Произведение «Иван-дурак»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 1064 +2
Дата:

Иван-дурак

                         

          Многие народы считают и выставляют русского Ваньку дурачком, мол, его легко обмануть, мол, он тёмный и необразованный - валенок, одним словом. А в итоге всегда побеждает русский Иван-дурак, как бы его не дурачили и сколько бы над ним не смеялись, не зря же поговорка гласит: ,,Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний”.
        Кстати, о валенках. В этом году в Германии выдалась очень снежная зима и одна дамочка предприниматель стала шить валенки, нет, нет, я не оговорился, именно шить, валенки идут хорошо, в смысле продажи, но не в буквальном смысле. Предприимчивая дама сетует, как это русским удаётся производить валенки без шва? Ну не могут её сверхсовременные машины выполнить такую программу. Вот беда-то.
        А Ванька знай ,,дурака валяет”, а заодно и валенки.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 17.04.2020
Немка ни за что не догадается, как это валенки можно сделать бесшовными. Ну, или если где прочитает в интернете - тогда будет знать.
Вообще - немцы интересная нация. У них так: если что-то положено делать по некоей инструкции (например, шить обувь со швами), значит можно делать ТОЛЬКО ТАК. Вряд ли они применят инициативу, если обувь годами, десятилетиями, столетиями, шилась исключительно со швом! Раз шов нужен - значит он будет!
Да и не понять немке, какой бы хорошей швеей или мастерицей обувного дела она ни была, русского человека.
Менталитет не тот!
     18:47 25.04.2015
Вот уж действительно незадача!)))
Прекрасный пост, Сергей!
     08:26 10.06.2014
Наш Ванька простодушен, наивен, открыт, добр. Кто-то, очевидно, посчитал эти качества дурацкими…))
     08:19 08.06.2014
Пусть знают наших!
     12:55 17.01.2014
Все правильно, куда им до смекалистого русского ИВАНА!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама