Произведение «Мертвец (полная версия) 22+»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 1325 +5
Дата:
Предисловие:
Фиговый из меня Эдгар По и Стивен Кинг.
И не утешайте!

Мертвец (полная версия) 22+

 
   Направили меня как-то в командировку на двое суток, с ночевкой, то есть. Городок N, куда я поехал, был примечателен тем, что там сумел сохраниться с незапамятных времён завод медицинской аппаратуры, да ещё своим новым медицинским центром по пересадке внутренних органов.

   Поехал ночным поездом, но выспаться не удалось, в купе собралась нормальная компания. Все умели играть в преферанс, и у всех с собой было горячительное. Когда оно кончилось, сбегали в вагон-ресторан и продолжили играть в карты.

   Когда я вышел на платформу, что-то гудело. То ли рельсы из-за уходящего поезда, то ли моя голова. Но дело не в этом. Денег на гостиницу явно не хватало, только на обратный билет и для еды.

   Стою у столба и думаю, что делать. А на столб приклеена бумажка: «Сдаётся комната, недорого, близко от вокзала. Для командировочных квитанция по уплате за проживание в гостинице гарантируется».

   Да, действительно, не далеко от вокзала. Но внешний вид дома меня несколько смутил. Представьте себе, двухэтажный деревянный дом с облезлой краской, все окна первого этажа заколочены, почти все окна второго – пустые глазницы. Только два окна, которые ближе к подъезду были застеклены. Угрюмо, мрачно и даже как-то угрожающе выглядел этот дом.

   У меня, кстати, тогда возникла мысль, а не переночевать ли мне всё-таки на вокзале. Но мне помимо ночлега нужна была квитанция для отчетности, поэтому я поднялся на второй этаж и постучал в дверь.

   Дверь открыла добродушного вида женщина.

   - Вам отчаянно повезло. Буквально 20 минут и меня уже не было. Потому как еду на пару суток в деревню к тётке за мясом. Там они свинью зарезали, - сказала она.

   Квартира оказалась трехкомнатной. Коридор, справа комната, дальше, очевидно, кухня, слева ещё две комнаты. В конце коридора белая дверь. Наверняка санузел, подумал я.

   - Вы правильно подумали. Действительно так. Справа комната, где будете ночевать, дальше кухня, в конце коридора санузел. А слева две нежилые комнаты, - подтвердила она.

   Затем она показала комнату. Комната, как комната. Кровать, рядом тумбочка с ночником, два стула у окна и шкаф.

   - Вот, пожалуйста. Ваша кровать, рядом тумбочка с ночником, два стула у окна, куда Вы сможете положить свою верхнюю одежду перед тем, как ляжете спать, - объяснила мне она.

   После удачного торга у меня осталось достаточно денег для того, чтобы  помимо прочего купить пол-литра,  вечером выпить  и закусить колбаской. А потом рухнуть на кровать. И поспать, поспать, поскольку этой ночью мне поспать не удалось.

   На заводе, куда я приехал, мои дела шли успешно. Иногда мне казалось, что я смогу уехать в этот же день, а не ночевать в том доме. Оказалось, увы, пришлось. Когда я выполнил порученное дело, пошёл за подписью к директору, оказалось, что директор уже «отбыл» домой. Мне посоветовали пойти к заместителю. Пока я искал его кабинет, шло время. Но к моей радости я кабинет этот нашёл, и заместитель оказался на месте. Получив его подпись, я помчался на первый этаж в канцелярию, чтобы поставили печать. Но, увы, канцелярия уже была закрыта, потому что рабочий день закончился.

   Когда я шёл после работы с завода, уже стемнело. Свет в подъезде дома не горел. В темноте по лестнице я поднялся на второй этаж и попытался открыть дверь ключом, который мне заботливо оставила хозяйка квартиры. Дверь, как ни странно, открылась без ключа.

   Я помнил, что моя комната находится сразу направо, где ждёт обещанная мне долгожданная кровать.

   Ночник я включать не стал. Бесполезно, электричества нет.

   Сел на кровать, прямо из горла глотнул из бутылки, закусил колбаской и, не раздеваясь, заснул мертвецким сном.

   Среди ночи я проснулся от странного ощущения, что что-то должно произойти. Открыл глаза и осмотрелся. Яркий свет луны, который пробивался через занавески, помог мне  увидеть, как открывается дверь шкафа, и оттуда выходит он. Мне стало немножко страшновато. Судорожно попытался включить ночник, но света не было! В комнате в это время стало совсем темно, поскольку тучи полностью закрыли луну. Тогда я побежал на кухню зажигать конфорки.

   Мне удалось дрожащей рукой с третьей попытки  зажечь газовую плиту. Потом я оглянулся, за  моей спиной стоял он.  При мерцающем свете газовых горелок  я увидел этого мертвеца.

,    Подробно описать не смогу, слов не хватает. Скажу только:  синее иссушенное тело, пустой взгляд и глубокий разрез от горла до паха, зашитый белыми нитками. В обморок я не упал, но почему-то захотелось к родной мамочке.

   Молча, протягивает мне записку.

   «Уважаемый, дорогой постоялец, у Вас есть право выбора. Предлагаю добровольно пройти в операционную, дверь с той стороны коридора. Там у Вас вырежут внутренности для медицинских нужд. Между прочим, дорого стоят. Я присутствовать при этом не буду, у меня нежная нервная система. Поэтому я и уехала. Если согласитесь добровольно, тогда Вы станете таким как этот мертвец. Иначе от Вас останется только груда костей. Соглашайтесь»

   Я бросился к закрытому окну. Мертвец с неожиданной проворностью подбежал ко мне и цепко схватил за рукав. Я стал вырываться. Тщедушное тело мертвеца мотало в разные стороны. Когда он стукнулся лицом об стол, у него вывалился глаз, как мне показалось, покрытый опарышами.  В следующий раз мы наклонились над горящей плитой. У него как солома вспыхнула рука. Тогда он меня отпустил, подбежал к крану, стал гасить свою руку. Я, воспользовавшись моментом, выскочил из кухни и помчался надевать ботинки.

   Надевая ботинки, увидел, что дверь напротив открывается. А там такие же синие мертвецы, но в белых халатах. «Ага, хирург и медсёстры» - подумал я.

   Схватив пальто и целлофановый мешок с документами,  я, сломя голову, помчался вниз по лестнице, надеясь выскочить на улицу. Но, не тут то было.  

   В выходных дверях сидела собака! Не Баскервилей,  но всё-таки. Громадных размеров питбультерьер , горящие глаза, слюна, и глухое рычание.

   Мне ничего не оставалось делать, как вбежать в нежилую квартиру на первом этаже.  Естественно, там было темно! Но я увидел заколоченные окна, через щели между досками пробивался свет фонарей. «Значит, это противоположная сторона дома. Туда мне и надо» - догадался я.

   Пол квартиры был завален каким-то хламом, под ногами что-то хрустело. Добрался до окна, но руками выбить доски не удавалось. Хотя бы две выбить! С пола взял круглый предмет и сумел при помощи его выбить доски. В комнате стало немного светлее, и я увидел, что в руках держу череп, а на полу валяются человеческие кости.  Отбежав на 200 метров от дома, я зашнуровал ботинки и надел пальто.

   На фирме на этот раз получилось удачно. Поставили печать на всех документах почти сразу. Даже был составлен следующий договор, о котором меня и не просили. Теперь осталось только дождаться вечернего поезда.

   Из любопытства ради решил заглянуть на тот злосчастный переулок. Дома там не оказалось!

   - Скажите, а куда дом девался, - спросил я двух старушек, сидящих на скамейке.
   - Окстись, милый. Здесь никакого дома сроду не бывало.
   - Пить меньше надо, - загоготал мужик, сидящий напротив с рюкзаком пустых бутылок.  

  До прихода поезда оставалось больше трех часов. Решил скоротать время в привокзальном буфете. Буфетчица оказалось на редкость общительной.

  - Приезжий? – игриво спросила она, когда я заказывал сто грамм.
  - Да, приезжий. Командировочный, - ответил я.
  - Часто сюда приезжаете? – спросила буфетчица, показывая при этом своё нескромное декольте.
  - Сюда я больше не приеду, - отрезал я, заказав еще сто.
  - А зря, могли бы у меня переночевывать, чем по гостиницам мотаться.
  - Нет уж, нет уж. Вы лучше ответьте: есть ли  у вас в городке странный дом, которого на самом деле нет?
  - Да разные про него слухи ходят, - посерьезнев, ответила буфетчица, - Вроде есть, а вроде нет. А если, кто его увидит, то утром напрочь забывает. А ещё говорят, что, кто в него вошёл, тот оттуда не выходит. Да выпейте ещё сто грамм, а то Вы синие совсем. Замёрзли, чай.

   В вагоне, куда я сел, пассажиров было мало. Я выбрал пустое купе, разложил постель, надеясь отоспаться. Но тут я увидел в окне, что на меня смотрит тот же самый мертвец. Я зашторил окно и всю ночь просидел у дверей, в любой момент готовый выскочить.

   Когда я добрался до дому, разделся и по привычке подошёл к зеркалу, то к своему ужасу увидел в нем того мертвеца. Не себя, а его!

                                                              * * *

   Буквально через четыре дня, после того, как я рассказал в Интернете про это странное событие, получил просьбу от известного киносценариста разрешить ему написать киносценарий для фильма «Мертвец в доме». Я согласился.

   С режиссером будущего фильма обязательно повстречаюсь. Напудрю своё синее лицо, надену тёмные очки, чтобы не видели мою пустую глазницу, забинтую свою обгоревшую руку и пойду. А там глядишь, если не испугается, буду сниматься в одной из главных ролей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 15.05.2015
Являясь человеком не сильно серьёзным, обожаю такие типа "ужастики".
Вообще, люблю всякие  весёлые выбрыки.
  Моё почтение, Володя!
     09:53 21.01.2014 (1)
да
это сценарий Яремчука

пародия на ужасы
.
     10:15 21.01.2014
да
это пародия
а пытался серьёзное настрочить  
Гость      09:30 21.01.2014 (1)
Комментарий удален
     09:40 21.01.2014 (1)
Да мне и самому рассказ ужасно не нравится. Полтора года страдал над сюжетом и повествованием, а всё равно фигня получилась.  
     09:51 21.01.2014 (1)
Я, когда читаю, вижу как бы картинку, и мне было жутко и неприятно. Если такое приснится теперь - то мой инфаркт на Вашей совести!
Жизнь и так не радует почти что, и специально писать дикий ужас, смакую подробности, это надо очень стабильную иметь психику, семью, работу и доход. Видимо, все это у Вас есть, поэтому Вы можете вот так вот живописать ужасы эти, а у меня жизнь и без этого вся в стрессах и маразме, да-с...
Простите, что разошлась не по-детски, просто зацепило...
     10:14 21.01.2014
Вообще-то в основном я "занимаюсь" юмористической прозой.
Уж юмор никому не повредит.
     02:12 29.12.2013 (1)
Отличный рассказ!!! держит в напряжении, не затянуто. И все просто обычный живой мертвец :)
     03:19 29.12.2013 (1)
Спасибо, конечно.
Я этот рассказ "вымучивал" три года.
Дрянь, а не рассказ. К сожалению Стивена Кинга у меня не получится.
     17:12 29.12.2013 (1)
Ну вот. Включилась возможность ставить оценки - поставил "очень понравилось". /иногда сайт глючит и нет этой кнопки, не только у меня/
Стивена Кинга я очень много читал. У него недостаток - затянутость. Плюс - знание психологии (насколько я знаю - он даже специально кончал курсы психологов, чтобы лучше писать в теме) Минус: Однако страхи американского тинейджера отличаются от страхов русского мужика.
В вашем рассказе старые и понятные образы, поэтому не требуются длительные описания как у Стивена Кинга.  В этом плюс.
     17:24 29.12.2013
Кинг идеально знает как работает ум и как формируются страхи, как и какое влияние потом оказывают на людей
вся разница между людьми и культурами, это оттенки мазков на одном и том же холсте, расписываемом одной и той же художницей - жизнью
не обижайте великого мастера лишь потому, что не знаете этого устройства сами...
     08:39 19.06.2013 (1)
Владимир, не понял. А где Мертвец-2? Я волнуюсь.
     09:24 19.06.2013 (2)
Оттачиваю концовку. В рассказе будет так:
Фильм по мотивам моего рассказа "Мертвец" будет выпущен в прокат. После просмотра зрители будут выходить из кинозала бледными мертвецами.
     10:30 15.11.2013 (1)
Синими))) - нет???
     10:43 15.11.2013 (1)
Всё-таки лучше бледными.
Есть такое словосочетание "бледный от ужаса",
а "синий от ужаса" нет.
     10:54 15.11.2013
Вас же не препарировать не успели
докторцы с медичками,а пудрить синее лицо хотите,
ну перед походом к режиссёру,вот я и подумала - может вирус)))
синеют после)))
     09:54 19.06.2013
"Оттачиваю концовку".

Это будет эротический триллер, где мертвец будет убивать стропоном?
     20:20 22.10.2013
Бррррр, на ночь такие страсти читать .

...ОЙ, МАМОЧКИ!!!
Гость      15:29 30.05.2013 (1)
Комментарий удален
     17:57 30.05.2013
Спасибо за высказанное мнение.
В следующем рассказе постараюсь Вас всё-таки "напугать")
Реклама