Произведение «Российский ложный гомосексуализм. Политика, гомосексуальный бизнес.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1961 +1
Дата:
Предисловие:
Одной из тем, которая в последнее время, будоражит российское общество, является тема гомосексуализма, периодически подогреваемая экстравагантными выступлениями представителей этого сообщества. Многих россиян тревожит не только растущая активность гомосексуалов, но и их настойчивые требования, создать в традиционном обществе какую-то особую, более благоприятную для существования нетрадиционных сексуальных меньшинств, атмосферу. Общество беспокоит и то, что возможные либеральные изменения в российском законодательстве могут привести к более широкому распространению и непредсказуемому тиражированию гомосексуального образа жизни.
При этом возникает и законный вопрос, а в чем собственно, причина нынешнего оживления гомосексуалистов. Может в ускоряющейся игре природы, производящей все большее количество гомосексуалов и наступил момент, когда их стало так много, что они могут заявить о себе в полный голос. А может, это реализуемый заказ западного гомосексуального сообщества и какой-то части российского общества по провоцированию процесса искусственного распространения гомосексуализма, процесса, подобного тому, что был давно запущен и даже реализован в большинстве европейских стран и США.

Российский ложный гомосексуализм. Политика, гомосексуальный бизнес.

Российский ложный гомосексуализм. Политика, гомосексуальный бизнес.
Одной из тем, которая в последнее время, будоражит российское общество, является тема гомосексуализма, периодически подогреваемая экстравагантными выступлениями представителей этого сообщества. Многих россиян тревожит не только растущая активность гомосексуалов, но и их настойчивые требования, создать в традиционном обществе какую-то особую, более благоприятную для существования нетрадиционных сексуальных меньшинств, атмосферу. Общество беспокоит и то, что возможные либеральные изменения в российском законодательстве могут привести к более широкому распространению и непредсказуемому тиражированию гомосексуального образа жизни.
При этом возникает и законный вопрос, а в чем собственно, причина нынешнего оживления гомосексуалистов. Может в ускоряющейся игре природы, производящей все большее количество гомосексуалов и наступил момент, когда их стало так много, что они могут заявить о себе в полный голос. А может, это реализуемый заказ западного гомосексуального сообщества и какой-то части российского общества по провоцированию процесса искусственного распространения гомосексуализма, процесса, подобного тому, что был давно запущен и даже реализован в большинстве европейских стран и США.
Хорошо организованные выступления гомосексуалов, красочные шоу на улицах и по телевидению, требующие немалых средств на их подготовку, регулярные просьбы на проведение затратных парадов геев в различных городах России, вынуждают думать, что это, скорее всего, не спонтанное движение, а выполнение хорошо организованного и щедро финансируемого плана. А если присмотреться внимательнее к лозунгам гомосексуалов, то обнаруживаются длинные уши режиссера - уже примелькавшегося в России через ультралиберальные правозащитные НПО. Идеология ультралиберального движения, была создана в США, а его плюралистическая модель, после второй мировой войны, была успешно импортирована в Европу и включала в себя, в числе прочих задач и обеспечение толерантного отношения к гомосексуалам. Результаты работы ультралибералов сегодня отчетливо просматриваются в европейских странах.
В начале 90-х идеи ультралиберализма, поддерживаемые российскими демократами, начали проникать и в СССР. Накопленный, к тому времени, европейскими ультралибералами опыт по внедрению гомосексуальных отношений, облегчил их российским коллегам выполнение задач по быстрому  распространению гомосексуализма в России. За двадцать лет российское гомосексуальное общество сформировалось и также как и в Европе стало заявлять о своем присутствии. А это обозначает начало политического движения гомосексуалов в России. Поэтому, последние выступления гомосексуальных меньшинств, это вероятнее всего, не выход эмоций от их накопившихся проблем, а первые попытки российских ультралиберальных правозащитников поиграть в политику, используя появившееся молодое российское гомосексуальное сообщество.
Но прежде чем рассуждать о российских гомосексуалах, об их проблемах и положении в российском политическом раскладе, следует, уяснить, а что собственно, представляет из себя современный гомосексуализм, откуда растут его корни и какие он несет опасности для традиционного сообщества.
Общепринято считать, что гомосексуальность это сексуальное влечение, исключительно, к лицам своего пола. То есть, рассуждая строго, если мы говорим о гомосексуализме, то  должны подразумевать, что он подразделяется на мужской и  женский. Но в России традиционно, гомосексуализм связывают только с необычными взаимоотношениями между мужчинами.
Раньше наиболее используемым термином при обозначении гомосексуалистов, в русском языке было слово - «голубой».  За пределами русскоязычного пространства гомосексуалов называют «лиловыми», «пурпурными» или «розовыми». Отсюда вероятно, и радужные цвета их флага.
В последнее время повсеместно, в обиходе стало распространенным слово «гей», которое в прессе практически заменило неблагозвучное гомосексуалист.
Слово «гей» в английском языке означало - весёлый, беззаботный. Оно стало использоваться в гомосексуальном сообществе в годы двадцатого столетия. В русском языке слово «гей» получило широкое распространение только после 90-х, когда веселые американские гомосексуалисты предстали перед российскими телезрителями, со своими атрибутами - розовым треугольником, радужным флагом, кожаными штанами с вырезами и кепками. Постепенно, из разговорной речи практически ушли слова с уничижительными оттенками - педераст, гомик и даже гомосексуалист. Но произошли и другие изменения - сегодняшний гей, это не просто веселый разбитной мужчина, любящий подобного себе, а свободная (либеральная) личность с особым самосознанием, и не просто какая-то там личность, но член соответствующей субкультуры и организации, а самое главное - борец за свои гражданские права. В западном сообществе гомосексуалы представляют из себя серьезную политическую силу и с ними вынуждены считаться все кандидаты на политические должности.
