Произведение «Притча о практиканте»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: матпритча
Сборник: Миниатюры
Автор:
Читатели: 428 +2
Дата:

Притча о практиканте

К бригаде ремонтников подходит начальник участка и представляет нового члена бригады, по части, что поднести, что отнести, разнорабочего, практиканта из базового ПТУ. И просит выковать из него рабочего человека.

А в бригаде любят побалагурить, когда нет работы. И при этом, каждый старается, по мере сил, украшать свою речь, кстати вставленными, нецензурными оборотами. И больших высот достигли в этом искусстве. Первое время, парнишка больше приглядывается к тому, как мужики ведут себя, как разговаривают. Ну и учится.


Проходит неделя. Подходит начальник и балагурит, со всеми. Свой человек. Только, из обращения всей компании, незаметно, пропал мат. Хотя все, так же, смешно и весело. Подходит круглолицая бухгалтер. Так же перешучивается. И, из обращения, вслед за матом  пропали и грубые слова. А ей как раз нужно уточнить вопросы по зарплате практиканта. Начальник и надумал спросить того, как освоился, и чему успел научиться.


Научиться парнишка успел пока только мату. Ну, и продемонстрировал вновь приобретенные навыки, гордясь собой. В доказательство того, что он, уже, взрослый, настоящий рабочий человек. Не стоит говорить, что всем стало неудобно. Однако ни кто виду не подал, рабочий люд, чай, не кисейные барышни. Начальник, даже еще пошутил. Ой, лучше бы он этого не делал! Парнишка отвечал так же залихватски. А всем, вроде бы уже и так хватило.

И стоят обалдевшие наставники, и думают, в какой бы удобной форме, можно было… ну, подсказать, что ли… И, понимают, что сказать-то им нечего, поскольку, от них же он научился. Наконец, решив, что и не стоит, раз такой тупой, расходятся.

Остается закончить притчу о тупом практиканте идиотской моралью: Поглядывай на весла, когда гребешь.


Послесловие:
Г. В. Федотов
26.12.2009
©  Свидетельство о публикации №210081200138

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама