Произведение «Homo Fas-осознанная верующая воля в материальной оболочке» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: воляверачеловекзнанияHomo Fas
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1260 +1
Дата:
Предисловие:
Второе Послание к Тимофею Святого апостола Павла
III.-17 «Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».


   В настоящее время дисбаланс между уровнем познания природы и духовной составляющей Homo Sapiens достиг таких размеров, что, безусловно, заслуживает корректировки. «Человек разумный» уже стоит в тупике, где спорные вопросы при современном техническом обеспечении, продолжают решаться на уровне многотысячелетней духовной струпности.    
    Только умение человека волевым усилием поставить получаемые знания на службу тому, что составляет сущность веры, а не ее публичное проявление, то есть интуитивное следование Закону Воздаяния, выведет его на уровень Homo Fas.

Homo Fas-осознанная верующая воля в материальной оболочке

Владимир Федоров









HOMO   FAS -

осознанная  
верующая      воля

в материальной оболочке



 










г. Волгоград
сентябрь  2012г


Второе Послание к Тимофею Святого апостола Павла
III.-17 «Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».


   В настоящее время дисбаланс между уровнем познания природы и духовной составляющей Homo Sapiens достиг таких размеров, что, безусловно, заслуживает корректировки. «Человек разумный» уже стоит в тупике, где спорные вопросы при современном техническом обеспечении, продолжают решаться на уровне многотысячелетней духовной струпности.    
    Только умение человека волевым усилием поставить получаемые знания на службу тому, что составляет сущность веры, а не ее публичное проявление, то есть интуитивное следование Закону Воздаяния, выведет его на уровень Homo Fas.










































    У нас, в России, где более 80% населения, сознательно или неосознанно являются приверженцами какой-либо религиозной идеи (от язычества, то есть от фактического слияния веры с природой до монотеизма), невозможно обойтись без осознания места веры, воли и знания в жизни человека.

    ВЕРА – это сугубо личная, никогда не достижимая (по качеству) цель, к которой человек идет всю жизнь. Это попытка научиться делать то, что умели пророк Моисей, для христиан – Господь Бог наш Иисус Христос, для мусульман - пророк Мухаммед, мир ему и благословение Аллаха. Безоговорочно олицетворяющие единство материального и мистического.
    Среди религиозных людей в вопросах веры достаточно большое разнопонимание. И его желательно было бы упорядочить, потому как на самом деле, все совершенно ясно и просто.
    Все монотеисты мира веруют в Единого Господа.
    По христиански, это значит Бог Отец! Он всегда один и только Один. И нет никого, кроме Него.
    И Всесильный твой и Б-г – Ревнитель, как написано в Торе.
    Аллах Всевышний, Милостивый и Милосердный, как описано в Коране.
Есть достаточно много емких определений, подчеркивающих Его Вечно – Всебытийность  и Вездеприсутствие.
    Но, все же, Он человеческими мыслями не охватываем, и, тем более,  словами не описуем. Он Вседержитель, Альфа и Омега, начало и конец, Который есть и был и грядет. Даже, научившись обладать какими-то фантастическими способностями, мы всегда будем продолжать знать о Нем ровно столько, насколько развито наше духовное начало, то есть очень и очень мало. И так будет всегда, сколько не предназначено существовать человечеству и как далеко оно не продвинется в своем развитии: впереди все равно будет бесконечная, загадочная и манящая неизвестность
    Поэтому вопросов по Единобожию у представителей разных конфессий никаких нет. Здесь все ясно.
    Просто каждая общность людей воспринимает Всевышнего в соответствии с господствующими в настоящий момент своими традиционными основными чертами, глубины веры, степенью сострадания и понимания реализации себя в мире. Это напрямую связано с тем, насколько человек видит полезность или вред от укоренившихся привычек и может с ними бороться, то есть насколько непредвзято может отражать Его в своем сознании. И, в первую очередь, насколько и бездумно ли, чтит человек продекламированные догматы, а не стремится сделать их своей внутренней потребностью.
    В настоящее время идея Единого Бога, к сожалению, едва ли осуществима. Это возможно будет только тогда, когда перестанут проповедовать знание о Боге на уровне детей, а миряне, и, в первую очередь, ученые на уровне подсознания не поймут, что человек никогда не сможет все понять и всего достичь.    
    Качество мысли Homo Sapiens, никак не отвечает этим условиям.
 
    Другое дело, когда речь заходит о существовании Бога – Сына. Здесь все монотеистические конфессии (кроме христиан) решительно и категорически настроены против Него, потому как Бог Один и нет никого кроме Него. Некоторые вообще не признают сам факт существования Иисуса Христа, а кто-то признает в Нем пророка. В последнее время достаточно часто высказывают мнение, что Он является одним из представителей внеземных цивилизаций, как ранее посещавших Землю (и оставивших нам Адама), так и сейчас приходящих к нам. Никто не против того, что контакты с внеземными цивилизациями может быть уже давно и полным ходом идут, точно также как никто не отрицает, того, что в свое время неведомое нам племя из эфиопской земли невероятно продвинуло культуру России через А.С. Пушкина. Это обычное смешение людей разумных в материальном плане, только сейчас оно осуществляется с представителями иных планет и на другом уровне: надеюсь, что на уровне Homo Fas. Если мы познакомимся с нашими межпланетными соседями поближе, то без сомнения узнаем, что Бог Отец посылал и им Святые Писания и Своих Сынов, устанавливая требуемую им планку мистических знаний.

     В Ветхом Завете сказано следующее. Бытие I.-27 «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» Почти то же и в Торе Брейшит 1:27. «И сотворил Всесильный человека по образу Своему, по образу Всесильного сотворил его, мужчину и женщину, сотворил их….». В толковании Корана на русском языке (например, Коран 3:3) немного по другому. Но сути это не меняет.
    Сложность в том, как дать человеку понимание угодности Господу образа его жизни. Представить то Его невозможно. А человеку всегда хочется одновременно и реализоваться в этом мире и не нарушать Его заповеди, чтобы не понести по закону Воздаяния.
    Суть психофизических потенций Homo Sapiens предполагали несколько путей решения этого вопроса, которые и были реализованы.      
    Во-первых, по пунктам описать человеку то, что он может и что никак не должен делать. В условиях постоянно развивающегося мира список грехов со временем невероятно разовьется и усложнится настолько, что даже самый изысканный ум не в состоянии будет их даже сформулировать, не то, что следовать им. Но, зато постоянно проводя эту работу в своем сознании, человек всегда будет с Господом.    
    Во-вторых, материализованно предъявить и для потомков описать жизнь Бога, воплотившегося в образе конкретного человека на Земле. Чтобы каждый верующий желал уметь делать то же, что и Иисус Христос: лечить, левитировать, предсказывать, телепортировать, быть во взаимопонимании с животными, растениями, природой и космосом и многое, многое другое. Чтобы потом … воскреснуть. Правда, для этого, нужно хотя бы стремиться вести себя так же и попытаться узнать столько же: От Луки YI.-40 «Ученик не бывает выше своего учителя; но, усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его»
    Далее, запретить человеку поступать несправедливо по отношению к природе в целом и людям в частности. Причем понятие справедливости человек назначает сам, в соответствии со своим уровнем развития. В этом случае делается максимальный упор на метод проб и наказания за ошибки. Хотя этот метод действует во всех вариантах, в этом случае он иногда может принимать достаточно жесткую природу.
    Сообществу людей, именуемыми в дальнейшем христианам, было показано, каким может быть человек: «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу» (Филиппийцам II.-6). Здесь говорится о том, что человек должен в совершенстве овладеть знаниями о процессах, происходящих в природе. Познать, в первую голову, самого себя, научившись использовать свои материальные и мистические способности. Опытным путем, вживую испытав значение  духовной силы, качество и энергетичность мысли, на основе твердого следования интуитивному устремлению к несению пользы ближнему своему, а значит и себе.
    Господь Бог наш Иисус Христос ясно показал, что разумное использование богатейшего наследия накопленных знаний и хорошо развитого умения обращаться к Высшим Силам, с целью максимальной реализации себя в миру, это не какие-то там досужие вымыслы, а реальная цель, к которой нормальный человек просто обязан стремиться. И Он это не только подтверждает конкретной помощью Свыше, которую получали (и получают и будут получать) многие поколения искренне взывающих к Богу Сыну, но и обозначает пути духовного развития бесчисленными чудесами. Нужно только четко сформулировать прошение, уметь принять ответ и понять его. Сложность в том, кто (потенциал возможностей, точнее, ессент), в каком состоянии (с какой энергетикой) и для каких целей просит. Еще раз хочу подчеркнуть: как в материальном, так и в мистическом планах.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    «Ессент» это текущее энерго - информационное состояние индивидуума включающее в себя не только информацию заключенную в геноме, биополе, во внутри и межклеточной воде и записанную в кристаллах тела, но и способность Homo Fas обращаться к Всевышним силам, правильно интерпретировать полученный ответ и (очень желательно) следовать ему. Essentia по латыни – сущность, бытие.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И совершенно напрасно сейчас подходят к этой проблеме однобоко, только с догматической (и религиозной и научной) точки зрения. История показала, что перекосы в этом вопросе не приводят ни к чему хорошему.
  Сами догматы совершенно понятны и ясны, если это не фетиш поклонения или твердолобого отторжения, а предмет детального исследования, когда они являются целью того к чему нужно стремиться. То есть исследовать пути их достижения: сегодня какой-то догмат смотрится явной невозможностью, а послезавтра это уже наступившая реальность.
    Теперь насчет недоумения очень многих о выборе христианами Богом Сыном представителя еврейской национальности.
    Во-первых, никто Никого не выбирал: раз уж так произошло, то этот вариант развития человечества наиболее благоприятен и поучителен. И князь Владимир принял православную ветвь христианства совершенно не потому, что ритуал ему понравился больше, чем у других конфессий или это решение ему как- то было выгодно лично. Причина гораздо глубже: заложено основание стабильности мира на многие века.
    Кроме того он показывает, что еврейская цепкость в более совершенном овладении знаниями и использовании их на практике, а также, прививаемом своим ближним твердого желания по максимуму реализовать себя в миру, будет иметь место в человеческом бытии и дальше. И именно благодаря прибитым к генотипу этим позициям они существуют уже более 3 тысяч лет, благополучно восставая фениксами из пепла. Поставить бы это на службу любви к ближнему своему (изжив, по возможности, клановость) на базе справедливых отношений в обществе. Совсем было бы хорошо.

    Теперь о Духе Святом.
    В Святых Писаниях о Нем говорится предельно ясно, но очень и очень мало. Этим предоставляются широчайшие пути познания каждым человеком Его сущности. В Коране об этом сказано тоже достаточно прямо (Коран 32:9.) «…затем придал ему соразмерный облик, вдохнул в него от Своего духа и даровал вам слух, зрение и сердца…». То есть, то чего Он касается, еще не ведомым нам образом,  наполняется Его духом. И не надо спорить одушевленные ли это предметы или неодушевленные. В Его силе и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:31 03.05.2013 (1)
   У нас, в России, где более 80% населения, сознательно или неосознанно являются приверженцами какой-либо религиозной идеи (от язычества, то есть от фактического слияния веры с природой до монотеизма), невозможно обойтись без осознания места веры, воли и знания в жизни человека.


Из какого источника (эти - 80% )взяты данные?
     12:13 03.05.2013 (1)
да я бы даже уточнил
не 80, а все 99, и не различных идей, а идолопоклонничества, не язычники - не, а именно так - Идолопоклонники.
Потому как к идеям прилипают не с целью понять, познать, подняться выше, да мало ли чего ещё, а именно просто прилепиться и все свои беды, мечты и чаяния привесить к чему-то выдающемуся, что, по их мнению, и их, прилепившихся, вознесёт повыше... такая вот простейшая народная магия...
а будь это человек какой, идея, событие или предмет - это уже дело вкуса каждого
Беда в том, что думать люди разучились, а большая часть и не умела, да и не желает, а хотят лишь спокойствия и благополучия своего - маленького, чтобы никто не трогал, покушать было чего, кров над головой, в этот бардак собственный чтобы никто не лез ну и прочая, хотя бы даже и виртуально, хотя бы даже и лишь в мыслях своих, но ведь за них можно очень сильно уцепиться и продержать таковыми, хотя бы на время...
примерно так :)
     12:18 03.05.2013 (1)
Меня интересует источник данных.
     12:29 03.05.2013
:) а Вы ещё не поняли?
неужели посылы заметки послания не прояснили для Вас сие?
а что, у Вас есть какие-то, противоречащие этому доводы, факты?
я бы, только цифирки поправил бы :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама