Произведение «Декларация Порядка во Вселенной» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2013 +1
Дата:

Декларация Порядка во Вселенной

Давид Спейс

ДЕКЛАРАЦИЯ ПОРЯДКА ВО ВСЕЛЕННОЙ


Глава 1.
Порядок во Вселенной


    Как известно, одним из основных свойств Вселенной является ее развитие, которое является результатом диалектического взаимодействия таких взаимосвязанных между собой процессов, как Организация (созидание) и Разрушение (смерть). В соответствии с этим во Вселенной различаются Силы Организации и Силы Разрушения, которые обеспечивают существование в ней двух разных состояний, которые называются Порядок и Хаос. Причем, Хаос является первичным по отношению к Порядку, ибо Материя во Вселенной прежде существовала в состоянии Хаоса, а появление Сил Организации явилось результатом естественного развития Материи. Материя первоначально существовала в виде Хаоса, а Силы Организации Материи были обусловлены естественным результатом развития Материи. Получается, что деструктивная роль Хаоса делает Материю всеобщим «резервуаром» для построения Порядка во Вселенной. Под воздействием Хаоса материальная структура Вселенной постоянно разрушается, а под воздействием Порядка постоянно организуется. Естественно, что разрушающая пелена Хаоса покрывает также и детали Материи. Детали Материи могут структурно разрушаться и затем организовываться, чтобы затем снова разрушиться и снова организоваться. Правда, не все детали Материи подвержены разрушающему воздействию Хаоса. Например, Пространство и Вакуум являются абсолютно устойчивыми к воздействию Хаоса и никоим образом не могут быть им разрушены, а у Энергии под воздействием Хаоса могут происходить лишь хаотические преобразования (трансформации) одних видов Энергии в другие, но структура Энергии в целом также не разрушается. Более всего структурному разрушающему воздействию Хаоса подвержено Вещество. Причем, Хаос разрушает на само Вещество, а построенные из него вещественные структуры  (атомные и молекулярные структуры, тела и системы тел) посредством хаотического воздействия на него со стороны Энергии.
    Материя не может оставаться хаотичной. В ней всегда присутствует развитие, делающее Материю организованной. Естественный распад Порядка в Хаос под воздействием Сил Разрушения в результате последующего воздействия Сил Организации превращается в обратимый процесс, благодаря чему, Порядок постепенно захватывает всю Вселенную, упорядочивая Хаос. Таким образом, развитие ведет от хаотического к организованному состоянию Материи, по пути установления ее стабильного существования в виде Порядка. При этом, сущность Порядка является универсальной для всей Вселенной. В общем случае Порядок характеризует 10 основных принципов:

1. Все материальные объекты во Вселенной должны существовать бесконечно долго без разрушения (смерти).
2. Разум есть всеобщее стабилизирующее основание этого бессмертного существования.
3. Все космические величины, которые характеризуют состояние Вселенной как вместилища Материи, должны быть постоянными во все времена.
4. Только Материя может совершенствоваться, изменяя свои характеристики в сторону равновесия между ее структурными деталями.
5. Источник Порядка лежит внутри Вселенной и имеет разумный характер.
6. Во Вселенной нет любых возможных событий, все они строго закономерны, никакого Хаоса внутри организованной Материи быть не должно.
7. Процессы Порядка включают в себя 5 составляющих:

• организация структуры Порядка с точки зрения его содержания;
• разумное совершенствование в направлении установления равновесия между частями Порядка;
• трудовая деятельность по поддержанию и укреплению Порядка;
• деструкция хаотических отклонений от Порядка;
• достижение всеобщего Порядка (материального однообразия) во всей Вселенной.

8. Кипение и горение означает нестабильность, но духовное преображение (то есть, происходящее под воздействием Разума) в равновесную структуру – это будущее Материи.
9. Все отношения между частями Материи управляются изнутри нее.
10. Процессы Порядка меняются по мере развития Материи, сначала они становятся всеобщими для всей Вселенной, а затем распространяются на отдельные участки Вселенной.

         Порядок во Вселенной является краеугольным камнем, на котором держится целостность Вселенной и всех ее обитателей. Порядок противостоит Хаосу, который стремится разрушить целостность материальных вещественных образований, организованных в тела и им подобные структуры. Если Порядок нарушается, то преобладание Хаоса приводит к разрушению тел и им подобных структур, поэтому, где бы ни находились эти тела и структуры, первоочередной задачей является установление и сохранение Порядка в данной части Вселенной. Вообще говоря, люди пока не имеют никакого представления о том, что такое Порядок в смысле его характеристик, свойств и особенностей. Поэтому, наш разговор начинается с описания свойств Порядка как всеобщего явления во Вселенной. В общем случае Порядок характеризуют 30 основных свойств, а именно:

1. Порядок есть непоколебимая структурная сущность, ее основной характеристикой является неизменяемость.
2. Порядок направлен только на объекты вещественной природы, ибо другие детали Материи неизменяемы и стабильны по своей сущности.
3. Порядок запрещает все изменения, которые стремится произвести Хаос.
4. Порядок делает вещественные объекты структурно стабильными в общем смысле как системы.
5. Порядок определяется 5 основными качествами:

• материальность;
• устойчивость;
• неизменяемость;
• стабильность;
• управляемость.

6. Порядок всегда отличается от Хаоса тем, что он является специально организованным, а не получается сам по себе.
7. Порядок боится только одного – быть разрушенным изнутри, ибо извне его невозможно разрушить.
8. Порядок уменьшается, если Хаосу удается проникнуть в его структуру, и увеличивается, если Хаос побеждается в его структуре.
9. Порядок роковым образом сказывается на всех элементах, на которые он распространяется, и не дает этим элементам развиваться в беспорядочном режиме.
10. Порядок состоит из 5 элементов:

• разумность;
• организованность;
• деятельность;
• независимость от окружающего;
• трудовое содержание.

11. Порядок во Вселенной только намечается, этот процесс идет во всех Мирозданиях Вселенной с разной степенью успешности, но все его параметры и характеристики являются одинаковыми во всех Мирозданиях.
12. Порядок ежедневно и ежечасно распространяется по всей Вселенной благодаря разумной деятельности сущностей Высшего Разума, которые этот Порядок создают и поддерживают по своему разумению и промыслу.
13. Порядок может быть нарушен, но его нарушитель немедленно наказывается – он отстраняется от Порядка, ввергается в Хаос и, в конечном счете, бесследно исчезает.
14. Порядок всегда отличается от всех иных состояний тем, что он разумен и подчиняется законам и правилам, которые нельзя отменить или нарушить, ибо Разумный Порядок – это навсегда, как и вся Вселенная.
15. Порядок для людей зиждется на 3-х основных правилах – знать, уметь и выполнять.
16. Порядок больше всего похож на машину, в которой каждая его деталь занимает нужное место, а каждый винтик выполняет свою особую функцию.
17. Порядок труден для воплощения и поддержания, но зато легок в качестве руководства для жизни человека – делай все в соответствии с Порядком и у тебя все будет в порядке.
18. Порядок есть естественное состояние организованной Материи, он всегда разумен и закономерен, причем, законы никем не устанавливаются, а только соблюдаются, тогда Порядок остается непоколебимым, поэтому, знание законов Порядка есть краеугольный камень сохранения Порядка.
19. Порядок есть воля сущностей Высшего Разума и предмет осознания у человека, ибо человек не творит и не устанавливает Порядок, а только участвует в его сохранении в себе и вокруг себя.
20. Порядок более всего напоминает прозрачный тоннель, соединенный с будущим, но его стены проницаемы и служат только для предупреждения – нет никаких ограничительных заборов, но только осознание границ дозволенного.
21. Порядок делает жизнь людей ограниченной определенными законами и правилами поведения, поэтому, свобода поведения человека возможна только в пределах, определяемых Порядком, причем, разумный человек никогда не будет говорить о свободе со своей стороны, но только о той свободе, которую ему лимитирует Порядок, ибо устанавливать свои собственные порядки люди не имеют права.
22. Порядок строго определяет не только рамки поведения, которые допускаются для людей, но и содержит описание наказаний, которые должны понести его нарушители, ибо Порядок нельзя нарушить, не получив при этом справедливого воздаяния, причем, самые злостные нарушители Порядка могут быть уничтожены без следа.
23. Порядок есть воля Высшего Разума, вследствие этого, нарушая Порядок, человек препятствует исполнению воли Высшего Разума со всеми вытекающими последствиями вплоть до полного уничтожения и забвения нарушителя.
24. Порядок является многоаспектным даже в части отдельных законов и правил, которые не имеют однозначного толкования, но всегда имеют несколько вариантов, напоминая собой куб, который имеет несколько различных граней.
25. Порядок состоит из нескольких составляющих, каждое из которых необходимо поддерживать в особом режиме, причем, о том, какие именно составляющие Порядка в каждом случае надо поддерживать, следует узнавать отдельно у соответствующих сущностей Высшего Разума.
26. Порядок есть общее свойство всех организованных систем, начиная от естественных систем и заканчивая искусственными системами, в каждой из них действуют свои законы и правила, причем, люди в своей деятельности используют большей частью искусственные системы.
27. Порядок готовится сущностями Верховного Разума, распространяется сущностями Высшего Разума и сохраняется сущностями Духовного и Вещественного Разума (причем, у каждого из них имеются свои роли и свои возможности), а что касается человека, то он, прежде всего, должен сохранять Порядок в себе и в своем ближайшем окружении, при этом, Порядок в окружающей среде люди должны сохранять коллективно путем совместных усилий.
28. Порядок всегда носит рекомендательный характер для разумных людей и законодательный (уголовный) характер для неразумных людей, поскольку неразумные люди не могут сами осознавать Порядок, следовательно, их приходится либо изолировать, либо уничтожать, чтобы они не разрушали установленный Порядок.
29. Порядок – это не догма, а руководство к действию.
30. Порядок сохраняется только тогда, когда люди стараются.

    Нужное понимание Порядка у человека не может возникнуть само по себе, ибо никто из людей не знает, что это такое. Только научное познание Природы совместно с сущностями Высшего Разума может постепенно привести людей к их осознанному взаимодействию с носителями Космического Разума в деле сохранения Порядка. Много слов можно сказать о Порядке как о настоящем, но гораздо лучше рассказать людям, что же нужно знать в отношении Порядка в будущем. Естественно, человеку, прежде всего, надо знать, какой Порядок должен существовать в будущем на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 08.06.2015
Неоценённый труд всегда велик...
Реклама