Произведение «Рассвет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: рассветцветыдевушка и парень
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 437 +1
Дата:

Рассвет

В ночной темноте висит оглушающая тишина, будто бы все вокруг остановилось, умерло. День начинается так незаметно. Небо постепенно светлеет, становится мягким, словно одеяло. Оно становится желтым, оранжевым, розовым, солнечный диск медленно показывается из-за горизонта. Весте с тем земля словно оживает. Появляются запахи, звуки, которых не было видно в темноте, птицы начинаю несмело свою песню. Легкий прохладный ветерок тихо перебирает высокую траву в долине. Постепенно он добирается до дерева, что выбилось из общей массы леса.  Ветер щекочет его могучую крону, приводит в движение качели, что подвешены к ветви. Но в этот четкий порядок вдруг вмешивается что-то. Девушка легко переступает в высокой траве, и роса серебрит ей ноги. Маленькая пустая корзинка мягко покачивается у нее на руке. Она постоянно поправляет прядь, что падает ей на глаза. Ей так хорошо вдыхать этот легкий воздух, который только-только начинает наполняться пряным ароматом полевых цветов. Именно за ними она и пришла. Она срывает эти яркие луговые фонарики и ее руки мгновенно становятся влажными. Она незаметно прислушивается к приятному голосу соловья, ей нравится эта утренняя размеренность. Но вдруг ее одиночество кто-то нарушает. В долину спускается молодой парень с удочкой. Они случайно встретятся глазами, улыбнутся друг другу. Девушка пойдет обратно, а парень будет долго смотреть, как трава колышется от ее шага. Возможно, это начало не только нового дня, но и новой любви? Кто знает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама