Произведение «Человек, который постоянно сомневался»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: судьбажизньслучайсомнения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 586 +1
Дата:

Человек, который постоянно сомневался

«Как же мне хорошо! Как же я теперь счастлив! Совсем недавно мне стукнуло 25 и я теперь стал совсем другим человеком!», - говорил себе Андрей.  Ещё совсем недавно он был другим человеком. Он был неудачником. Он слишком много сомневался и стеснялся.  Сколько Андрей себя помнил, он постоянно чего-то боялся. Однажды во втором классе он описался во время урока. Ему безумно хотелось выйти, но он стеснялся поднять руку и сказать об этом. Когда другие мальчишки приставали к нему, он боялся дать сдачи, начать драться, хотя он был достаточно велик для своего возраста. Андрей стеснялся девочек и постоянно краснел, если рядом с ним стояла или сидела девочка. В учёбе он вроде соображал, но пятёрок почти не получал. Он постоянно боялся что-либо переспросить у учителя.  У него  почти не было друзей.  В колледже всё-то же самое. Потом он устроился в магазин продавцом-консультантом. Но вот с работой были проблемы. Начальник его не замечал и не желал поднимать зарплату.

Но недавно он изменился. Он встретил очень красивую девушку. И после долгой внутренней борьбы он решился подойти к ней. Познакомился. Они понравились друг - другу. Ему с ней было очень хорошо. И чем больше он с ней общался, тем больше страхов забывалось.  И постепенно его жизнь начала налаживаться.  Начальник поднял зарплату. Появились друзья.  Андрей, наконец, купил машину. И сейчас он ехал на свидание к любимой, что бы сделать ей предложение.

Но судьба распорядилась иначе.  Какой-то мужик явно перебрал с водкой и сел за руль своего «лэнд крузера». И теперь этот мужик потерял управления на большой скорости и вылетел на встречную. Он врезался в Андрея, для которого этот день мог стать самым счастливым в его короткой жизни. Но не стал. Он умер на месте, моментально.

Так и закончилась жизнь человека, который постоянно стеснялся. Он многое мог сделать, но не успел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:02 18.07.2013
Я не понимаю, конечно, почему Владимир Яремчук воспроизвёл повторно текст миниатюры. Впрочем, его право...
Со своей стороны, хочу прямо сказать, что это не рассказ. Это - почти устная передача трагического эпизода, который не выглядит таким. Мысль единственная и однозначная - она не прочитывается так, как было, наверное, задумано автором. Она даже не логична, я бы сказал. Обильно снабжённый "такой" характеристикой от Автора, Андрей не кажется правдоподобным. Если допустить, что характеристика эта написана для самого Автора... То тогда зачем такая нелепая, неоправданная гибель?.. Ради завершения, ради того, чтобы лишний раз сказать, что всё бессмысленно?.. Очень это всё сомнительно, очень... И на литературу вовсе не тянет.
Реклама