Произведение «Приключения голодного студента часть 6» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1116 +1
Дата:

Приключения голодного студента часть 6

- Нет!
Резкий голос Анны Васильевны подействовал холодным душем. Денис, который к этому моменту успел улечься в морфо-камере, был вынужден сесть, чтобы видеть собеседницу, и вопросительно посмотрел ей в глаза.
- Нет, Денис, я не могу вами рисковать. До конца не изучено, как действуют на человеческий организм частые и продолжительные выходы в астрал. Если мы потеряем ещё и вас, то удвоим проблемы, – женщина немного помолчала, обдумывая дальнейшие действия. – Вы говорите, девушка была с вами? Значит, она может слышать нас сейчас? Попытаемся с ней поговорить и убедить вернуться в тело.
- Да, она была со мной до последней секунды! Слышишь, пигалица! Где ты там? Немедленно забирайся в своё тело! – погрозил Денис кулаком куда-то в потолок. Он уселся на тележке, свесив ноги, чтобы иметь возможность видеть всех работников лаборатории, и следующие слова обратил ко всем присутствующим:
- Перед тем, как я её нашёл, Маринка уже попутешествовала по всему миру, и не только по Земле… Эх, меня честно завидки брали, когда она рассказывала, где побывала… А вместе с ней мы только что вернулись с кораллового рифа,..
- Это всё очень интересно, конечно, и  вы обо всех своих перемещениях обязательно дадите полнейший отчёт, но позже, а сейчас вспомните, что могло бы послужить препятствием, почему девушка не возвращается в тело? – Анна Васильевна строгим голосом спустила парня на землю, прервав приятные воспоминания.
Замолчав на полуслове и слегка обидевшись таким безразличием к своим чувствам и переживаниям, Денис начал мысленно перебирать все эпизоды, связанные с Маринкой. Он знал девушку чуть больше суток, и воспоминаний, связанных с ней, было очень мало. К тому же, последние приключения, в которых принимала участие и горе-героиня, затмили все предыдущие, а о них-то Анна Васильевна пока слушать не желала.

- Ну, может она… она ещё говорила, что ужасно не любит своё тело, за то, что все называют её «пигалицей», – вспомнил парень, спрыгнул на пол и подошёл к четвёртой морфо-камере, чтобы лучше видеть виновницу всех  неприятностей.
- Жалко её, и почему такая красивая девушка себя не любит?  Она ведь настоящая красавица, очень похожа на китайскую статуэтку, такая миниатюрная, а кожа какая нежная,.. - голос Тина вывел парня из задумчивости. Денис взглянул на молодого мужчину по-новому, и увиденное подтвердило подозрения – тот неравнодушен к Маринке. Тинн продолжал бережно держать тонкое запястье девушки, не отрывая взгляда раскосых глаз от её бледного, фарфорового личика.
- Дурёха потому что! Мне она тоже показалась вполне симпатичной, много хуже неё есть и ничего, без комплексов! – Денис, наблюдая за Тинном, остальные слова  вслух не произнёс, но подумал: «А я ведь ещё в прошлый раз заметил, что он на неё как-то по-особому пялится!.. Вон как бережно возится, все пылинки, наверное, уже сдул!»
Анна Васильевна и Николай участия в разговоре не принимали, они в это время занимались с аппаратурой, щёлкая тумблерами и что-то подстраивая.

Вдруг Марина  глубоко и шумно вздохнула и открыла глаза.

- Мухина, ты что творишь, а? Здесь из-за тебя у людей скоро инфаркты и инсульты будут… Опять куда-то летала? – Денис набросился на девушку с обвинениями.
- П-пр-прос-простите, - выговорила та дрожащим голосом, - п-п-пить, во-ды!
Тинн метнулся в подсобку и вернулся с чашкой воды. Следом шёл Кирилл Петрович, который, оказывается, тоже был в лаборатории и ждал поручений.
- Я готовлю для всех кофе? Или чай? Кто что будет? – спросил он бодрым голосом.
- Какой кофе, скоро полночь, готовьте зелёный чай и бутерброды, - ответила за всех Анна Васильевна, - а вы, голубушка, будете наказаны. Я отстраняю вас от дальнейших испытаний, а вознаграждение получите после подробного отчёта о своих «путешествиях». Тинн, помогите Мухиной подняться, ведите её в подсобку.

Через несколько минут, расположившись в кабинете, так как в тесной подсобке не хватило всем места, они пили обжигающий кофе, который услужливый Кирилл Петрович разлил по разномастным чашкам и стаканам. Им же были приготовлены бутерброды с толстыми ломтями сыра и ветчины. Аппетит у всех разыгрался зверский, наверное, сказалось нервное напряжение,  и первые десять минут тишину в помещении нарушали лишь звуки работающих челюстей и заглатываний. Денис, пережевывая бутерброд с колбасой, взглянул на стену, где висели часы. Стрелки показывали десять минут первого.

«Опять придётся забираться в общежитие через секретный ход», – подумал утомлённый последними приключениями парень.
В окне мужского туалета на втором этаже общежития на такие экстренные случаи шпингалеты окна всегда открыты, а рядом, в полуметре, проходит пожарная лестница. Об этом запасном входе знали многие, но пользовались только самые смелые и ловкие, так как с лестницы нужно было дотянуться до окна и открыть фрамугу, что обычно проделывалось при помощи ноги, а потом ухватиться за подоконник и, оттолкнувшись от лестницы, бросить как можно дальше на него своё тело, а потом затянуться внутрь целиком. Не многие были на такое способны, но жители комнаты №34 отточили этот трюк до виртуозности и могли проделывать его в любом состоянии и в любую погоду, даже пьяными под проливным дождём и снегопадом. «А как быть с Маринкой? Она не сможет всего этого проделать, ей даже до окна не дотянуться… Опять из-за неё одни проблемы! Не девка, а стихийное бедствие!»

- Денис, не волнуйтесь так, я отвезу вас с Мариной в общежитие и объясню на вахте, что задержала вас в лаборатории. А перед этим мы обязательно заедем в дежурный магазин, - Анна Васильевна опять застала парня врасплох. Он уже забыл, что она обладает такой способностью и что нужно быть осторожным со своими мыслями в её присутствие. «Значит, она уже прочла в Маринкиной голове и знает, в чём причина такого поведения непослушной подопечной, поэтому не мучает девушку расспросами!» – подумал он, и увидел, как Анна Васильевна утвердительно кивнула и тут же обратилась к своему делопроизводителю:
- Кирилл Петрович, выдайте Денису Купченко полторы тысячи рублей!
«Ого! Это классно! Вроде был уговор о пятистах?»
- Вы трижды выходили в астрал, каждый выход считается отдельным испытанием. Завтра с вас подробнейший отчёт, жду вас здесь в шестнадцать часов. И Марину обязательно приведите. Я обещаю ей вознаграждение после отчёта. Сейчас – извини, ты наказана, – обратилась она к девушке, перейдя на «ты» в знак того, что не сердится.
Маринка молча кивнула. По её виноватому лицу было видно, что она понимает, сколько хлопот всем доставила. И ещё Денис заметил, что подружка бросает робкие взгляды в сторону Тинна, и при этом на её щеках играет смущённый румянец.

Через полчаса студенты, поеживаясь от ночной прохлады, вышли из чёрной Шкоды – личной машины Анны Васильевны – и благополучно были запущены строгой вахтёршей в тёплое нутро родной общаги. Поднимаясь по лестнице, парень не удержался от расспросов:
- Слушай, воробей, а почему ты сразу не проснулась? Вместе ведь вернулись!
- Я не могла… Не представляешь, как я испугалась!.. Пробую, а тело меня не впускает! Думала всё – придётся теперь жить в виде светлячка! А потом услышала твои слова… и Тинна, что вы меня жалеете, и как-то получилось,.. – девушка разволновалась и захлюпала носом.
- Ладно, держи, для тебя купил, -  Денис протянул подруге большую шоколадку, - а завтра после занятий вместе в лабораторию пойдём, лады?
- Лады! Спасибо тебе! Я даже не против, чтобы ты меня «воробышком» называл! – они уже достигли второго этажа, и девушка свернула в коридор, помахав на прощание миниатюрной ладошкой.
«Прав Тинн, вылитая Дюймовочка!»

Друзья не спали и с нетерпением поджидали Дениса: перед выходом из лаборатории тот позвонил им и обещал царский ужин. Ужин в час ночи ничуть не смутил голодные студенческие организмы, и они с удовольствием проглотили по банке тушёнки с мягким хлебом, запивая густым томатным соком. При этом они умудрялись расспрашивать друга об его приключениях. По недоверчивым и насмешливым взглядам Денис понял, что его рассказы принимаются за байки, и не стал переубеждать товарищей. События дня очень утомили, и панцирная кровать рядом тянула к себе магнитом. Долгожданная колбаса, не дождавшись своей очереди, нетронутой была отправлена в холодильник. В третьем часу ночи, сытые и довольные, друзья дружно посапывали носами.  

Сознание возвращалось с трудом, извне в него проникали звуки, похожие на гулкие удары сердца: «Бум-бум-бум-бум!»
«Это, наверное, последствия эксперимента, что-то с мозгом?» – в панике подумал Денис, с трудом открывая глаза. Взгляд упёрся в потолок с трупиками присохших комаров и пыльной паутиной по углам. Сквозь грязное, давно немытое окно проникал серый рассвет. Это была его родная общага, погружённая в полумрак. Переведя взгляд на циферблат старого, механического будильника, Денис с ужасом подскочил:
- Орлы, подъём, мы проспали!
- Бум-бум-бум! Ребята, дайте же сахарку! –  в дверь колотился Митька из комнаты напротив. Вот что значит – студенческий голодный нюх, парень отлично знает, что в тридцать четвёртой комнате обычно нечем поживиться. Он что-то попросил у них пару раз и получал отказ, а тут заявился!.. Неужели запах съестного ещё не выветрился?
- Мить, перестань колотить, нет у нас сахара! – Денис поспешно натягивал джинсы. Друзья последовали его примеру, чертыхаясь и пытаясь выяснить, кто же из них забыл включить будильник.

Сегодня они не могли позволить себе опоздание, так как первыми  парами стояла физика. Преподаватель, Филипп Тимурович, за глаза прозванный студентами Фильтром, считал свой предмет наиважнейшим, иными словами, он был на нём окончательно и бесповоротно помешан. К тому же, в квалификации характеров преподов института, а такой устный справочник имеется в каждом учебном заведении и передаётся из уст в уста, Фильтр стоял в первых рядах самых вредных и труднопроходимых. Он был неподкупен, опоздания и, не дай бог, пропуски своего предмета приравнивал к государственной измене, строго наказывая провинившихся и немилосердно марая зачётки бедных студентов «неудами». Исправить так легко полученные «хвосты» было невероятно сложно, и  неудачники расплачивались литрами слёз и испорченной крови. Именно поэтому занятия по физике в их вузе по статистике считались самыми посещаемыми.

На все сборы  в то утро студентам отводилось около семи минут, плюс  семь минут бега до института. День выдался на редкость мерзопакостным: сильно похолодало, небо заволокло свинцовыми тучами. На улицах города вовсю хозяйничал ветер, играя мусором, ломая ветки в кронах деревьев и зонтики в руках прохожих.  Время от времени начинающийся дождь хлестал по лицам и ссутуленным спинам спешащих по своим делам людей. Умыться, побриться и причесаться ребята, конечно же, в то утро не успели, поэтому погода оказалась им на руку: резкий ветер растолкал, сделал лёгкий массаж и развеял остатки сна, он также растрепал и задекорировал нечёсаные космы природным материалом, изобразив подобие причёсок;  дождь умыл небритые физиономии и размочил слипшиеся веки. Так как бежать до института пришлось с приличной скоростью, понижение температуры также оказалось


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама