты одного лишь человека...
Она тогда стояла на людной остановке, чуть пританцовывая – ноги замерзли в легких, не по сезону, ботиночках. Руки, спрятанные в пушистые варежки, тщетно грели озябшие щеки.  А шерстяной шарфик был натянут до самого носа. Но, даже несмотря на холод, она чувствовала внутри себя нежное тепло сбывшихся надежд и желаний. Ее глаза светились счастьем и многие люди, проходя мимо, завистливо оборачивались, не понимая, почему счастлива она, неприметная, в недлинном пуховике и шапке с бубоном, а не они сами. Но она не обращала на прохожих внимания и продолжала вглядываться в сплошную пелену мягких, пушистых снежинок. Она ждала, и все пространство вокруг нее словно дышало томительным ожиданием долгожданной встречи.
Он появился неожиданно, вылетев из-за угла соседнего дома. Она заулыбалась радостно, и кинулась было навстречу, как внезапно остановилась, будто налетев на преграду. Следом за ним выбежала девушка, и кинулась ему на шею. Большие городские часы пробили восемь – она ждала его больше часа, ведь договаривались на семь. А теперь она просто смотрела на то, как он резвится с новой девушкой, наслаждаясь этим веселым снегопадом...
Усмехнувшись горько, она достала из кармана хрустальное сердечко. Это подарок, ведь сегодня у них был бы месяц с момента знакомства. Подойдя к нему, она осторожно тронула его за плечо, вынуждая повернуться. Она улыбалась, грустно и с болью в карих глазах.
— Привет... Я все-таки дождалась тебя под часами. Держи, это сердце действительно прекрасный подарок для тебя. Когда я покупала его, я искренне считала, что это хрустальное сердце станет символом нашей чистой любви. Но оказывается, как легко перепутать хрусталь со льдом...
Не дожидаясь ответа, она развернулась и пошла прочь, роняя на снег те же псевдо-хрустальные слезы. Она чему-то улыбалась, видно, даже не осознав еще произошедшего. А он смотрел ей вслед, сжимая в руке небольшое хрустальное сердце...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама