Произведение «Добро и зло едино» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космоспсихологияинопланетянесмена пола
Сборник: Инопланетяне
Автор:
Читатели: 924 +1
Дата:

Добро и зло едино


Глава 1.


Шатл «Агшег» вышел в открытый космос. Переходить в состояние летаргического сна весь корабль не мог. На территории нескольких ярусов-палуб располагались не только каюты команды, сады-генераторы биосферы, но и лаборатории, камеры-изоляторы и целый ряд криокамер. Команда Агшега в основном состояла из ученых и исследователей. Прочесывая галактики в поисках нового и полезного, корабль не имел ни одной точной задачи, а лишь параллельно выполнял заказы той или иной цивилизации. Порой заказы были жестокими или безумными, совершенно бессмысленными, такие заказы отвергались. Хотя… отвергались они только командой определенного шатла, а таких космических лабораторий было множество. Команды в основном состояли из разных рас, поразительно как уживавшихся в замкнутом пространстве.
Но сейчас мы рассмотрим только один этот корабль, и лишь только нескольких человек из них. Хотя… человек ли. Люди, представители планеты Земля, сейчас находились в изоляционных камерах. Заказ на изучение данных представителей поступил из планеты Союза Кариогари Вихора. Дикие, необузданные, панически орущие или впадающие в ступор, пытающиеся покончить с собой, люди были размещены порядка в двадцати камерах. В некоторых по двое, а в основном по одному. Кто-то закованный в специальные ограничивающие одежды, а кто-то обездвиженный особым психотропным средством. Только в одной камере находилась особь, которую не тронули ни какими ограничивающими средствами. Эта особь крепко спала уже более 3 суток, по земным меркам. Периодически просыпаясь, оглядываясь, вставая по нужде. А позже, выпивая стакан воды и подхватывая что-то со стола, на котором лежала принесенная ей еда, снова ложилась и моментально засыпала.
Начальник лаборатории Нпигро – достойный представитель расы тдах – раскладывал файлы, изучая результаты и планируя следующие эксперименты. Его разум живой, холодный, пытливый, не раз выводил конфликты внутри сотрудников на нет. Его почитали и боялись. Его остерегались и восхищались им. Но только одна сотрудница осмелилась его любить. Такая же высокомерная, расчетливая, хладнокровная. Она специализировалась на вторичной биомассе, заведовала садом и источниками питания. Эта женщина – Ичшори, из расы тенсиф, всегда тенью стояла за Нпигро, исполняя всю «черную» работу и не отличалась особой добротой и впечатлительностью. Сейчас она подготавливала столы для забора биоматериалов. В основном на них попадали те особи, которые вели себя особо буйно или пытались с собой покончить. Среди последнего «забора» подопытных было достаточно, что не могло не радовать Ичшори.
Она искоса любовалась точеным профилем Нпигро. Если рассматривать его по земным стандартам, то он был схож скорее с мифическим вампиром. Такой же точеный профиль, узкие кости, обтянутые бледной кожей. Не выпирающие, не создающие эффекта худощавости, а, разве, что легкости в движениях. Такой же, как у вампира взгляд, словно сканирующий собеседника. Такие же тонкие и длинные пальцы, и, наверное, такая же сильная хватка. В отличие от него Ичшори была словно груда камней. Высокая, сильная, основательная, темнокожая с мужской фигурой и замашками, она словно стена, окружала Нпигро. В свое время она привлекла его своей силой, непоколебимостью, открытостью и исполнительностью. Ее раса почти вымерла, тенсифы встречались редко, поэтому и вызывали интерес… по-первой вызывали интерес, а позже, при более полном рассмотрении, мало кто проникался к ним любовью. Холод, расчетливость, продуманность, - идеальные служащие, идеальные подчиненные, но не более. О них вполне можно сказать: «Романтика умерла задолго до рождения тенсифа». А для Нпигро это был вполне подходящий вариант.
В кабинет вошел Азжан. Существо неопределенного пола из расы гитимони.
-Что ты хотел? Я просил не беспокоить меня хотя бы час-два, - раздраженно перебирая пальцами по столу, проскрипел Нпигро.
-Ничего серьезного… это на счет той землянки из 14С. Она спит, уже третье сутки не просыпаясь. Ее температура тела упала до рекордно низкого показателя. Еще немного и она войдет в летаргический сон самостоятельно или… или умрет, - запинаясь, дергаясь, слова на межгалактическом ему ранее давались спокойно, но сейчас отнюдь.
-Я впервые тебя таким вижу, Азжан. Что происходит?- оторвал голову от бумаг руководитель лаборатории.
-Земляне не могут собственноручно, ни с того, ни с сего входить в летаргический сон, - гитимоник запнулся еще раз, - они не развиты, их тело, их способности в основном на 10% используются, а это один из самых низких результатов… ведь нам то и это… нас это… того… ну, попросили их изучить…
-Вот и изучаем, - гаркнул Нпигро, царапая острыми когтями по пластиковому столу.- Занимайся своими делами. А я буду своими.
Гитимоник ушел, скрипя суставами – основная отличительная особенность их расы – этот самый скрип.
Ичшори посмотрела на начальника с нескрываемым воодушевлением, клацнула крышкой от грави-контейнера, в который обычно складывались органы для изучения.
-М.. может мне этим заняться? - Нескрываемо злобно и с немалой долей предвкушения.
Подобные кровожадные заявления не раз звучали из уст тенсифки. И порой своей рьяностью она поражала даже самого Нпигро. Как и сейчас. Он поднял голову, с нескрываемым раздражением в дрогнувшем голосе.
-У тебя есть свои дела и без того. Вот и занимайся ими.
Он поднялся со своего комфортного кресла и бесшумно вышел из лаборатории. В таком состоянии его лучше не трогать и даже тенсифка побоялась оспорить его слова. Нпигро направился в изолятор. Введя в шок Азжана, тдах открыл двери прикосновением руки. Створка плавно отворилась, открывая чистую, но маленькую комнату с кроватью и столом. В противоположной части – вторая дверь – совмещенный санузел. На столе – поднос с продуктами питания и емкость с минерализованной водой. На кровати спала землянка. Нпигро подошел вплотную. Показатели на табло, установленном у кровати, указывали на весьма низкий температурный коэффициент. Начальник лаборатории наклонился. Присмотрелся. Дыхание ровное, но едва заметное. Он положил свою руку на ее щеку. Провел по ней. Наклонился еще сильнее, ощущая запах ее кожи. Ее дыхание тревожило его тонкие, словно прозрачные волосы.
Нпигро отпрянул от кровати. Тело передернуло. Странное, не ведомое ощущение поразило ученого. Наблюдающий со стороны Азжан был поражен, увидев лицо Нпигро. Он поспешил на помощь.
- Она умерла?- глупый конечно вопрос, когда смерть не зафиксировала техника и показатели работы органов находились еще в относительной норме.
-Нет.- коротко и лаконично, - наклонись над ней, но не касайся ее. Что ты ощущаешь?
Гитимоник выполнил, остановившись у самой кожи лица на пару мгновений, затем выпрямился, обернулся к начальнику:
-Простейшая проверка на наличие кислородного обмена. Обмен присутствует.
Нпигро развернулся и вышел, не сказав ни слова.
До следующего эксперимента оставалось еще порядочно времени. Дроиды и младший научный персонал были поглощены настройкой оборудования. Ими задорно командовала Ичшори, воодушевленная тем, что после этого эксперимента наверняка не останется живых особей, и ее коллекция биоматериала пополнится.

Глава 2.


-Скажите, а вы утвердили перечень испытуемого материала?- подтянулась гусеницеподобная еприкунеанка.
В руках, точнее в верхней паре рук она держала планшет и световое перо, в нижней – какие-то детальки от настроечного тюнера к внешней установке выброса, а иными словами – пульт к шлюзу, через который, через несколько часов будут вышвыривать в открытый космос людей. Еприкунеанка, как и все представители ее расы, отличалась излишним лизоблюдством, постоянно вилась вокруг Ичшори, понимая какое особое положение она занимает и, то, что не смотря на жестокость тенсифки, последняя очень даже любит лесть и хорошо за это платит.
-Да, те шестеро, что уже совсем не пригодны к дальнейшему изучению…- холодно и как-то задумчиво ответила начальник отдела по изучению биомассы. А потом словно встрепенулась. – Хотя нет.- словно отрезала, повернулась и направилась к выходу.
Грузная, похожая на скалу ученая, шла, гремя когтями о биометалический пол корабля, что-то шепча и проговаривая себе под нос. На ее лице отражалась широчайшая гамма чувств. Остановилась у сетки, отделяющей камеру от коридора, совсем недавно здесь был Нпигро. Она ощущала его едва уловимый запах, точнее не сам запах, а остатки эмоций любимого существа. Шок, интерес, желание…
«Что здесь произошло?!»-сквозь зубы прошептала женщина. Еще тогда, когда он вошел в эту комнату, она наблюдала за ним, глядя на экраны мониторов, она видела его таким впервые. Она возненавидела всех людей только из-за одного его взгляда. Она поклялась уничтожить всех их – представителей этой недоделанной планеты, не взирая ни на что.
В воздухе все еще витало ощущение тдаха. Она вдохнула широко и с наслаждением.
- Что вы здесь делаете, уважаемая Ичшори? – прозвучал льющийся ручьем голос у нее за спиной. Не узнать его тенсифка не могла. Тот, кого она ненавидела, пожалуй, больше любого землянина, тот, которого пыталась уничтожить столько раз, что давно уже потеряла счет, тот, кто ходил по ее пятам, тот, чье место она так давно пыталась занять – Криот – заместитель начальника лабораторией.
- Изучаю… - задумчиво промолвила она, покрываясь испариной. Тенсифы никогда не умели быстро маскировать свои эмоции, и это вечно бесило амбициозную особь.
- И что же изучает моя очаровательная душегубка?- язвительно подколол Криот, - Ведь этот экземпляр принадлежит мне. Не могу упустить столь редкий для людей экземпляр. - Заместитель начальника, тисотриеци или призрак, иными словами, продолжал невозмутимо, казалось бы, вещать о своей работе, о том, как повезло ему со столь ценным для землян типом характера и столь интересной эмоционально-волновой каринтой.
Тенсифка не слышала его. Она погрузилась в свои раздумья, словно во сне, отправилась в свою каюту и подошла к камере заморозки. Ей нужен был стресс. Хоть какой-то. А заморозка была самым идеальным случаем. Полная, глубокая, когда отрубаются мысли и эмоции. Процесс болезненный и длительный, но время еще было. Ради этого блаженного безмыслия, Ичшори установила на таймере самый короткий интервал времени – около часа по земным меркам. Процессы адаптации займут еще два часа. Она полностью укладывалась в график. Работа, не смотря ни на что, всегда была приоритетом.
Криот провел грузную женщину взглядом и перевел его на не менее мягкий комок лежащий на кровати. Пара мгновений и комок начал шевелиться, вытягиваться – потягиваясь и зевая. Обитательница 14С посмотрела на призрака. Не открывая рта, сказала:
-Привет, - улыбнулась и еще раз потянулась.
-Привет, - послал мысленную команду. И только через мгновение осознал то, что произошло.
Нпигро вернулся в лабораторию. Прошелся по ней, окидывая предметы не видящим взглядом. Остановился. Кровь бушевала. Тело ломило. Впервые за всю его поистине долгую жизнь подобное произошло с ним. Ноющие челюсти… создавалось впечатление, что его зубы растут, точнее растут клыки. Нпигро посмотрел на себя в идеально


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама