Произведение «Человекособак»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: моресобакаФэнтези
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 535 +1
Дата:

Человекособак

Последнее что помню – то как выпил бокал вина, который поднесла очаровательная незнакомка. После этого пустота. Очнулся я на какой-то свалке, и долго не мог поверить глазам. Я превратился в собаку, обыкновенную ничем не привлекательную дворнягу – каким сам не раз давал пинка, когда те путались под ногами.
Черт побери, не зря люди поговаривали, что таверна проклята. Ходили слухи, что дьявол восстает с морского дна и заходит, чтобы выпить кружечку пивка. Но я же к этому, относился скептически, но ровно до того дня пока не встретил проклятую красотку. Теперь-то я уверовал, что все слухи правдивы. Теперь точно знаю, что эта незнакомка и есть не что иное как сам дьявол, только перевоплотившийся в человека. Должен признать, когда увидел, меня поразила ее внешность. Таких красоток я не встречал. Ее неземная красота могла ослепить самого лютого женоненавистника. Все мужики сидели и пялились на нее. И, конечно же, я удивился, когда она подошла ко мне и предложила выпить. Я не мог вымолвить ни слова, просто взял бокал, который она протянула, и выпил, глядя на нее. В тот момент мне привиделось, что в ее глазах пылает огонь. Видимо она в это время наложила заклятие. И как теперь снять, ума не приложу.
Оглядевшись вокруг и поняв, что это свалка я попытался встать. Непривычно стоять на четырех ногах одновременно, вернее, на лапах. Паническое состояние было только поначалу. Но вскоре я успокоился. Работая штурвальным на судне большого Боба, мне многое пришлось повидать. Я с гордостью принимал удары судьбы. Но такого сюрприза никак не ожидал.
Неподалеку увидел грязного бомжа, копающегося в куче мусора. Сначала хотел к нему подойти, но потом передумал, не на шутку испугавшись за жизнь. Лицо этого бомжа казалось грозным и кровожадным, как у капитана Флинта. Бог знает, что на уме, он без особого зазрения совести мог зажарить меня и съесть.
В животе забурлило, жутко хотелось есть. Я решил пойти к морю, поискать выплывшую на берег селедку. Пока шел сильно устал и высунул язык, как это делают собаки. Впрочем, теперь я и есть собака. Побродив по берегу пару часов, я все-таки нашел селедку. И съел. Хоть она и была сырая, вкус мне очень понравился. После этого захотелось пописать. Я вспомнил, как это делают собаки. Найдя какое-то дерево, я подошел ближе, поднял заднюю лапу и справил нужду. Вот я уже становлюсь собакой, это даже весело. Осталось только погоняться за кошкой.
Надолго оставаться собакой вовсе не хотелось. Теперь нужно найти способ превратиться обратно в человека.
- Вот черт, как же я раньше не догадался. Нужно найти какую-нибудь собаку, знающую местные расклады и уговорить помощь мне. - Произнес я, гавкая, когда в голову пришла хорошая идея.
Через некоторое время скитаний по берегу, увидел нескольких пиратов сидящих у костра и что-то громко обсуждающих. Что они обсуждали, понять не мог. Видимо речь человека, для собаки, не очень-то понятна. Я наблюдал из-за прикрытия. Через некоторое время они лежали на песке, мертвецки пьяные. Тут мое внимание привлекла недопитая бутылка рома. Быстро подбежав, я схватил зубами за горлышко и двинул прочь. Когда достиг безопасного расстояния, остановился. С трудом, но все-таки удалось осушить бутылку. Что со мной происходило потом, описать трудно. Я бегал по берегу, невнятно гавкая, несколько раз врезался головой в какую-то лодку, пришвартованную неподалеку от воды. Потом захотелось на ней покататься, я всеми четырьмя лапами пытался вытолкать ее в море. Но стараниям была грош цена. После, я увидел на небе красивую звездочку и долго пытался допрыгнуть. В общем, люди, вы не представляете, что значит побывать в шкуре пьяной собаки. Это не передоверяемое чувство. Еще я постоянно слышал поросячье хрюканье. Вот так пробегавши в пьяном угаре до поздней ночи, я уснул под небольшим кустом.
Проснулся утром отчего-то приятного. Открыв глаза, увидел, как маленькая девочка гладит мне живот. Она была красивая, со светлыми волосами. Она тоже пыталась мне что-то сказать, но я ее не понял. Сначала было хорошо и приятно, потом вдруг начала раскалываться голова. Я понял – это похмелье. Если бы вы знали, как жутко собака болеет с похмелья, врагу не пожелаешь. Я готов был рвать на себе шерсть зубами, лишь бы дали выпивку. Я был очень зол, и готов был загрызть любого, кто попадется на пути. Мне удалось найти вчерашнее место попойки пиратов. Но, к моему сожалению, ни их, ни выпивки не оказалось. Только несколько поленьев осталось догорать в одиночестве.
Облазив весь берег и не найдя ни капли рому, меня накрыла волна депрессии. И я решился на отчаянный шаг. Поняв, что не смогу так жить, пошел на суицид. Заплыв подальше в море, начал опускаться на дно. Я собирался утопиться. И вдруг, недалеко, я увидел огромную акулу. Эта акула стремительно приближалась. Я, что есть мочи, начал грести лапами в сторону берега. Но у акулы преимущество, она в воде плавает быстрее. Догнав, она меня проглотила.
После этого я очнулся. Оказывается, это был всего лишь сон. Находился я в той таверне, в которой был перед превращением в собаку. Рядом, на столе, лежала девушка, та, которая поднесла вина. Теперь она не казалась такой красивой как прежде. Я ее узнал, это одна из портовых проституток. Видимо заработала денег и зашла выпить бокал вина. Ну, или пару бутылок, точно сказать трудно.
После случившегося я сделал вывод, не нужно мешать ром с вином. Иначе бог знает, в кого еще можно превратиться. В общем, теперь я пью только ром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 19.05.2013 (1)
Добрый день начало заинтересовало, а как увидеть продолжение?
     09:49 19.05.2013
Здравствуйте Тина. Продолжения, к сожалению, на данный момент не имеется
Реклама