Может западный образец развития гомосексуализма, это то чему следует подражать и не стоит так уж тревожиться российской общественности.
С правами человека на личную жизнь можно согласиться с политикой тоже, если бы современные гомосексуальные отношения развивались в рамках предназначеных природой и в подобные отношения вступали, только лица природной гомосексуальной ориентации.
Но дело в том, что в реальной жизни существует несколько видов гомосексуальности и не все они от игры природы и не все они лежат в рамках реализации личной жизни индивидуума.
Обычно, разговоры ведутся о трех видах гомосексуальности: природная гомосексуальность, вызываемая особым типом функционирования центров головного мозга;  заместительная гомосексуальность, вызванная отсутствием в изолированном обществе лиц противоположного пола; невротическая гомосексуальность, при которой гомосексуальная активность вызвана тем, что реализация сексуальной близости к противоположному полу блокируется психологическими причинами.
Но есть еще четвертое направление, которое почему-то замалчивается сторонниками гомосексуального образа жизни и ультралиберальными СМИ, но для нас оно представляет особый интерес. Это направление психологи обозначают термином - «ложный гомосексуализм». Оно замечательно тем, что подразумевает возможность временного сексуального влечения к личности своего же пола, обусловленное особой  провоцирующей ситуацией. Как правило, такие справоцированные однополые сексуальные отношения, не связаны с природной гомосексуальной ориентацией и, чаще всего распространены среди молодых людей в подростковом возрасте, когда сексуальные потребности уже имеются, но опыт отношений с противоположным полом отсутствует.
Для нас этот феномен важен тем, что если первые три направления гомосексуализма существуют давно и имеют свои постоянные ниши в соответствующих сообществах, в основном не выходя за их пределы, то  ложный гомосексуализм непредсказуем и многовариантен, он может появляться и также внезапно исчезать у людей с традиционной ориентацией, но одно в нем постоянно – он возникает только через провокацию.
Понимание причин возникновения и распространения ложной гомосексуальности может дать ответ на многие вопросы. Ведь если традиционные гомосексуальные отношения были воспринимаемы, как данность с давних времен и, были связаны с особыми типами сообществ, с культами плодородия или выражались в сакральной проституции, то с ложной гомосексуальностью все гораздо сложнее.
Кроме того надо учитывать, что на пути традиционного гомосексуализма и его  распространения всегда стояло много преград. Любой гомосексуализм во все времена осуждался  и отношения гомосексуалов не рекламировались, как это происходит сегодня. А с возникновением и распространением основных религий отношение к гомосексуальным связям, вообще стало резко отрицательным и считалось смертным грехом. Под влиянием церкви, во многих государствах мира принимались законы осуждающие содомию. А христианские библейские города Содом и Гоморра стали классическими примерами наказания за грех. То есть имелись или были созданы все предпосылки для ограничения традиционных источников гомосексуализма или введения их, хотя бы в те границы, которые поставила природа и общество.
Но на каком-то витке развития цивилизация сделала поблажки для гомосексуалов, сначала это относилось только к высшему обществу, которое первым стало более лояльным к греху. А так как представители этого общества обладало законодательными рычагами, то со временем начался и общий процесс декриминализации гомосексуальности. Уголовные наказания за гомосексуализм стали более мягкими. Начиная с эпохи Просвещения, этот процесс ускорился, что было связано с падением авторитета европейских религиозных конфессий, которые на словах отрицательно относилась к гомосексуализму, но часто сами этим грешили. Эти изменения по отношению к гомосексуальному образу жизни совпали также  с зарождением либеральной концепции прав человека, объявившей преимущественное право личности на оправдание любых совершаемых ею поступков и принятия ею любого, понравившегося ей образа жизни.
Стимулировала распространение гомосексуализма и отмена уголовного преследования за однополый секс, а первым государством, сделавшей это, была маленькая страна Андорра, вторым государством стала Франция.  Даже мусульманская Турция в конце 19-го века отменила уголовное наказание гомосексуалов. Последней страной западного мира, которая согласилась законодательно признать гомосексуальные отношения стали США в 2003 году.
Именно все эти послабления и культурные революции 20-го века, выведшие на сцену авангардные виды искусства, подтолкнули к появлению ложного гомосексуализм, который воспринимался сначала, скорее, как развлечение, но который начал активно распространяться и теснить традиционные понятия о гомосексуальных отношениях.
Что касается России, то гомосексуальные отношения в ней всегда порицались, а уголовное преследование за гомосексуализм ввел только Николай I. Отмененное после революции оно  было восстановлено в России в 1934 году. В 1993 году, после распада СССР, демократы снова его отменили.
В настоящее время во всех демократических государствах Европы гомосексуальные отношения легализованы, а более половины населения западного мира не только терпимы к гомосексуалам, но и выступают в поддержку однополых браков.
Международные организации выступают за соблюдение прав гомосексуалов, выпуская различные декларации и резолюции. Апофеозом успеха гомосексуального движения и ультралиберального сообщества стало событие, когда Организация Объединённых Наций и  Парламентская ассамблея Совета Европы официально взяли гомосексуалов под свою защиту. А в 2011 году Совет ООН по правам человека, впервые в истории, принял резолюцию запрещающую любую дискриминацию на основе сексуальной ориентации. Текст резолюции был


Разное:
Реклама
Реклама