Произведение «Декларация Космической Морали» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1346 +1
Дата:
Предисловие:
    После окончания ледникового периода человечество вступило в этап создания Общества, построенного на моральных принципах, которые гласили, что не должно быть свободы поведения, которая не была бы ограничена рамками разумного существования. История Морали неразрывно связана с историей развития человеческого Общества – каким было общественное устройство, такова была и Мораль. Прошли годы, но общий подход к Морали как к системе отношений между людьми, определяемой господствующим положением социальных слоев в Обществе не изменилось. Общественная Мораль исторически навязывала людям не то, что в действительности должно служить основой для поведения людей, а нечто выгодное господствующим социальным слоям. Государство при этом жестко контролировало выполнение правил такой Морали. При этом, действия людей становятся странными – с одной стороны, следовало подчиняться правилам Морали, установленным в данном Обществе, а с другой стороны, внутри человека явно имеется нечто, что может вступать в противоречие с этими правилами.

Декларация Космической Морали

Давид Спейс


ДЕКЛАРАЦИЯ КОСМИЧЕСКОЙ МОРАЛИ


Глава .1.  
Основы Космической Морали


    После окончания ледникового периода человечество вступило в этап создания Общества, построенного на моральных принципах, которые гласили, что не должно быть свободы поведения, которая не была бы ограничена рамками разумного существования. История Морали неразрывно связана с историей развития человеческого Общества – каким было общественное устройство, такова была и Мораль. Прошли годы, но общий подход к Морали как к системе отношений между людьми, определяемой господствующим положением социальных слоев в Обществе не изменилось. Общественная Мораль исторически навязывала людям не то, что в действительности должно служить основой для поведения людей, а нечто выгодное господствующим социальным слоям. Государство при этом жестко контролировало выполнение правил такой Морали. При этом, действия людей становятся странными – с одной стороны, следовало подчиняться правилам Морали, установленным в данном Обществе, а с другой стороны, внутри человека явно имеется нечто, что может вступать в противоречие с этими правилами.
    Происходящее в окружающей среде обычно не учитывалось людьми при разработке правил Морали, люди делали, что хотели для того, чтобы заставить всех повиноваться определенным правилам и законам, которые им казались правильными, но это было совершенно не то, что должно быть. Правильным может быть только то, что правит в разумном смысле, но не то, что исходит от власти или от какой-либо материальной формы. Трудности понимания того, что Мораль исходит от чего-то более развитого, разумного и справедливого, чем явно несовершенное человеческое Общество, не давало материально мыслящим людям понять, откуда надо исходить при построении истинной Морали человеческого Общества.
    Общество развивалось под воздействием как внутренних, так и внешних причин. Но содержание воздействия внешних причин было для людей непонятно и недоступно. Только немногие люди смогли понять Космическую Мораль, которая приходила к ним свыше. Некоторые положения этой Морали были восприняты пророками и святыми в виде разрозненных сведений, но истинного содержания Космической Морали пока не знает никто на Земле. Однако, люди должны знать основные положения Космической Морали, чтобы строить свою жизнь в Обществе на разумных основаниях. Это будет многозвенный документ, включающий в себя 5 основных частей:

• Прокламация Космической Морали;
• Заповеди Космической Морали;
• Запреты Космической Морали;
• Космические моральные наставления;
• Космический моральный кодекс.

    Труден путь людей во тьме невежества, и лишь отдельные огоньки Разума освещают его, Мораль не дает выйти за пределы тоннеля магистрального пути движения человечества к Разумному Порядку и стены этого тоннеля освещаются именно огоньками провозвестников Космической Морали. Если их не будет, человечество обязательно заблудится в лабиринте роковых ошибочных путей. Одним из таких путей является Религиозная Мораль, которая подменяет положения Космической Морали самопровозглашенными правилами и запретами злонамеренных священнослужителей. Всего существует 8 главных ошибок Религиозной Морали, а именно:

1. Проведение моральных правил в жизнь людей осуществляется при помощи их догматического провозглашения, а не при помощи убеждения людей в их истинности.
2. Большинство правил Религиозной Морали было сформулировано не пророками и святыми, а обычными религиозными деятелями, и к тому же утверждены решениями земного церковного суда, что совершенно недопустимо.
3. Тупость и примитивность правил Религиозной Морали очевидны, но не настолько, чтобы религиозные деятели допустили их корректировку.
4. Догматизм и схоластические рассуждения – вот главная ошибка тех, кто пытается Религиозную Мораль сделать основой Нравственности людей на все времена.
5. Труд по внедрению Морали в толщу народных масс был присвоен самозваными религиозными организациями церковного типа, а не свободным обсуждением внутри народных общин с участием пророков и святых проповедников.
6. Многие из правил Религиозной Морали были сознательно искажены в угоду правящим социальным слоям и группам людей с преступным намерением подчинить своей власти остальные слои и группы  населения Земли.
7. Религиозная Мораль до сих пор не сформулировала космические моральные принципы, что является основным препятствием на пути осмысления основных правил и принципов Космической Морали.
8. Содержание правил Религиозной Морали полностью неразумно, ибо они несут только бытовые приземленные толкования и отличаются полным отсутствием истинного смысла моральности.

    Строго говоря, Мораль в общем смысле представляет собой систему отношений между людьми и она неразрывно связана с другими сторонами жизни человеческого Общества, Причем, многие положения Морали не могут быть реализованы в Обществе, которое их не приемлет. Мудрые люди не должны навязывать свою Мораль всем членам Общества, но только тем, кто до нее дорос в своем духовном развитии. Поэтому существует 5 уровней развития человеческого Общества с точки зрения Морали, а именно:

• Мораль первобытная;
• Мораль социальная;
• Мораль господствующая;
• Мораль всеобщая;
• Мораль космическая.

    На современном уровне развития земного Общества его Мораль едва дотягивает до уровня Социальной Морали, потому что в современном Обществе еще нет правильного понимания о человеке как объекте Морали. Однако, во всех сферах общественной жизни настают новые времена. Везде зреет понимание необходимости разработки новых теорий общественного развития, а также состояния таких вещей, как Мораль, Право, Образование, Наука, Религия, то есть того, что называется общим понятием «Культура». При этом, Мораль остается основой Культуры с точки зрения человечности Общества. Чем более развита Мораль, тем более человечным и разумным является Общество. Бог не дает Мораль в готовом виде, люди ее разрабатывают сами в соответствии с условиями общественной жизни и социальном составом населения. Однако, знать основы Космической Морали как идеального выражения Морали Общества Будущего люди должны уже сейчас.
    Как известно, Мораль представляет собой общие декларируемые принципы совместного проживания людей в Обществе. Поэтому, для проживания в Обществе Будущего, состоящем из Духовных Людей необходимо знать 55 основных положений Космической Морали:

1. Космическая Мораль целиком базируется на Разуме, поэтому, все её положения основаны на разумных предпосылках.
2. Космическая Мораль истинно последовательна и логична, все её положения связаны в единую непротиворечивую систему.
3. Космическая Мораль представляет собой свод правил, догм и положений, которые никогда не меняются по своей сути.
4. Космическая Мораль может только корректироваться в части отдельных положений, но никогда не изменяется в целом.
5. Космическая Мораль указывает только на содержание своих положений, но не на их последствия.
6. Космическая Мораль не зависит от прошлого опыта человечества, ибо она целиком и полностью построена на опыте развития Разума, начиная с сущностей Ангельского Разума.
7. Космическая Мораль состоит из отдельных положений, но не разделяется на отдельные части, ибо она едина для всех разумных существ во Вселенной.
8. Космическая Мораль есть запрещение определенных действий, она формулирует граничные условия поведения, которые определяются тем, чего не должно быть в разумном Обществе, причем, формулировки этих запрещений могут быть также и рекомендательного плана от противного.
9. Космическая Мораль всегда направлена на сохранение Разумного Порядка в Обществе.
10. Космическая Мораль разрабатывается и распространяется только сущностями Высшего Разума.
11. Космическая Мораль исходит от сущностей Высшего Разума, но используется в конкретных земных условиях, где приобретает некоторые особенности, связанные с ее применением.
12. Космическая Мораль есть воля Разума, а не следствие стечения обстоятельств – никакие внешние условия не могут ее поколебать.
13. Космическая Мораль определяется намерениями и ими же ограничивается – когда намерения реализуются в деяниях, это уже не относится к области Морали.
14. Космическая Мораль немеет, когда на сцену выходит воля Высшего Разума, ибо Мораль не может противоречить ей.
15. Космическая Мораль – это не просто один из видов Морали, но ее высшая форма, ибо она представляет собой наиболее совершенный образец для использования в целях организации оптимального общения между людьми.
16. Космическая Мораль работает только среди соответствующих людей, имеющих достаточный уровень развития Разума.
17. Космическая Мораль есть духовное произведение, продукт разумной деятельности, поэтому она выражается в словесной форме.
18. Космическая Мораль зиждется на словесном описании, причем,  ее толкование доступно только людям, которые являются достаточно образованным в смысле Космической Философии.
19. Космическая Мораль строго и недвусмысленно выражена словами, но на разных языках могут возникать разночтения при переводе, поэтому, при переводе с Русского языка требуется обязательная корректировка смысла.
20. Космическая Мораль всегда относится только к области общественных отношений – она не регулирует поведение отдельного человека в окружающей среде или с самим собой.
21. Космическая Мораль устроена по примеру кодекса, который определяет то, что должно быть, методом запрещения того, что является невозможным с точки зрения Разумного Порядка.
22. Космическую Мораль трудно истолковывать, потому что ее логика не может быть до конца понятной людям, ибо выводится из иных оснований.
23. Космическая Мораль есть зона особого почитания, ее нужно воспринимать с благоговением, ибо она есть продукт чего-то высшего в своем развитии.
24. Космическая Мораль пролегает через все отношения людей, как через материальные, так и через духовные, поэтому в ней различаются 3 основные части:

• Мораль Вселенной;
• Мораль Мироздания;
• Мораль Мира.

25. Космическая Мораль достаточно проста для усвоения, если она постигнута.
26. Космическая Мораль не распространяется повсюду, но только среди тех людей, кто ее достоин по уровню своего разумного развития.
27. Космическая Мораль является динамичной в смысле ее применимости, ибо она одинаково применима как в полном, так и в частичном виде.
28. Космическая Мораль знает людей и учитывает все возможные варианты поведения, отклоняющегося от разумного Порядка.
29. Космическая Мораль желает только одного – чтобы все разумные существа, обитающие в пределах Вселенной, сотрудничали друг с другом и не причиняли никакого Зла.
30. Космическая Мораль может оказывать помощь людям в понимании смысла жизнеустройства во Вселенной.
31. Космическая Мораль есть Мораль ежедневного применения – у нее не бывает пауз и исключений, люди должны ее соблюдать ежедневно и ежечасно.
32. Космическая Мораль рисует для человека идеальное состояние отношений, совершенный Разумный Порядок, к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама