Произведение «Зомби или жертва обмана»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 546 +1
Дата:

Зомби или жертва обмана

Толик очнулся от вибрации телефона в кармане рубашки, звонила жена. Взяв телефон одной рукой, а другой опираясь о край лавочки, он никак не мог сообразить, где находится. Был уже поздний вечер. Комары бесцеремонно впивались во все части тела и противно пищали над ухом. Голова была тяжёлой и плохо соображала, всё тело ныло, будто его пинали , как футбольный мяч. Толик  мучительно пытался вспомнить, что же с ним могло произойти. С утра ему позвонил приятель и назначил встречу в парке. Выпив чашку кофе на кухне и позвонив жене на работу, он заторопился на встречу. Приятель почему-то не стал говорить о своём деле по телефону, а решил встретиться с глазу на глаз. В летнем кафе за столиком, где была назначена встреча, сидели двое. Толик сразу узнал и второго, когда-то они вместе работали на одном предприятии. Так что ничего подозрительного. Мужички о чём-то беседовали и мирно потягивали пиво из высоких стаканов. Толик подошёл, поздоровался и сел за стол. Ему тоже предложили пиво, но так-как Толик  был закодирован, он отказался и заказал себе кока-колу. Разговаривали минут двадцать и вроде бы обо всём уже договорились. От "халтуры" Толик отказался,
а вот порыбачить на озере, это было бы классно. Пока выбирали день совместной рыбалки к столику подошла очень неприятная "парочка", бомжацкого вида мужик с бабой. Толик брезгливо поморщился и старался не смотреть в их сторону. "Парочка" не церемонясь стала просить  денег на опохмелку или купить им пиво. Не выдержав запаха от "парочки", Толик решил выйти покурить, а приятель подошёл к стойке буфета за пивом. Покурив, Толик вернулся к мужикам и садясь за стол почувствовал в области поясницы какой- то укус или укол. Он подумал, что сел на осу. Над столом кружило штуки две осы и всё время пытались сесть на стакан с кока-колой. Толик потянулся за стаканом, но не успел его взять. Голова закружилась и он уже больше ничего не помнил. Толик "отключился".
Вернувшись домой, Толик обнаружил, что всё перевёрнуто вверх дном. Денег отложенных на кредит не было и "отпускных" тоже. Он позвонил жене и как бы вскользь спросил о деньгах. Жена была не в духе, она забегала домой перед поездкой на дачу и была возмущена беспорядком в квартире. Жена решила, что Толик кого-то приводил в дом и наорала на него. На душе стало так противно, от мысли, что его кто-то так обдурил. А особенно мысль, что от разговора с женой ему не уйти. Голова всё ещё гудела, Толик решил вернуться в кафе.
Он шёл по парку и вглядывался в лица похожих, смутно веря, что кого-то узнает. К счастью или несчастью, но девушка-официантка ещё
работала. От неё Толик узнал, что когда они "отключились" трое амбалов погрузили всех в белую "Газель" и уехали. Ноги подкосились от такой информации. Толик, понуря голову, поплёлся к дому. Возле подъезда он встретил соседку, поздоровался с ней, но она очень странно отреагировала на его приветствие. "А днём-то, что не здоровался? Может опять запил? Идёт, глаза стеклянные и не здоровается!
Ты наверное только с амбалами здороваешься, соседей в упор не видишь?" И только сейчас Толик узнал, что с соседкой тётей Леной, он столкнулся в подъезде и,что в руках  у Толика она видела какие-то деньги. Это был удар ниже пояса. Так значит он сам отдал кому-то все "отпускные" и кредит. Но Толик ничего не помнил, он был в шоке.
Мрачные мысли оборвал звонок телефона, звонила жена приятеля. Она очень беспокоилась о муже, так-как не могла до него дозвониться. На работу в ночную смену он не вышел и дома не ночевал. Она в слезах умоляла пойти с ней искать мужа. Толик не мог отказать жене приятеля. Он вышел из дома и стал искать возле гаражей, за складами и в самых "злачных" местах. Толик решил проверить окрестности небольшой речушки и направился к берегу. Вдруг навстречу ему вышел человек. Его немного шатало, грязная рубаха лохмотьями болталась на избитом теле. В этом человеке едва можно было узнать приятеля Толика.
Послесловие:
Это факт из жизни, только изменены имена героев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама